2006-03-28 13:12:58  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

泰國清邁-鄧麗君生前最愛的地方

清邁,梅平酒店,當年鄧麗君最愛坐著窗前的貴妃椅,在陽光下看書;十年後,人面不知何處去,陽光依舊,清邁依舊,甚至因為當年佳人的到訪而平添了些傳奇與詩意。

清邁名片

清邁位於泰國北部,與曼谷相比,它遺留下了蘭納王朝的古雅氣息與擁有已延續了13個世紀的歷史,被譽為“北方玫瑰”。 雖不臨海,卻瀕臨湄南河支流濱河,坐落在群山環抱的平原上,氣候涼爽舒適。

美女與美食——同樣讓人留戀

城中散佈了大大小小的酒吧餐廳,走累了,隨便找一家自己中意的歇歇腳,喝點東西,與漂亮的清邁女孩兒聊天,愜意非常(清邁的美女在泰國歷史上就很有名,據說泰國的年度選美大賽,勝出的“泰國小姐”多來自於清邁)。

而清邁能夠吸引人的不僅是情調與景致,還有泰北的珍饈美味。

清邁人創造的特色小吃成千上萬,PhaiThai是清邁特有的炒米粉; TomYum是加入大蝦或者是雞肉的泰式酸辣湯;而當地最受歡迎的特色產品是一種叫做“Naem”的辛辣豬肉腸。這裡的傳統咖喱菜式也異常豐富,比如 “GaengHanLay”(咖喱豬肉)、“KhaoSoi”(咖喱肉湯),只需要在小吃夜市裡走上一圈,保準吃得肚子飽飽。



另類情調——愛上這裡的原因

走遍千山萬水來到這樣一個偏遠的小城度假多少是有一點另類,沒有消磨時間的溫柔海灘、沒有瘋狂血拼的豪華商場,有的只是近乎於凝固的時間和讓人心情無比舒爽的安靜。在這裡,來自世界各地的自由行遊客不約而同地放慢了腳步,小心地把自己的節奏與這裡固有的氛圍合拍,快一點、鬧一點,似乎都抹殺了這裡悠然慵懶的本意。

這清靜的氣質,也許與小小的清邁竟然坐擁著300多座寺廟有關。或大或小的寺院,或許在一轉身、一回首間就闖進你的眼簾。位於清邁西北方山上的雙龍寺,是香火最盛的寺廟,地位在整個泰國都舉足輕重;寺廟裡有一個平台,可以鳥瞰到整個清邁小城的全景。

當然,如果你有鄧麗君情結,那一定要住在位於清邁老城的東南梅平酒店,而且一定要去參觀她一直住的1502房間。

 


攻略:

一般的泰國線路都是去泰國南部;而泰北線路,由於航班的限制,在國內只有昆明可以直飛清邁,所以只有成都與昆明有一些泰北旅行線路,北京市場幾乎為空白。

打算去清邁旅行,最為可行的方式便是“機加酒”自由行,比如泰航推出的“風蘭假期”,由中僑國旅總代理,遊客們可以自主選擇旅行時間和住宿酒店。

Post 泰國清邁-鄧麗君生前最愛的地方 to digg. Post 泰國清邁-鄧麗君生前最愛的地方 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=918
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗