2009-05-12 13:14:16  Category: 精彩網摘  By: Travel Blog  Technorati Search

成都甲型H1N1流感最新動態


成都甲型H1N1流感病例圖片
 成都甲型H1N1流感病例圖片成都甲型H1N1流感病例圖片 成都甲型H1N1流感病例圖片 
成都甲型H1N1流感病例圖片 成都甲型H1N1流感病例圖片 
成都甲型H1N1流感最新動態圖片(點擊查看大圖)

  • 中國首例四川成都甲型H1N1流感患者包某某治癒出院 0518
  • 四川157名甲型H1N1流感醫學觀察者全部解除隔離 0518
  • 成都甲型H1N1流感病例123名接觸者解除醫學觀察 0517
  • 四川無新增H1N1流感病例 已隔離人員暫無異常 0513
  • 國內首例甲型H1N1流感患者同乘川航3U8882航班的乘客已全部找到 0513
  • 衛生部:截至5月12日7時仍有34人未實施醫學觀察 0512
  • 應對甲型H1N1流感 專家稱沒必要戴口罩上街 0512
  • 成都甲型H1N1流感患者36小時後體溫恢復正常 病情好轉 0512
  • 提醒:請搭乘川ATW313出租車的乘客 請與疾控中心聯繫 0512
  • 截止11日16時成都無新增甲型H1N1流感確診和疑似病例報告 0511
  • 95位密切接觸者在成都集中醫學觀察 0511
  • 甲型H1N1流感來襲 成都口罩、板藍根緊俏 0511
  • 成都首例甲型H1N1流感病例確診 0511
  • 130多名與四川甲型流感疑似病例同機乘客已找到 0511
  • 成都開疫情發佈會:留學生途經成都被檢疑似感染甲型H1N1流感 0511
  • 成都發現甲型H1N1流感疑似病例患者曾乘NW029航班 0511
  • 四川甲型H1N1流感病例曾住北京航旅酒店 0511
  • 四川衛生部門尋找9日上午乘坐3U8882航班旅客 0511
  • 四川積極防控甲型流感 一出租司機被隔離 0511
  • 四川報告內地首例甲型H1N1流感疑似病例 0510
四川省衛生廳
網站:http://www.scwst.gov.cn/
地址:成都市上汪家拐街39號
電話:028-86131488、 86146924

成都市衛生局
網站:www.wsj.chengdu.gov.cn
地址:成都市天府大道北段966號
應急辦電話:028-61881944、61881945
疾控處電話:028-61881945、61886275、61881943、 61881944

四川省疾病預防控制中心
網址:www.sccdpc.gov.cn
地址:四川省成都市中學路6號
疫情值班咨詢:028-85580303

成都市疾病預防控制中心
網址:www.cdcdc.org
地址:成都市龍祥路4號
電話:

成都市傳染病醫院
地址:四川省成都市錦江區靜居寺路18號
電話:028-84512776‎

 

提示:世界甲型(H1N1)流感疫情匯總
截止5月18日9:00,共計39國家或地區現疑似病例8480例,
34國確診病例7785例,4國死亡病例69例

 

關於四川成都H1N1流感最新報道:

 

中國首例四川成都甲型H1N1流感患者包某某治癒出院

2009年5月17日,成都,在經過了7天的醫學治療和觀察後,下午4時,全國首例H1N1確診病例包某某在女友和父親的陪同下順利康復出院。

>>原文鏈接

 

四川157名甲型H1N1流感醫學觀察者全部解除隔離
信息來源:中國新聞網  2009年05月17日 20:01

中新網成都5月17日電 (王萌 霍潺) 記者從四川省衛生廳和該省疾控中心獲悉,截至17日下午三點,該省與包某某有過密切接觸的醫護人員解除醫學觀察。至此,157名密切接觸人員全部解除醫學觀察。四川省衛生廳副廳長王正榮告訴記者,5月9日該省出現中國內地首例甲型H1N1流感患者,與其有過密切接觸的人員分別是3U8882次航班乘客在川133人,機組成員4人、醫務人員15人、包某某家屬2人、出租車司機一人.此外,在該省進行醫學觀察的還有與山東甲型H1N1流感患者同機者加籍遊客2人,分別在該省16個市州進行醫學觀察。截至今天下午三時,沒有出現異常情況,依法全部解除醫學觀察。據介紹,目前該省沒有發生甲型H1N1流感第二代感染病例。
>>原文鏈接 

 

成都甲型H1N1流感病例123名接觸者解除醫學觀察
信息來源:新華網 2009-05-18 10:51

新華網5月17日報道5月16日,在成都市龍泉驛區一家賓館接受醫學觀察的內地首例輸入性甲型H1N1流感病例的126名接觸者中,有123名接觸者依法解除醫學觀察。據介紹,這126名接觸者均未出現甲型H1N1流感相關症狀。患者包某某的父親、女友和出租車司機這3名接觸者,因醫學觀察時間原因,如果沒有異常情況,5月17日下午也將解除醫學觀察。
>>原文鏈接

 

四川無新增H1N1流感病例 已隔離人員暫無異常
信息來源:四川在線  2009-05-13 23:21:17

四川在線消息 (四川在線記者 楊華麗)記者從省衛生廳獲悉,截止5月13日17:00,四川省無新增甲型H1N1流感疑似病例和確診病例,已隔離人員暫未發現異常。

甲型H1N1流感患者包某某已入院第四天,病程第五天,經過國家、省、市專家組積極救治,咳嗽減輕,無發熱、咽痛、流涕等症狀,病情好轉,精神狀況良好。經衛生、公安部門通力協作,已於5月12日晚找到最後一位與患者同機抵蓉的旅客。5月9日搭乘3U8882航班的148名乘客(不含患者包某某)中,在醫院隔離觀察33人,集中醫學觀察111人,居家醫學觀察4人,目前所有醫學觀察者均未發現異常。 
>>原文鏈接

 

國內首例甲型H1N1流感患者同乘川航3U8882航班的乘客已全部找到
信息來源:新華網  2009-05-13 00:36

新華網成都5月13日電(記者 葉建平)記者13日凌晨從四川省衛生廳瞭解到,12日21時30分左右,四川省公安廳通知省衛生廳疾控處,找到了一名與甲型H1N1流感患者同機乘客。這標誌著與患者同乘川航3U8882航班的所有乘客已全部找到。

5月11日,四川省確診一例甲型H1N1流感病例,這是中國內地首例輸入性甲型H1N1流感病例。從10日發現疑似病例起,四川省衛生廳、公安廳等相關部門就開始全力追蹤查找同機乘客,以積極防控疫情蔓延、擴散。

據省衛生廳疾控處介紹,四川省衛生、公安等部門根據川航提供的150名乘客的名單,經過追蹤、查找和反覆核實,最終確定,實際乘坐該航班的只有149名乘客,其中包括患者包某某。另有一名乘客沒有登機。

據瞭解,與患者同機的148名乘客已全部接受醫學觀察,其中133名乘客在四川省內接受醫學觀察,其餘15名乘客在省外接受醫學觀察。目前,四川確診的1例患者體溫正常,病情明顯好轉。所有接受醫學觀察者沒有出現異常症狀
>>原文鏈接
 

衛生部:截至5月12日7時仍有34人未實施醫學觀察
信息來源:中國新聞網 2009-05-12 13:36

中新網5月12日電 據衛生部網站消息,衛生部通報稱,截至5月12日7時,NW029航班233名乘客中,有201名乘客已經實施醫學觀察;3U8882航班150名乘客及10名機組成員中,有2人聯繫不上,其餘人已經實施醫學觀察。通報稱,5月11日,四川省成都確診一例甲型H1N1流感病例,這是我國內地首例輸入性甲型H1N1流感病例。截至目前,其他省份無確診病例和疑似病例報告。目前,四川患者體溫正常,病情明顯好轉,精神狀態良好。
>>原文鏈接
 

應對甲型H1N1流感 專家稱沒必要戴口罩上街
信息來源:成都商報  2009-05-12 07:16:12
 
昨日上午11時40分,“四川省首例輸入性甲型H1N1流感病例防控工作情況通報會”在四川省衛生廳召開。國家甲型H1N1流感防控臨床專家組副組長、北京地壇醫院感染科主任李興旺表示,“市民沒有必要恐慌和悲觀,應正常生活。現在沒有必要戴口罩上街。”李興旺強調,良好的衛生習慣有助於預防甲型H1N1流感,市民外出回家後一定要洗手,最好換身衣服。

>>原文鏈接

 

成都甲型H1N1流感患者36小時後體溫恢復正常 病情好轉
信息來源:成都日報 2009-05-12 12:01:33

專家稱,這充分說明甲型H1N1流感可控可治!國內首例甲型H1N1流感病人包某某症狀已大為好轉!記者從成都市傳染病醫院瞭解到,從9日下午3點到今天凌晨零點,經過醫務人員連續36個小時的努力,包某某的病情已得到非常好的控制。

時間:9日下午3時 專家快速會診 包某某剛從省醫院轉到市傳染病醫院時,此時的他發燒38.2攝氏度,咽部不適,咳不出痰來。“我們幾乎在舉全院之力來應對此事!”院長溫賢敏說。包某某入院後,醫院專家組和省市專家一道進行緊急會診,半個小時便確定了治療方案。

時間:9日夜10點 緊急轉移一幢樓患者 收治包某某的應急病房在一幢5層樓的住院樓,一共住了200餘個病人。為了避免交叉感染,醫院決定緊急騰空這幢樓房。晚上10點,一場持續到次日上午9時的搬遷開始了,全院除了值班的醫務人員外,都參加到了這次搬遷行動當中。200多名住院患者被轉移到其他病區,一幢5層的病區,僅剩下包某某一人。負責監護治療包某某的醫務人員說:“我們不光是在為患者負責,更是在為全體市民負責!”

時間:11日晨7點體溫恢復正常 上午7時,醫護人員檢查發現,患者包某體溫已經恢復正常,咳痰通暢。在這之前,他食慾不振,但當天早餐時,他吃了一個雞蛋,兩個麵包。經過醫護人員悉心治療和護理,他的病情明顯好轉。這是一個具有轉折性意義的情況,證明專家的治療手段和方法是正確的。全體醫療專家和醫護人員稍稍鬆了口氣。

時間:12日凌晨0點 症狀漸不明顯 “這個時候,患者除了病情好轉外,情緒也好多了。”市傳染病醫院的專家介紹,包某到醫院初期,情緒緊張,焦慮、激動。針對這種情況,醫院領導和醫生對他進行心理干預和心理輔導,加之他自覺症狀明顯緩解,他的情緒逐漸穩定了下來。到今日凌晨0時,醫生查房時發現,包某的病情進一步好轉,很多症狀已經不明顯了。“這些值得欣慰的變化進一步說明,H1N1甲型流感是可防、可治和可控的,市民大可不必恐慌。”市傳染病醫院專家說

>>原文鏈接
 

提醒:請搭乘川ATW313出租車的乘客 請與疾控中心聯繫
信息來源:成都商報 2009-05-12 07:23:30

據瞭解,這輛川ATW313的出租車經過消毒處理後,一直停在公司。出租車司機李兵稱,包某某下車後,他又搭載了另外一些乘客,具體線路已不太記得清。 省疾控中心相關人士表示,目前搭載患者包某某的出租車司機並未出現異常反應,包某某下車後,後來乘坐該車的乘客,感染甲型H1N1流感的可能性極小,但為了讓防控工作不留漏洞,建議這些乘客主動與當地疾控中心聯繫。
>>原文鏈接


截止11日16時成都無新增甲型H1N1流感確診和疑似病例報告
信息來源:中新網 2009-05-11 21:11:28

中新社成都5月11日電 (霍潺 王萌)中共成都市衛生局機關黨委書記何軍11日下午在此間通報,上午被確診的中國內地首例甲型H1N1流感患者包某某,自10日下午轉送到成都市傳染病醫院隔離治療後,經過醫療專家組全力救治,目前該名患者體溫已趨於正常,生命體征平穩,病情穩定。截至11日下午16時,成都市無新增甲型H1N1流感確診病例和疑似病例報告。

據瞭解,成都市發生輸入性甲型H1N1流感病例後,成都市衛生協同公安、檢疫、民航等機構,啟動應急預案,目前包某某在成都市傳染病醫院隔離治療已進入第二天,與其直接接觸的兩名親屬及一名同機人員也已在成都市傳染病醫院進行醫學觀察。

9日與包某同乘坐的3U8882航班的150名乘客,成都市戶籍有25人,市外省內56人,外省69人。截至11日16時,有85人在龍泉驛區博瑞花園酒店進行集中醫學觀察,有10人分別在邛崍、都江堰、新都進行集中醫學觀察。另外,機組人員已由民航實施隔離觀察。

記者瞭解到,目前,患者就診的四川省人民醫院也及時進行了終末消毒,就診過程中的密切接觸者包括十五名醫護人員全部採取醫學觀察措施,成都市成立了防控專家組及醫療救治專家組,確定了定點收治醫院(成都市傳染病醫院)和後備醫院(四川省第六人民醫院、成都市第六人民醫院)。

成都市傳染病醫院主任醫師、四川省感染病專委員會委員曾義嵐表示,目前在該醫院隔離治療和醫學觀察的病人情緒良好,目前醫院除了“達菲”治療,同時採用中醫辨證施治。(完)
>>原文鏈接

95位密切接觸者在成都集中醫學觀察
信息來源:中新網 2009-05-11

中新網成都5月11日電(霍潺 王萌)記者從剛結束的成都市新聞發佈會上獲悉,截至11日下午4時,成都市已經查找到95位曾同已確診的甲型H1N1流感患者有過密切接觸者。目前有85人在龍泉驛區博瑞花園酒店進行集中醫學觀察,另外10人分別在邛崍、都江堰、新都進行集中醫學觀察。

據成都市衛生局機關黨委書記何軍稱,目前政府為集中醫學觀察的民眾提供了良好的起居環境、營養和飲食,並開展心理輔導,緩解民眾壓力。目前95人心態平穩,健康狀況尚好。
>>原文鏈接
 

甲型H1N1流感來襲 成都口罩、板藍根緊俏
信息來源:四川在線 2009-05-11

四川在線消息 (四川在線記者 李和)“一大早口罩就被搶購完了,現在藥店也拿不到貨。”今(11)日中午,記者一連走訪了位於成都市總府路的三家大型藥店,營業員都表示,口罩已經斷貨,板藍根等抗病毒藥物也差不多賣完。

成都同仁堂總府路店,前來購買口罩的市民絡繹不絕,不過都失望而歸。在德仁藥店,有5位市民坐在店內等口罩。大約1小時候後,該店戴店長從總店提回了600個口罩和80包板藍根。

在德仁藥店,記者碰到受公司委派前來購買口罩的景先生,他說“現還沒必要戴口罩,買在那先放著,萬一疫情擴大,免得到時候買不到。”景先生說,他們公司還給每人發放了熬好的抗病毒中藥。

春熙路上絕大多數市民都沒有戴口罩。

>>原文鏈接
 

成都首例甲型H1N1流感病例確診
信息來源:四川在線 2009-05-11

四川在線快訊 (四川在線記者 張琴)四川省衛生廳今(11)日上午11點40分召開新聞通報會,宣佈日前診斷為疑似甲型H1N1流感病人經衛生部確認,今日上午已經確診。目前病情平穩。 

出席新聞通報會的四川省人民醫院呼吸科主任劉躍建接受記者採訪時表示,由於上週二醫院全體人員已經進行了針對這次流感的培訓,醫護人員在這方面有充分準備。包某到醫院後,接診的工作人員立即給他發了口罩,醫護人員有7個人戴了口罩,其他人做了二級防護。目前參與當天接診的10餘名醫護人員已經進行隔離預防。患者的父親和女友在省醫院期間並沒有發病,目前也在隔離中。 
>>原文鏈接
 

130多名與四川甲型流感疑似病例同機乘客已找到
信息來源:新華網 2009-05-11


記者11日凌晨從成都市政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上瞭解到,與四川甲型H1N1流感疑似病例同機的150名乘客已找到130多名。目前,四川省和成都市相關部門仍在進一步加大排查、追蹤和防控力度,確保在最短時間內找到所有密切接觸者。已隔離治療的疑似患者體溫已得到控制,脈搏、血壓等基本生命體征正常,神志清醒,病情穩定。
>>原文鏈接

 

成都開疫情發佈會:留學生途經成都被檢疑似感染甲型H1N1流感
信息來源:成都市衛生局 2009-05-11

2009年5月9日晚,成都市衛生局接到市疾控中心報告,四川省人民醫院電話報告1例來自美國的上感待診病例、甲型(H1N1)感染不能排除。我局立即組織市疾控中心、青羊區疾控中心專業人員趕赴現場做進一步核實與流行病學調查,經省、市、區疾控中心現場調查,根據臨床表現和實驗室檢驗結果,診斷為甲型H1N1流感疑似病例。

患者包某某,男,漢族,30歲,戶籍地址在四川省內江市市中區桂湖街180-9-17號,現在美國密蘇里大學學習,5月初準備返回內江。

5月7日晚上23:20,患者從美國聖路易斯乘NW1526班機到聖保羅機場,座位號19-F,5月8日00:20分到達;在機場候機約2小時,3:15乘航班NW19飛往東京,座位號25-E,20:25到達;在機場候機約1小時,乘坐NW29班機飛往北京,座位號14-F,5月9日凌晨1:30抵達北京;由北京機場附近的航旅大酒店交通車接往該酒店,車上無其他同行人員,當晚單人居住於2115房間,期間未外出;9日上午9時乘坐酒店交通車離開,同車共有6人(不包括司機),於10:50乘坐3U8882航班飛往成都,座位號為20D,於下午13:17抵達成都,期間在機上用午餐。

患者於5月8日下午15:30在飛機上(從美國聖保羅機場乘NW19航班飛往東京)出現咽痛,於5月9日上午10:50(北京到成都的航班)自覺發熱,體溫不確定,伴有咽痛、輕微頭痛、咳嗽、鼻塞和極少量流涕。13:17抵達成都,由於感到不適,患者與接機的2名親友從機場乘坐出租車(未留發票,募捐災區紅標號NO.4148753)到省醫院就診。下午15時左右在四川省人民醫院第一次就診,醫院經會診後診斷為上感待診、甲型(H1N1)流感病毒感染不能排除。經市疾控中心和省疾控中心採樣檢測,結果均為甲型(H1N1)流感病毒弱陽性。根據《甲型H1N1流感診療方案(2009年試行版第一版)》,目前該病例應為疑似病例。

市委、市政府對此情況高度重視,目前已同時立即成立了以市長葛紅林為組長,市委常委、宣傳部部長何華章,副市長傅勇林為副組長的協調小組,協調小組辦公室設在市衛生局,迅速協調市衛生防疫、檢疫、疾控等機構,啟動應急預案,並迅速採取了以下預控措施。

1。已對包某某送往市傳染病醫院進行隔離治療,與其直接接觸的兩名親屬也已同時在市傳染病醫院進行醫學觀察。目前病人病情穩定。

2. 乘坐當日3U8882航班的共有150名乘客機組人員10名。目前,機組人員已有民航實施隔離觀察;150名乘客中,本市戶籍25人,市外省內56人,外省69人。本市戶籍的乘客已找到18人,且已經在指定場所進行集中隔離觀察,其餘人員有關部門仍在查找之中;出租車司機也已找到,並已進行醫學隔離觀察;市外省內和省外的已找到45人,其餘人員,我市已通過市衛生局和市疾控中心通知相關省市,建議當地強化醫學觀察措施。集中醫學觀察人員已經得到政府部門的妥善安排,並給予了周到細緻和良好的生活服務。

3、根據市政府要求,市衛生部門已採取了有力措施,目前,已對省人民醫院未進行醫學防護的醫護人員進行清理,並進行醫學觀察。

4、向有關部門報告,繼續查找患者同乘人員;

5、迅即召開旅遊局、公安局、傳染病醫院及20個區縣衛生局局長、疾控中心主任會,部署查找隔離3U8882同機乘客等工作。

6、通過疫情報告系統進行網絡直報。

7、與密切接觸者有過接觸的人員,要嚴格做好居家醫學觀察,觀察期間不得外出。本市已核密切接觸者名單已下發各區市縣疾控中心。由當地疾控中心指導轄區社區衛生服務中心或鄉鎮衛生院每日巡查,測量體溫和觀察症狀體征。

8。加強對集中醫學觀察點和居家隔離地的消毒工作。

9。各區市縣緊急啟動定點收治醫院和集中觀察點,同時指定後備醫院,以備處理更大的疫情。

下一步採取的措施

1、按照市政府要求,市衛生局已向各區(市)縣發出通告,要求同機乘客到當地疾控部門,盡快隔離觀察;

2、繼續查找與患者同乘3U8882航班的其他乘客,及時採取隔離措施。

3、加強全市發熱門診,對發熱患者進行篩查,力爭早發現,早隔離、早治療。

4、進一步加強藥品、器械、個人防護用品等應急物品的儲備。

5、全力救治患者。

>>原文鏈接

 

成都發現甲型H1N1流感疑似病例患者曾乘NW029航班
信息來源:新華網  2009-05-11

新華網快訊:四川發現的甲型H1N1流感疑似病例患者曾從東京乘NW029航班於5月9日抵達北京首都國際機場,並於同日10時50分從北京乘川航U8882航班抵達成都。
>>原文鏈接

 

四川甲型H1N1流感病例曾住北京航旅酒店
信息來源:新京報 2009-05-11

(新京報記者杜丁)今天凌晨,北京市衛生局通報稱,目前約144名同機乘客散佈在北京14個區縣,其中朝陽和海澱人數居多,今晚14區縣將對所涉人員隔離。另因疑似病人曾在北京航旅酒店住宿一日,今晚將對該酒店進行隔離。由於外國人涉及70多人,北京市外事辦將說服這些密切接觸者請離。
>>原文鏈接

 

四川衛生部門尋找9日上午乘坐3U8882航班旅客
信息來源:新華網 2009-05-11 

衛生部10日晚通報,中國內地發現首例甲型H1N1流感疑似病例。記者從四川省衛生廳瞭解到,事件發生後,四川省迅速啟動應對措施和聯防聯控工作機制,對疫情防控進行專門研究和部署。目前,與疑似病例有密切接觸的出租車司機也已找到,並已實施隔離。

5月10日下午,衛生部接到四川省衛生廳報告,四川省人民醫院發現1例發熱病例,根據臨床表現和實驗室檢驗結果,初步診斷為甲型H1N1流感疑似病例。目前,患者已轉送成都市傳染病醫院隔離治療,其就診過程中的密切接觸者也已採取醫學觀察措施。

四川省衛生廳副廳長王正榮介紹說,省衛生廳已在第一時間將疑似病例乘坐航班、交通工具和中途停留情況,向衛生部、西南民航管理局、出入口檢驗檢疫局等部門通報,並對疑似病例就診的省人民醫院進行了終末消毒,疑似患者就診過程中的密切接觸者也已採取醫學觀察措施。10日晚20時,衛生廳已將疑似患者標本送往中國疾病預防控制中心進行實驗室覆核檢測。

據介紹,乘坐9日3U8882次航班共有乘客150名。對此,四川省正在向有關省市及省內發協查函,搜尋患者的其他密切接觸者。四川省衛生廳呼籲,9日上午乘坐3U8882航班回成都的旅客和知情者,盡快與當地衛生部門取得聯繫。

據瞭解,衛生部派出的專家組已抵達成都指導診療和防控工作。
>>原文鏈接

 

請網友幫助尋找與成都甲型H1N1流感疑似病例患者有密切接觸的旅客
信息來源:四川在線論壇  2009-05-11

這位疑似病例患者是從美國來的,患者於5月7日由美國聖路易斯經聖保羅到日本東京,5月8日從東京乘NW029航班於5月9日凌晨1時30分抵達北京首都國際機場,並於9日10時50分從北京起飛,乘川u8882航班於13時17分抵達成都。

患者5月9日在北京至成都航程中自覺發熱,伴有咽痛、咳嗽、鼻塞和極少量流涕等症狀,在成都下機後自感不適,遂直接到四川省人民醫院就診。

患者在以上路途中與周圍的旅客可能有接觸,衛生部已通知有關省市緊急尋找與該患者有密切接觸的旅客,並呼籲乘坐上述航班的乘客和知情者盡快與當地衛生部門取得聯繫。在此,筆者也呼籲與患者行程的吻合的成都市民,要冷靜,密切關注自己的身體狀況,並與衛生部門聯繫。
>>原文鏈接

 

四川積極防控甲型流感 一出租司機被隔離
信息來源:四川在線 2009-05-11

新華網成都5月10日電(記者 葉建平)衛生部10日晚通報,中國內地發現首例甲型H1N1流感疑似病例。記者從四川省衛生廳瞭解到,事件發生後,四川省迅速啟動應對措施和聯防聯控工作機制,對疫情防控進行專門研究和部署。目前,與疑似病例有密切接觸的出租車司機也已找到,並已實施隔離。

5月10日下午,衛生部接到四川省衛生廳報告,四川省人民醫院發現1例發熱病例,根據臨床表現和實驗室檢驗結果,初步診斷為甲型H1N1流感疑似病例。目前,患者已轉送成都市傳染病醫院隔離治療,其就診過程中的密切接觸者也已採取醫學觀察措施。

四川省衛生廳副廳長王正榮介紹說,省衛生廳已在第一時間將疑似病例乘坐航班、交通工具和中途停留情況,向衛生部、西南民航管理局、出入口檢驗檢疫局等部門通報,並對疑似病例就診的省人民醫院進行了終末消毒,疑似患者就診過程中的密切接觸者也已採取醫學觀察措施。10日晚20時,衛生廳已將疑似患者標本送往中國疾病預防控制中心進行實驗室覆核檢測。

據介紹,乘坐9日3U8882次航班共有乘客150名。對此,四川省正在向有關省市及省內發協查函,搜尋患者的其他密切接觸者。四川省衛生廳呼籲,9日上午乘坐3U8882航班回成都的旅客和知情者,盡快與當地衛生部門取得聯繫。

據瞭解,衛生部派出的專家組已抵達成都指導診療和防控工作。
>>原文鏈接

 

四川報告內地首例甲型H1N1流感疑似病例
信息來自:中國衛生部  2009-05-10

5月10日下午,衛生部接到四川省衛生廳報告,四川省人民醫院發現1例發熱病例,根據臨床表現和實驗室檢驗結果,初步診斷為甲型H1N1流感疑似病例

患者包某某,男,30歲,目前在美國某大學學習。患者於5月7日由美國聖路易斯經聖保羅到日本東京,5月8日從東京乘NW029航班於5月9日凌晨1時30分抵達北京首都國際機場,並於同日10時50分從北京起飛,乘川U8882航班於13時17分抵達成都。患者5月9日在北京至成都航程中自覺發熱,伴有咽痛、咳嗽、鼻塞和極少量流涕等症狀,在成都下機後自感不適,遂直接到四川省人民醫院就診。5月10日上午,四川省疾病預防控制中心兩次覆核檢測,結果均為甲型H1N1流感病毒弱陽性。四川省衛生廳組織省內專家組進行會診,按照《甲型H1N1流感診療方案(2009年試行版第一版)》,初步診斷患者為甲型H1N1流感疑似病例。目前,患者已轉送成都市傳染病醫院隔離治療,其就診過程中的密切接觸者也已採取醫學觀察措施。

衛生部已派出專家組於今日趕赴成都指導診療和防控工作。衛生部要求四川省衛生部門加強患者臨床救治,做好相關流行病學調查和密切接觸者追蹤,立即將患者標本送往中國疾病預防控制中心進行實驗室覆核檢測。

衛生部已通知有關省市緊急尋找與該患者有密切接觸的旅客,並呼籲乘坐上述航班的乘客和知情者盡快與當地衛生部門取得聯繫。

衛生部已將有關情況通報世界衛生組織、有關國家和地區。
>>原文鏈接

 

 

 

更多詳情請訪問以下網站>>

 

 

Post 成都甲型H1N1流感最新動態 to digg. Post 成都甲型H1N1流感最新動態 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=2035
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗