2006-05-05 04:25:30  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

希臘旅遊:純淨的人間天堂「愛琴海」

  海是湛藍的、天是湛藍的,連遠方島嶼上民居的門窗也漆成一色的湛藍,令人有一種說不出的心神蕩漾的感受,這就是被詩人荷馬形容成“醇厚的酒的顏色”的愛琴海。

  曾對自己說:一定要去愛琴海看一看那裡的海和藍天。但一直沒有成行,直至看到熱播的《情定愛琴海》。

  愛琴海是一片充滿浪漫氣息的海,位於土耳其西部、希臘東部,與地中海相連。碧藍的海水拍打著長長的海岸線,沿線有牧歌式的漁村、橄欖樹園。當飛機還在愛琴海的萬里晴空中飛行,俯瞰著那些臥在碧海中的希臘諸島,我已經愛上這裡。

  如果藍與白是天堂的顏色,那麼愛琴海就是一個純淨的人間天堂。一切並不刻意,蜿蜒街道上的白色欄杆,依山傍海高低錯落的白色房屋,藍色屋頂上純白的十字架,藍色窗戶中偶爾露出一角的白色窗紗……當目光觸及到這種極致的藍、純粹的白,聆聽遠處飄來的幾縷希臘音樂,總會湧起一種莫名的感動,整個心靈彷彿亦變得如藍天般澄明空靈。

  愛琴海的魅力不僅在於水,還有那些充滿神話和文化色彩的島嶼。斷了臂依然風姿綽約的維納斯,引發特洛伊戰爭卻仍被千古驚羨的海倫……每一個都是愛琴海島嶼上誕生的尤物。行走在這樣的海島上,回味已經遠去的美麗故事,編織自己的浪漫情懷,心,已被迷人的藍色夢幻包圍著,軟化著……

  漫步於愛琴海的島嶼,也許所有的人都和我一樣,希望時間就這樣停下,而今天是永遠的一天。 

        愛琴海的淒美傳說

  很久很久以前,克里特島上米諾斯國王的一個兒子在雅典被殺害了,暴怒的國王向雅典興師問罪,強迫雅典國王簽訂了一項條約:雅典每隔七年要供奉七對童男、童女給克里特國王米諾斯的兒子—牛首人身的怪物米諾牛享用。雅典懼怕克里特的強大,按時納貢,民不聊生。雅典血氣方剛、憂國憂民的王子提修斯為拯救自己的子民,自薦前去供奉怪物。王子行前與父親愛琴約定,如能殺掉怪物,歸來的船上將懸掛白帆。

  在克里特島上,英俊年少的雅典王子受到了米諾斯王的女兒的傾愛,她幫助提修斯王子走出迷宮殺死了怪物,並營救出被作為貢品的孩子們逃出克里特島。在歸途中,神諭指示王子必須放棄他的愛情,否則將會受到神的懲罰。王子只好將美麗的公主留在荒涼的孤島上,悲痛地離去。沉浸在痛苦之中的王子忘記了與父親的約定,船隻懸掛著黑帆一路駛回。當佇立岸邊望眼欲穿的雅典國王看到遠方飄近的黑帆,無法接受失去愛子的現實,縱身投入了大海。後來,人們為了紀念這位愛子情深的國王,便將這片海域稱為“愛琴海”。

希臘愛琴海旅遊小指南: 

1、最佳旅遊季節:愛琴海是典型的地中海氣候,四季分明,1月最冷,7月、8月最熱,4月到10月是旅遊的黃金季節。

2、必備物品:墨鏡是必需品,顏色以茶色、綠色、帶UV保護的最好;另外防曬品與曬後修護面貼或抗氧化多重修護面貼,能派上大用場。

3、帶瓶地道的橄欖油回家:從守護神雅典娜的贈予開始,橄欖油──這份珍貴禮物即與希臘結下不解之緣,成了當地人基本的生活必需品,從日常食用到清潔、保養等,都與橄欖油有關。來到愛琴海絕不可錯過品嚐地中海美食的機會,地中海美食強調原味口感,以橄欖油為底的作菜手法享有盛名,特別推薦海鮮蔬菜沙拉,不油不膩又十分符合養生之道。


希臘愛琴海風光圖片
以下圖片作者為sissi  瑞麗雜誌攝影師,
她的專輯“兩個人的愛琴海” 一個很棒的攝影專輯,美翻了........ 
聲明:圖片版權歸作者所有


強烈推薦:更多圖片點擊作者的網站>>兩個人的愛琴海---hawky&sissi

Post 希臘旅遊:純淨的人間天堂「愛琴海」 to digg. Post 希臘旅遊:純淨的人間天堂「愛琴海」 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1054
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗