2008-03-13 15:10:55  Category: 精彩網摘  By: Travel Blog  Technorati Search

提醒:成都雙流機場新規禁止攜帶液態物品登機

民航總局出台乘機新規,成都雙流國際機場2008年3月12日起執行最新規定: 

  • 嬰兒乘客:可在購票時申請,航空公司將在飛機上免費提供嬰兒乳製品。
  • 疾病患者:隨身攜帶的液態藥品必須經安檢確認無誤後,交由機組保管。
  • 女士化妝:每種化妝品的容器、容積不超過100毫升,並單獨進行安檢。

 

汽油被帶上南航客機的 “3·7險案”,再次給機場安檢系統提了個醒。昨天開始,成都雙流國際機場實行新的乘機規定:旅客除可攜帶少量的自用化妝品外,其他液態物品均不得隨身攜帶上飛機。如果帶嬰兒出行的旅客,可在購票時向航空公司申請。航空公司將在飛機上免費提供嬰兒乳製品。 


新規出台:液態物品禁止隨身登機 

“這是民航總局為確保空防安全做出的新規定。”雙流機場安檢站黨委書記唐世榮介紹。民航總局在日前緊急召開的全國電視電話會議中明確要求,禁止乘坐國內航班的旅客隨身攜帶液態物品。但旅客可攜帶少量的旅行自用化妝品,每種化妝品的容器、容積不超過100毫升,並應單獨進行嚴格的安全檢查。 

此外,糖尿病患者或其他疾病患者,隨身攜帶必要的液態藥品,必須經過安檢確認無誤後,交由機組保管。 


旅客態度 :多數旅客表示理解新規 

據介紹,從昨天安檢現場的情況看,查獲的不合規定的液態物品主要是一些大瓶裝的化妝水、面霜等。大部分的旅客對新規定的實行表示理解,但也有少部分的旅客比較不配合,不願意放棄違規的液態物品。 

在此新規定實行之前,旅客每人每次能隨身攜帶總量不超過1升的液態物品(不含酒類),超出部分必須托運。其中乘坐國際、地區航班的旅客,隨身攜帶的液態物品每件容積不能超過100毫升。 


特別服務 :免費為嬰兒提供乳製品 

新規定中還表示,有嬰兒隨行的旅客,購票時可向航空公司申請,由其在機上免費提供液態乳製品。就此新規定,昨天,國航西南分公司表示,已經將此信息進行內部傳達,他們將馬上開始嬰兒乳製品的準備。雖然不可能面面俱到地提供每一位旅客指定的乳製品,但一定會選定一種符合國家標準的優質嬰兒乳製品。 


溫馨提示:乘機的旅客最好更早地到機場

成都雙流機場和國航提醒成都出發的旅客,新規定實施後,將增大機場安檢的工作量,安檢通行速度將放緩。因此,旅客最好更早地提前到機場辦理各種手續,以免誤機。同時,機場呼籲旅客配合安檢人員的工作,自覺接受檢查,提前將不合規定的液態物品進行托運。雙流機場將會在醒目位置張貼新規定的具體內容。 


機場安檢:配備先進液態物檢查儀 

目前,機場對飲料類液態物品實行開瓶檢查或請旅客品嚐,非飲料類實行看、搖、嗅、試燒等手段鑒別。雙流機場配備了先進的液態物品檢查儀。這種儀器對包裝容器的材質、顏色和透明度沒有特殊要求,塑料、玻璃、陶瓷、金屬、紙質等多種材質容器包裝的液態物品,都可放入儀器中進行檢測;對容器內的液態物品,也不產生任何影響和破壞。檢查儀還可以識別易燃、易爆、易腐蝕等液態違禁品。記者 陶穎 實習生 房欣 


相關新聞 

奧運期間  可能完全禁止攜液體登機 

民航內部一位人士昨天透露,“在奧運會等特殊時間內可能不允許隨身攜帶液體物品上飛機,乘坐商務艙、公務艙的旅客等享受到的提前安檢等一系列貴賓待遇可能也將取消。”不過該人士也表示,目前這一辦法仍處於商議之中,今後如何實施、何時實施將會以佈告形式在機場內廣而告之。 

另據媒體報道,3月11日起,機場取消易登機服務,所有旅客均按普通乘機旅客接受檢查。至奧運會結束前機場也將停止航空危險品運輸業務。同時,民航華東地區管理局公安部門相關負責人也對媒體透露,“液態物品檢查儀將在奧運前覆蓋國內各機場。”據《新聞晨報》   
 

Post 提醒:成都雙流機場新規禁止攜帶液態物品登機 to digg. Post 提醒:成都雙流機場新規禁止攜帶液態物品登機 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1895
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗