2008-10-09 01:07:29  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

圖片:尼泊爾活女神-庫瑪麗


圖片:新的尼泊爾活女神-3歲的馬蒂納 Matina Shakya 
(Photo By REUTERS/Gopal Chitrakar)

2008年10月7日,3歲的馬蒂納(Matina Shakya)入主尼泊爾首都加德滿都的庫瑪麗廟,成為新的尼泊爾活女神“庫瑪麗”。 在尼泊爾語裡,“庫瑪麗”意為“處女”,也被稱為活女神,是從尼泊爾普通幼女中嚴格挑選出來的。被選為“庫瑪麗”的幼女在3~4歲時即被送去廟宇供信眾朝拜,直至青春期。 
 


圖片:新的尼泊爾活女神-3歲的馬蒂納和她的媽媽
(Photo By REUTERS/Gopal Chitrakar)

 

2008年新的尼泊爾活女神-庫瑪麗
圖片:新的尼泊爾活女神-3歲的馬蒂納 Matina Shakya新華網/高塔姆)

 

2008年新的尼泊爾活女神-庫瑪麗
圖片:新的尼泊爾活女神“庫瑪麗”-3歲的馬蒂納 Matina Shakya(新華網/高塔姆)

 

2008年新的尼泊爾活女神-庫瑪麗
圖片:新的尼泊爾活女神庫瑪麗”-3歲的馬蒂納 Matina Shakya(新華網/高塔姆)

 

2008年新的尼泊爾活女神-庫瑪麗
圖片:尼泊爾新的活女神“庫瑪麗”-3歲的馬蒂納 Matina Shakya(新華網/高塔姆)

 

庫瑪麗女神 (Kumari)
尼泊爾活女神名稱。又稱小女神。相傳源於李查維王朝。據說到18世紀末,賈·普·馬拉王在位時,一女孩被庫瑪麗女神“附身”後稱是加德滿都的守護神,從此人們年年大舉膜拜。小女神的挑選是嚴格的,由祭司挑選幾名兩歲五官端正、身無殘疾的女孩,在神殿中淨化其心靈,伴以數名著裝奇異,表情兇惡的男子跳舞、怪叫,若有女孩面無懼色、無憂無喜,她便是當之無愧的女神。至初潮來臨再行更換。每年因陀羅節的第三天,女神在守護神加奈斯和拜拉布的陪同下乘高大木輪車巡遊全城供人們膜拜,以求風調雨順,五穀豐登。

 

相關信息導讀>>

相關欄目導讀>>

 

Post 圖片:尼泊爾活女神-庫瑪麗 to digg. Post 圖片:尼泊爾活女神-庫瑪麗 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1968
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗