2011-01-03 07:01:54  Category: 攝影圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

美國國家地理圖片:2010年度十大新聞故事

美國國家地理雜誌網站評選出2010年你可能錯過的十大新聞故事,太空弦模擬實驗、“亞特蘭蒂斯”號航天飛機絕唱、太陽能為震後海地帶來光明等新聞榜上有名。

1、大連原油洩漏事故
大連原油洩漏事故
2010年7月,中國大連,一名工人用長柄工具將洩漏的原油撈出來。7月16日,兩條輸油管線發生爆炸,估計有1500噸原油洩入黃海。

2、美國空投有毒死鼠滅蛇
美國空投有毒死鼠滅蛇
科學家在2010年9月宣佈,美國當局向關島茂密森林空投了大量有毒死鼠,用來殺死棕樹蛇(如圖所示)。科學家希望,借助這種非常規的手段來使關島擺脫棕樹蛇的入侵。

 

3、雄性老鼠為贏得雌性“芳心”睪丸進化更大
雄性老鼠為贏得雌性芳心睪丸進化更大
科學家在2010年3月公佈的一項研究證實,當爭奪雌性的競爭異常激烈時,某些鼠種的雄性(如圖中所示的雄性田鼠)經過不斷進化,睪丸變得更大,以便在同對手的競爭中勝出。

 

4、太空弦模擬實驗
太空弦模擬實驗
在科學家2010年8月公佈的一項研究中,遙遠太空中稍縱即逝但強度很大的“火球”可能是由看不見的太空弦——時空中的超密度瑕疵——拉拽產生的。

 

5、“亞特蘭蒂斯”號航天飛機絕唱
亞特蘭蒂斯號航天飛機絕唱
2010年5月21日,在“亞特蘭蒂斯”號航天飛機任務期間第三次、也是最後一次太空行走中,美國宇航員邁克爾·古德與加勒特·雷斯曼透過航天飛機後飛行甲板的玻璃向裡面張望。在這次持續6小時46分鐘的太空行走中,古德和雷斯曼安裝了新電池,並對國際空間站實施了多次維修。

 

6、太陽能為震後海地帶來光明
太陽能為震後海地帶來光明
據美國《國家地理》雜誌網站2010年3月報道,隨著去年一個10千瓦的光伏系統在波坎加裡醫療中心成功安裝,非營利組織“健康夥伴”(Partners In Health)正進一步擴大太陽能在海地的應用。鑒於海地的基礎設施已經變得支離破碎,同時來自世界各地的捐助在不斷增加,許多人認為如今是在海地發展新能源的一個良機。

 

7、太空比你想像的老2000萬年
太空比你想像的老2000萬年
研究人員在2010年2月宣佈,根據迄今對太空年齡最為精確的測算,太空比科學家以前想像的老2000萬年左右。最新資料來自於威爾金森微波各向異性探測器(WMAP)。威爾金森微波各向異性探測器發射於2001年,肩負的使命是繪製太空微波背景輻射圖。如圖所示,科學家用電腦模擬結果比較WMAP探測器太空微波背景資料的熱點和冷點。

 

8、大王烏賊塑化處理前景象
大王烏賊塑化處理前景象
這條大王烏賊是2010年3月在德國進行生物塑化處理的兩條大王烏賊之一,即將在那個月底與公眾見面。據新西蘭奧克蘭科技大學烏賊專家史蒂夫·奧謝介紹,生物塑化用硅膠取代動物脂肪和體液,以前也有人對一條大王烏賊(如圖所示)實施過生物塑化處理,不過,兩條最近接受這種技術處理的烏賊是“迄今最栩栩如生的標本”。

 

9、克什米爾達爾湖上的小販
克什米爾達爾湖上的小販
在這張資料照片中,克什米爾小販在日漸乾涸的達爾湖的早市賣花和蔬菜。專家在2010年6月表示,由於湖水受到污染以及水位下降,那些生活依賴於達爾湖的當地人今後的生計便成了問題。

 

10、賓夕法尼亞州頁岩下鑽探天然氣
賓夕法尼亞州頁岩下鑽探天然氣
在這張資料照片中,美國賓夕法尼亞州霍普威爾鎮農田矗立著天然氣鑽機,下面就是龐大的馬塞勒斯頁岩。在過去三年內,數十家能源公司用事實證明,只要結合使用一些傳統石油鑽探技術,他們就能穿透馬塞勒斯頁岩,找到儲量豐富的天然氣。

 

出自:美國國家地理 National Geographic

 

Post 美國國家地理圖片:2010年度十大新聞故事 to digg. Post 美國國家地理圖片:2010年度十大新聞故事 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=2066
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗