2005-08-11 16:18:01  Category: 香港旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

香港迪斯尼樂園-先睹為快



距離9月12日香港迪斯尼樂園正式開幕還有54天,昨天中午,香港迪斯尼樂園首次向傳媒開放,來自香港、廣州、台灣及外國的200多名記者有幸獲邀進入樂園先睹為快,為大家揭開樂園的神秘面紗。   中午1點,烈日當空。4輛大巴“滿載”著200多記者抵達迪斯尼汽車站,準備開始3個半小時的體驗旅程,大家個個“摩拳擦掌”,熱情不亞於當時34度的高溫。“主人”宣佈出發後,大隊人馬步出車站,從大門進入園區,經過迪斯尼地鐵站,但見鐵門緊鎖,原來尚未竣工。看過噴水池後,右拐便見到迪斯尼火車站,據說米老鼠、唐老鴨、七個小矮人等迪斯尼明星們就是坐著這裡的蒸汽小火車來香港的,路邊的這些“行李”,想必也都是他們的。遊客也可在此登上列車,環遊樂園一周。

  站在火車站前,放眼望去,頗具特色的“美國小鎮大街”盡收眼底,這也是遊客在樂園裡見到的第一個“景區”。走在小鎮大街上,感受19世紀末20世紀初的異國街道風情,你會發現原來100年前的生活也能如此“愜意”:咖啡店、銀行、餅屋、百貨店、精品屋等生活設施應有盡有,還飄來陣陣誘人的烘餅和糖果香味。側目一看,市鎮會堂的員工正在向你招手,這裡就是樂園的服務中心,可以查詢資料、預訂餐廳、兌換外幣、索取地圖等。100年前的大街,當然少不了古董車,但這麼“老”還在當出租車的古董車,恐怕全世界都難得一見了。

  大街上的百貨店和餅屋特地在今天“開業”。走進百貨店,仿如身處迪斯尼商品的海洋,琳琅滿目,而且全都貼有“明星照”,加上熱情漂亮的售貨員小姐周到細緻的服務,相信誰到這裡都會忍不住掏錢的。這裡的餅屋也很誘人,光是看著小師傅手裡托著的各式糕點,肚子裡的“饞蟲”就已蠢蠢欲動。

  小鎮大街的盡頭,是樂園的標誌性建築,“幻想世界”的一部分——睡公主城堡。

  另兩個主題景區,“明日世界”、和“探險世界”則分立城堡兩邊。在“明日世界”裡,一架點了火、冒著煙的火箭眼看就要騰空而起了。這裡的太空過山車、巴斯光年星際歷險、太空飛碟等“機械玩具”,都是一副“稀奇古怪”的“高科技”模樣,單是看看,就已經讓人遐思邇想。

  穿過睡公主城堡的城門,便進入了“幻想世界”。看,小熊維尼歷險、米奇幻想曲、夢想花園、小飛象旋轉世界、灰姑娘旋轉木馬等等,各種幻想世界中的景觀,現在都能親身感受啦。幻想劇院裡在上演米奇幻想曲,這一出具有3D真實效果的表演,讓大家再次體驗了“身臨其境”。戴上立體眼鏡看電影,彷彿置身其中,這並不稀奇。真正讓人驚奇的是,台上颳大風,觀眾也搖搖欲晃;唐老鴨烤蛋糕,草莓醬的香味能讓人垂涎三尺;劇中潑出一盆水,我的衣服竟然被淋濕了!

  “幻想”完了,接著去深不可測的熱帶叢林“探險”。這裡一派“純天然”的生意盎然,“人造”的痕跡能少就少。泰山樹屋是其中主要景點,被青苔和蔓籐重重包圍著的小屋,正是人猿泰山的棲身之處。此外,這還是一個互動的歡樂小屋,遊客可以在此彈奏各種原始的特色樂器,大展一技之長。

  在完成神秘之旅後,華特.迪斯尼公司總裁及營運總監羅伯特.艾格的“突然”出現,給了大家一個意外的驚喜。中間站著的三位,分別是迪斯尼樂園及度假區羅思樂、香港迪斯尼樂園形象代言人、艾格。總裁出動,自然少不了“前呼後擁”,樂園的各路明星們都出來助陣,這不,連公主都出來跟大家打招呼,果然“氣勢非凡”。

 

噴水池
迪斯尼火車站
“美國小鎮大街”
“美國小鎮大街”
市鎮會堂
小師傅手裡托著的各式糕點
在“明日世界”裡,一架點了火、冒著煙的火箭
泰山樹屋
華特.迪斯尼公司總裁及營運總監羅伯特.艾格的“突然”出現,給了大家一個意外的驚喜
來源:人民網
Post 香港迪斯尼樂園-先睹為快 to digg. Post 香港迪斯尼樂園-先睹為快 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=229
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗