2006-04-24 21:58:04  Category: 青藏鐵路旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

[青藏鐵路] 7月1日共有4趟列車開往拉薩

據青藏鐵路旅遊機構負責人臧富介紹,7月1日開行的列車是北京—拉薩、成都—拉薩、上海—拉薩、廣州—拉薩、西寧—拉薩。在運行當中,上海和廣州這兩組列車隔日開行,在西寧集中後,共有4列列車間隔約15—20分鐘的時間,魚貫式開向拉薩。

近日,由拉薩市旅遊局組織召開的“農牧民家庭旅館”發展座談會上,青藏鐵路旅遊機構負責人臧富說,今年7月1日後,全國5大區域-北京、上海、廣州、成都和西寧將把其鄰近省份的旅客源源不斷地帶進西藏,西藏旅遊業將迎來前所未有的歷史性發展機遇。

鐵路部門考慮到讓遊客更好地欣賞格爾木至拉薩段沿途的自然風光,將格爾木至拉薩鐵路客運時間統一確定為朝發夕至。

從格爾木至拉薩沿途中究竟要停靠幾個旅遊景點(站),目前網上有很多種說法,但都是預測。只有今年5月份客運空車體在1142 公里的格爾木至拉薩段進行反覆試運行,對速度測試後才能確定停靠幾個站(點),如果按每個景點(站)至少停靠15分鐘計算,停靠8個站(點)將需2小時。臧富表示,今年5月份對停靠時間將會有具體詳細的結果。

每列列車共定員936人

臧富說,這4趟列車編組已經基本確定了,為2節軟臥,每節軟臥定員32人,共64夫;硬臥8節,每節定員60人,共480 人;應青藏兩省區要求,專門配置了4節硬席,這些硬席不同於現在普通列車上的硬席,每節定員98人,共392 人(主要考慮到格爾木至拉薩這一段,既要運客還要觀光的特點,因此比現在的普通硬座車座位要寬)。這樣算下來,每列列車共定員936人。

每天有近4000 人坐火車進藏

臧富說,青藏鐵路委託中國社會科學院做了一次20年的大規劃。其中就談到了青藏鐵路運行後,將會給青海西藏兩省區經濟發展帶來巨大的商機等問題。

如果每列客運列車載客按936人計算,4列列車共可承載3744 人。如此,每天將有近4000 人進入拉薩。

有專家對這4列客車客源的組成情況進行了分析,認為北京、廣州、上海、成都等鐵路局將按幾大區域來組織客源,如廣州局吸引了湖南(長沙)、湖北(武漢)、廣西(柳州)這幾個地方的客源;北京鐵路局要把黑龍江、山西、河北、天津等省市的客源聚集到北京;上海鐵路局將組織南京、無錫等鄰近客源到上海上車;西北區如甘肅、新疆、陝西(西安)都要到西寧來上車。臧富說,青藏鐵路運行在做策劃時,就考慮到全國各地想進藏的旅客主要由這幾大鐵路局來負責組織。鐵道部也考慮到這些因素,基本確定該方案。

據介紹,從格爾木至拉薩按要求必須12個小時之內到達,因此不僅要考慮到觀光景點的停靠時間還要考慮速度和馬力。鐵路部門為了加快運行速度,青藏鐵路格拉段需要3個機車頭聯機作業,這與國內其它路線的客列是不一樣的。

最新青藏鐵路旅遊團 行程介紹
青藏鐵路之旅-單飛單臥拉薩.羊八井六日遊 7月5日 成都出發 參考報價:3700元
青藏鐵路之旅-單飛單臥拉薩日喀則八日遊   7月5日 成都出發 參考報價:4100元

美景旅遊網-中國康輝國際旅行社 提供青藏鐵路旅遊服務
咨詢服務電話:0086-28-86082622、86082122
聯繫人:胡小姐  13981903131 電子郵件:bean8848@gmail.com
Post [青藏鐵路] 7月1日共有4趟列車開往拉薩 to digg. Post [青藏鐵路] 7月1日共有4趟列車開往拉薩 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1010
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗