2005-10-01 12:07:53  Category: 西藏旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

西藏林芝:世外桃源-巴松錯

        嚮往平淡,於是學會了從從容容才是真。嚮往存在,願嚮往存在於希望之間。

  早上藏族司機如約把車開到賓館樓下,SOSO他們卻因為睡過頭了,讓人家在樓下狂等。天陰陰的。累了嗎?上車後都默默不語。好像都疲憊於昨天的爭論不休!司機師傅為了逃掉門票,讓個熟人開始送他們進去!當車開到巴松錯的時候,驚訝它的精緻!儘管有攻略上說,這裡不值得50/人的門票。

        還是每個人的喜好不一樣,同樣的地方給不同的人不一樣的感覺!慶幸來到了這裡!

  並沒有適用於一起事物的語言,當你不得不找語言來描述這一切,你就得發明語言。然而這正是SOSO缺乏的。那麼選擇沉默吧!就如同樹木、青草、螞蟻花朵一直做的那樣,默默的體驗大地本身的情感吧!

  那清澈見底的水中滿是紅色的金魚,隨手灑下一把路邊的亂石,都可以引來成群的魚兒向你遊來!離開核心景區到湖邊的當地人居住地。青山,綠水,雪山,滿地山花爛漫。小屋。牛羊。泥巴院牆。遊戲在田野間不知疲倦的孩子。簡單的快樂,笑容是那麼燦爛!

  坐在湖邊,看著對面的雪山,MAY和孩子們聊著。SOSO漫無目的地遊蕩,心中抱著半有半無的虛無感,沒有遠方的召喚,只是自己,自己成了自己的遠方!哪裡是終點?!還是在這片大地上,只是換了地方,只是看到了更多地方,同時獲得更多無法證明的東西!

  在這裡時間過的真快!帥哥李在車裡陪司機聊天,終於忍耐不住催他們回行!車往回開的路上被收票處車盯住,原來早上的逃票並未成功。暈! 為了配合司機,讓你能多掙點,他們按照司機的提示,下車繞過剪票口。沿著河水的方向在樹叢中穿梭,不一會人出來了!可惡的是要繞回大路上,就在剪票口的眼皮下。司機的車被攔住,不讓出來,偶們雖然成功的逃票出來,卻只能無奈的回去買門票將車贖出。本來四人買三張票的,偶們李同學過去求情,後果買四張!倒!聽說他是開口千言,結果繆誤千里。沒少到是多了!!天才!不得不佩服他!無耽的多出的門票費用,只好和司機一邊一半!

  從來沒有哪次的逃票逃成這樣,出來了還要掏錢!冤!呵呵。緊張感後回想起來還是蠻逗的。真是做賊心虛啊,太難忘的說!

  接著司機帶著偶們去了只要能去的景點。八一,這個軍民共建的新城,在群山的懷抱中。在神山上往下看,這個泥洋河畔的小城,幾年後必定是成倍的擴張!那有著活化石之稱的古柏,SOSO將一個願望,寫在布宮換來的紙幣上折成星星放進了樹縫!這有著2500年修行的柏樹之王,能成全這麼一個願望嗎?!

  拜偶們帥哥李同學所賜,SOSO生平又一個第一次誕生了!“你是個豬啊,看你拍的東西?!”都懶的跟他計較的SOSO,恨不得踢他幾腳!豬,無疑成了SOSO的代名詞了!雖然,曾經羨慕可愛的小豬只用吃了睡睡了吃,可是被人不停罵作豬的感覺可不是那麼幸福!

  晚飯,各自喜歡!為了明天的車的問題,又出現分歧。偶們的王大哥在出耳反爾間,決定跟著SOSO和MAY 一起走,而偶們的帥哥李同學也覺得受夠了偶們,決定自己先走!

Post 西藏林芝:世外桃源-巴松錯 to digg. Post 西藏林芝:世外桃源-巴松錯 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=455
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗