2005-07-28 19:21:57  Category: 中國旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

自由行的夢想覆蓋全球

   前兩天,杭州市中國旅行社日韓部悄悄打出斐濟7日遊的線路,12500元起可以自由行。這是今年暑假期間又一條可以自由行的出境旅遊線路。

  於是,記者突然發現,從昔日的新加坡自由行,到幾乎所有的東南亞島國都可以背起背包自由旅行,浙江人自由行的夢想正在覆蓋全球。 斐濟澳新都可2人成行

  早些天,浙江海內外商務旅行社推出了巴厘島自由行的項目,吸引了不少遊客,斐濟自由行推出沒幾天,也已經有遊客前往。推出該線路的市中旅日韓部經理趙旭鴻介紹說,斐濟和馬爾代夫一樣,最適合自由行,和心愛的人一起在天堂度假是天下最幸福的事了。據瞭解,斐濟是南太平洋靠近澳洲的一個不起眼的小國,卻很容易讓人發出“天堂不過如此”的感歎。

  斐濟剛對中國開放旅遊,兩到三人即可成行的線路馬上應運而生。杭州市中國旅行社推的是第一條斐濟自由行路線,遊客上島後可以自由選擇水上項目或漫步椰子林。春節期間,曾經有旅行社推過斐濟和毛里求斯的度假線路,9天時間要17000元,因沒有開放個人旅遊,杭州遊客必須跟團出遊。但現在別說是自由行,就連想在斐濟舉辦婚禮的話,也可讓旅行社幫忙預訂。

  不僅東南亞,就連澳大利亞和新西蘭也可以自由行了。東方海外旅行社小飛告訴記者,澳大利亞和新西蘭都對中國開放了個人旅遊簽證,遊客可以直接送簽。

  許多自由行只是團隊“升級版”

  新加坡、馬爾代夫、普吉……隨著旅遊目的地的增多,旅行社也不失時機地推出自由行項目,而仔細研究一下,其實現在旅行社在推的自由行產品只是團隊線路的“升級版”。

  真正的自由行是旅行社提供機票、酒店和簽證,遊客自己決定遊玩時間和景點,攜程網上就有許多純粹自由行的線路。而旅行社推出的自由行往往是與團隊遊結合在一起的。斐濟7日遊的行程中,真正在斐濟的時間只有4天,而讓遊客自由活動的時間則是兩天,還有兩天遊客可以跟隨導遊乘潛水艇欣賞珊瑚和熱帶魚,或參觀VE-SEISEI村,看睡巨人。同樣,巴厘島4晚6天的行程中,導遊會按照指定線路帶遊客遊遍巴厘島。遊客可以選擇走旅行社安排的路線,即使兩三個人也會有導遊服務和車輛接送,如果選擇真正的自由行,除了酒店和機票外,一切都要自己安排。

  據瞭解,目前選擇團隊“升級版”的遊客要比真正自由行的來得多,業內分析,主要原因是遊客出境遊語言始終是一道關。
Post 自由行的夢想覆蓋全球 to digg. Post 自由行的夢想覆蓋全球 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=197
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗