2006-03-27 06:20:55  Category: 世界風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

馬爾代夫-被稱作「地球上最後的香格里拉」

從前看過一則廣告,在碧藍的海水中散落著一個個綠色的小島,綠色又被一圈雪白的沙灘包圍著,沙灘外面又是一圈若有若無的淺藍,淺藍再外面,才是寶石一樣的深藍……一直在想,世間還有美得如此不真實的地方嗎?後來才知道,這塊淨土,被稱作“地球上最後的香格里拉”,就是位於印度洋上的馬爾代夫。

這邊是嚴寒冬日,卻憧憬著火辣辣的一夏。這不,海嘯之後重建的ClubMed卡尼島度假村上周熱鬧新開張,狂風暴雨也澆不滅她如火的熱情,這個原本蕭瑟寒冷的冬季,有了卡尼島之旅,寒冬也變成了火辣的夏日度假,更加成了蜜月旅行的首選。 




多個小珊瑚島組成了這個奇妙的沒有城市概念的島國。

走進伊甸園

因為馬爾代夫一個酒店就是一個島,要到哪個島上,就只能乘坐哪個酒店自己的小船。卡尼島距首都馬累20公里,離開機場乘坐快船,45分鐘之後便到達了卡尼島。雖然在島上是有點被隔絕的感覺,但是沒有太多的人來打擾。也正是如此才凸現出島上的寧靜和特別吧!踏上卡尼島的那一刻起,似乎真的走進了天堂的後花園,一切都是美得那麼自然,美得無法用言語形容。島上到處都是花,到處都是樹,彷彿隨便朝地上扔根枝條就能開出沸反盈天的花來。海水如空氣般透明,空氣如海水般清澈,珊瑚礁鮮艷奪目,海底世界充滿奇幻色彩,島上的一切都顯得簡單、自然,所有的世俗煩惱在這清新如微風的感覺中消失無蹤影,安詳與寧靜也將靈魂洗滌如新。你會真的相信馬爾代夫的沙灘海水是有靈氣的。

在卡尼島,幾乎不會讓你有無聊坐在酒店房間發呆的時候,因為精彩無數的活動就會讓你應接不暇了,加上ClubMed申請註冊、獨創的品牌形象:G.O.(親善組織者)也會隨時提供你最專業的指導。面對清澈蔚藍的大海,隱藏在內心的運動細胞肯定也被喚醒了。浮潛、水球、划獨木舟、滑浪風帆、揚帆出海、潛泳,這一個個聽起來就動勁十足的名字,絕對讓你躍躍欲試。



即便不參與其中,躺在白沙細軟的海灘,看著眼前一幕幕運動的畫面,享受赤道的日光,也是樂事一樁。沙灘上人來人往,小動物也不閒著,留心便會發現沙灘上有各處碗大的螃蟹洞,石頭縫裡頭都是螃蟹的毛毛爪子,那就是螃蟹在挖洞,它們會勤勞地把挖出來的沙子在你眼前丟掉,絲毫沒有把人放在眼裡。綠腦袋紅肚皮的小蜥蜴肆無忌憚地橫穿石頭鋪的人行道,或者在樹幹上朝人瞪眼睛。突然明白,卡尼島的天空海水沙灘和陽光樹木本來就屬於它們,人類在這裡算什麼。



重新翻修的卡尼島ClubMed旗艦度假村現有75間超豪華水上套房,以木橋互相連結,遠看就像飄浮於淺灘上的橄欖樹。每個房間都面對大海,沒有任何阻擋。房間木裝飾為主。一室一廳一衛。廳內有梳妝台、衣櫃,對著室外有扇小窗。臥室有一排窗戶正對大海。另外,有一排玻璃門由臥室通往露台。洗手間除沖淋房外,浴缸建在正對露台和大海的大窗戶下。



ClubMed度假村

露台很大,由沙灘椅和茶几,露台一側有直接通到大海的木階梯。木梯旁還周到得裝有淡水花灑,方便你浮潛回來及時沖掉身上的海水和沙子。每間水上套房都相對獨立,絕對保證每位旅客的個人空間。另外還有20間豪華沙灘別墅和143間高級房。豪華沙灘別墅坐擁沙灘園景,並設有獨特的玻璃石頭室內戶外浴室。高級房則面對美妙海景。如今,距離豪華水上套房不遠還新建了酒吧、餐廳等場所,更加方便了入住水上套房旅客的活動。

在ClubMed度假村內,所有膳食、飲品、消閒節目、以及數之不盡的體育及其它活動都因一價全包而不再另收費。這種全新的旅行體驗,讓每一個人在卡尼島上體會著盡情的放鬆、享受。正如所有ClubMed村落一樣,卡尼島提供的美食、運動、休閒活動堪稱物超所值。每日三頓盛宴均由來自世界各地的烹飪高手悉心調理,在這小小的卡尼島上,就可以任意享用世界各地美食,而且完全不用考慮饕餮盛宴之後的荷包會不會空癟。

或許這樣毫無顧忌的放鬆只有在馬爾代夫的藍天碧海之間才能真正體會吧!卡尼島的浪漫、溫馨,也成為了情侶蜜月之旅的首選。聽說馬爾代夫是個正在消失中的天堂,那些小島正在慢慢被海水淹沒。難道上帝真的要將這唯一的天堂後花園也要關閉嗎?心裡不覺頓生遺憾。或許馬爾代夫的美,將永遠凝固在我的記憶裡。



位置:卡尼島位於fourseasons的北面,島的全稱為:kanifinolhu。

時差:馬累機場比北京慢3小時,卡尼島比北京慢2小時。

設施:空調、電話、雪櫃、保險箱、熨斗、熨衣板、轉換插頭、電熱水器、電吹風機、撲克牌、簡易牙刷、牙膏,沐浴露、洗髮水、潤膚露、沙灘巾、浴衣。

自備物品:蚊香、驅蚊液、拖鞋、防曬油(就算是層雲密佈的陰天也要用)、泳鏡。如果住水上屋就不必自帶礦泉水。馬爾代夫可通用美金,因此多準備點1元美金零鈔以便支付小費等。

語言:馬爾代夫和馬來西亞英語通用,卡尼島上因為日本遊客很多,前台安排有一位漂亮的日本MM,許多服務員也能講一些日文。卡尼島上最通用的語言還是法文。

衣著:晚間一般都穿半正式的服裝,其他時間泳裝和休閒服就行。

交通工具:從機場坐快船45分鐘路程。

特別提示:千萬不要帶酒進馬爾代夫。海關檢查很嚴格。查到了就得留下,等離境的時候才能取回。所以如果你想在境外買酒回國的話,建議在回程中轉時再買。
Post 馬爾代夫-被稱作「地球上最後的香格里拉」 to digg. Post 馬爾代夫-被稱作「地球上最後的香格里拉」 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=916
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗