2006-04-23 02:57:17  Category: 四川旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

五一期間九環線、川藏線將設18個車險救援理賠服務站

 “五一”黃金周自駕車出遊遇事故找服務站, 九環川藏沿線將設18個車險救援理賠服務站 

   保險業事後補償的傳統有望在今年五一大假打破。昨日從人保四川省分公司獲悉,為保障九環、川藏兩條重點旅遊線五一大假期間的行車安全,發揮保險在大假中的特殊作用,該公司從全省抽調100多名車險骨幹、50多台車輛,與九環、川藏線沿途的40多家分支機構共同組成18個緊急救援/快捷理賠服務站,聯合人保在當地的協作修理網、協作醫療網,共同為途經兩線的自駕遊車輛提供24小時救援、查勘、理賠服務。   設立原因:

  以往大假期間,在黃金旅遊線路上一旦有自駕車輛發生事故,由於身處外地不能及時得到保險公司的處理,經常會發生受損車輛長時間不能拖走、事故雙方扯皮等情況,嚴重影響交通,造成旅遊線大堵車。因此,人保決定在今年五一大假期間在九環、川藏線沿途設立18個緊急救援/快捷理賠服務站,啟動全程保險跟蹤服務。

  服務站分佈:

  白馬、九寨溝、紅原、松潘、馬爾康、理縣、茂縣、汶川、映秀、丹巴、爐雷、康定、天全、理塘、稻城、甘谷地、海螺溝和瀘定。

  設置時間:

  4月30日至5月7日期間。

  提供的服務:

  1.人保車險客戶

  當人保客戶的車輛發生交通事故、車輛故障或缺油等意外情況時,撥打當地95518專線電話,可以即刻獲得就近的救援服務站或相應協作單位的救援。如果事故在保險責任範圍內,人保95518指揮調度中心將立即通知服務站工作人員查勘定損,對不涉及第三方保險賠償、本車定損金額5000元以下的車損案,車主可選擇七天提車或交齊索賠單證後三天賠款的快捷服務。

  2.所有自駕遊車主

  人保九環線服務站和95518服務專線,將為所有自駕遊者提供加油站、修理廠和醫院的位置、聯繫電話等咨詢。同時人保還聘請了汽修專家坐鎮95518指揮調度中心,為所有自駕遊者提供車輛安全行駛常識和簡易車輛故障診斷咨詢。不論何時何地,凡需求助的自駕遊車輛,只要撥95518服務專線電話,人保財險指揮調度中心可幫助聯繫救援。

  3.川牌車到重慶享受的服務

  另外,人保還與重慶建立了川渝聯動服務機制,除重慶的自駕遊車輛可享受九環、川藏線的保險跟蹤服務外,我省的自駕遊車輛到重慶武隆旅遊區以及金佛山旅遊區等景區,如果發生車輛事故或故障,只要撥打重慶當地的95518,也可獲得人保重慶分公司相應的查勘、救援、安全咨詢服務。

原文出自:成都日報
Post 五一期間九環線、川藏線將設18個車險救援理賠服務站 to digg. Post 五一期間九環線、川藏線將設18個車險救援理賠服務站 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1006
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗