2006-07-10 06:18:19  Category: 青藏鐵路旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

[青藏鐵路旅遊] 唐古拉山口-拉薩段景點介紹:念青唐古拉山

念青唐古拉山脈與納木錯_念青唐古拉山_樂途旅遊網 
念青唐古拉山脈與納木錯

  那曲縣城向南,道路平坦,鐵路和公路相隔只有幾十米。從那曲到當雄的一路上,你都會看到雄渾的念青唐古拉山脈,鐵路穿越山脈下方的濕地,坐在火車上觀看山脈會感覺更為親近。
  
  念青唐古拉山脈屹立在西藏高原中部,自西向東約600公里,是藏北高原的南方門戶,西藏四大著名神山之一,雄踞藏北數以百計的保護神山之首。念青即藏語“大神”。與它素有夫妻美稱的天湖——納木錯,是西藏第一大湖。人們無論走到藏北的什麼地方,都可以聽到有關念青唐古拉和納木錯最古老的傳說。這一點很容易解釋:神山聖湖都是有生命的,它們的故事當然應該延續。
  
  念青唐古拉坐落在當雄草原上。據傳說和史料記載,念青唐古拉山神又名唐拉雅秀,或雅秀念,他統領橫貫藏北的數以百計的唐古拉山脈,是世間護法神中最重要的一位。他原是西藏土著神靈,後來被蓮花大師收服為佛教護法神,同時他還被稱作“十八掌雹神“之一,被稱為財寶守護神;另有一說為吐蕃著名贊普赤德松讚的體神,拉薩布達拉宮所在地的紅山的保護神以及衛藏四如的地方保護神,等等。總之,念青唐古拉山神是藏地人盡皆知的具有法力的神靈。
  
  氣候特徵:半乾旱大陸性氣候,每年五月中旬至九月中旬是該地區雨季,春季也經常出現雪災,登山活動一般選在5—9月較佳。
  
  登山路徑:從拉薩乘車北上,經羊八並至爬努錯,全程110公里。大本營可設在海拔4800米的巴努錯河的出口處。

第4段:唐古拉山口—拉薩
景點:羌塘草原  錯那湖  納木錯   念青唐古拉   羊八井
站點:安多-那曲-當雄-羊八井-拉薩

Post [青藏鐵路旅遊] 唐古拉山口-拉薩段景點介紹:念青唐古拉山 to digg. Post [青藏鐵路旅遊] 唐古拉山口-拉薩段景點介紹:念青唐古拉山 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1261
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗