2005-08-25 22:37:46  Category: 網路雜談  By: Travel Blog  Technorati Search

聊天軟件Google Talk誕生!對抗QQ MSN



google talk一出,不是搶msn/qq市場的問題,可能是對未來im軟件市場的致命打擊。理念太先進了。讓人不得不佩服回歸簡單的美。

微軟在顫抖,QQ在害怕,Yahoo乾脆就暈過去了。Skype以為google會考慮收購它,看到它強大的beta版就已經具備如此優秀的話音效果,它不暈才怪呢?畢竟未來的大市場,google進入的市場太快了。

google talk beta版本正式推出,劃時代的IM產品。真正將Im和email以及搜索結合起來的產品。

我們先說msn和qq的問題。

  • 當你有300個以上的聯繫人的時候,要找一個朋友要費5分鐘的時間,甚至可能壓根就找不到,因為他改名字了。
  • 如果你同時跟5個人聊天,就會彈出5個不同的聊天窗口,你可能把給甲的話輸入到乙的對話框中。
  • 你的聊天的朋友給你發郵件,發到hotmail中,你又不去收信,而且根本對不上人。
  • 2個月不聊天的朋友,你根本不知道他是否還認得你。
Google Talk一出,這些問題全部迎刃而解。

雖然還是beta版本,但我用過一個晚上後,覺得已經是最好的im軟件了。實在是太好了。我跟美國的一個朋友聊了2個小時,一點都沒有斷線,而且效果也非常好。

  • 通過gmail登錄。可以邀請朋友註冊gmail後,等於擁有一個talk的獨一無二的帳號。這根微軟的passport類似。但gmail的帳號,直接和gmail捆綁在一起。
  • 3000個聯繫人都不用怕,首先就是和搜索結合起來。我一直希望在msn的新版本找到搜索的功能。但一直找不到。所以為了方便,看到很多朋友的msn只好分出無窮多個組。太累了。
  • 同時5個人聊天,還是一個聊天輸入窗口。採用跟gmail一樣的tab堆疊格式。保證不會串詞。但文字和語音聊天可以共存,互不影響。如果希望跟MSN一樣,每個人一個打開的窗口,只要托拽出來就可以了。
  • 聊天記錄和gmail共同顯示你跟誰在聊天。一目瞭然。別人也很容易知道搭訕的你是誰。
  • 語音信號一流。效果和skype不相上下,甚至更有現場感。效果更佳。
  • 邀請更方便,除了聊天,更可直接發mail,應該都結合在一起了。

“Google什麼都做,我們該怎麼辦?”這些人已經驚呼了。

來自:康康的生活 Google Talk,目前最好的IM軟件

im相關鏈接:

Google Talk  點擊下載

QQ即時聊天工具 點擊下載

Yahoo 雅虎通 點擊下載

MSN即時聊天工具 點擊下載

skype 點擊下載  Skype簡體中文版

Post 聊天軟件Google Talk誕生!對抗QQ MSN to digg. Post 聊天軟件Google Talk誕生!對抗QQ MSN to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=329
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗