2006-03-30 04:23:55  Category: 中國風景名勝  By: Travel Blog  Technorati Search

海南旅遊推介:閒適的三亞

  

  三亞,大自然特別寵愛的地方。三亞的慵懶,絕對和風景有關。在國門之內,找一片純淨的海,住一間臨海的屋子,吃一點海鮮水果,曬一點太陽,四季都溫暖著,價錢也不算貴,我想也只有三亞了。

      亞龍灣的美亞龍灣的水,據說有七種顏色,我也來不及好好數,不過確實是透明清澄的。

      白天水色由近到遠,從淺綠一直延伸到深藍。面向著大海,不僅是看它的遼闊無垠,如果你稍微想一想,與天涯海角近在咫尺,心裡會突然湧起一股熱流。

  特別推薦夜裡的沙灘,探照燈下,你好像到了月球,一切都很安靜,只有海的聲音,唯有遮陽傘下的小燈,才把你重新拉回關於亞龍灣的思緒當中。

  水上摩托手一握就是油門,就算是啟動很快也沒很大的關係,因為海域很大,根本不怕撞上任何東西。一興奮就開得飛快,把坐在後面的教練嚇得不輕。不過這僅限於在風平浪靜的時候。一次是在陰天,風浪很大,我坐在一個朋友後面,不斷地感受著一個一個浪頭在摩托底擺過,有好幾次都差點從摩托上摔進海裡。不過最後還是有驚無險。回頭想想這種在大海裡搏擊的感受,確實令人難忘。

  海上排檔有沒有想過到海中央吃海鮮呢?在三亞的某個地方,天黑路遠我沒搞清具體位置。車到一處碼頭停下,遠遠地看到海上有些燈火通明的地方,許多小船停在碼頭上,每一家海上排檔都有相應的船把你送到店裡一享口福。

  跨上浮木,原來這間店有吃海鮮自助。一口大鍋擺在低矮的圓桌上,調料和黃辣醬放在一邊。許多魚、貝類和蝦是無限量供應的,只要點上就有服務員幫你送到桌前,然後就一股腦地倒進大鍋裡,煮熟就蘸著調料吃,就好像在吃海鮮火鍋。原料新鮮,全是原味水煮,海鮮的色香味形都保持得很好,吃到嘴裡筋道得不得了。

三亞市夜景

 

Post 海南旅遊推介:閒適的三亞 to digg. Post 海南旅遊推介:閒適的三亞 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=922
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗