2006-01-07 00:18:08  Category: 中國風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

[風景圖片] 九寨溝風景名勝區 - 060111

  九寨溝位於岷江上遊阿壩州南坪縣境內,面積600平方公里,因溝內有九個藏族村寨而得名。九寨以三溝一百一十八海為代表,包括五灘十二瀑、十流數十泉等,以水景為主境,與九寨十二峰聯合組成高山河谷自然景觀。

        1982年被國務院批准為國家級風景名勝區,1991年被聯合國教科文組織列入《世界自然遺產名錄》。相傳,主管草木萬物之神比央朵明熱巴有九個聰明勇敢、美麗善良的女兒,來到此處上空,見蛇魔在水中投毒,人畜倒斃。她們打敗了蛇魔,留下來與九個藏族男子結婚成家,一起重建家園,以後形成九個部落,分居九個村寨,因此這裡就被稱為“九寨溝”。

       九寨的山水形成於第四紀古冰川時期,現保存著大量第四紀古冰川遺跡。九寨溝地下水富含大量的碳酸鈣質,湖底、湖堤、湖畔水邊均可見乳白色碳酸鈣形成的白色晶體;而來自雪山、森林的活水泉又異常潔淨,加之梯形狀的湖泊過濾,其水色愈加透明,能見度高達20米。翠海、疊瀑、彩林、雪峰、藏情,被譽為九寨“五絕”。水乳交融,美不勝收。“黃山歸來不看雲,九寨歸來不看水”,九寨的精靈是水。湖(海子)、泉、溪、瀑、河、灘連綴一體,飛動與靜謐結合,剛烈與溫柔相濟,千言萬色、多彩多姿。高低錯落的群瀑自叢林峭壁跌落,高唱低吟,熱情洋溢。大大小小的群海置身於高山深谷之中,碧藍澄激、恬靜秀美;水中倒映著紅葉、綠樹、雪峰、藍天。一步一色,變換無窮,水在樹間流,樹在水中長,花樹開在水中央,有“中華水景之王”的美譽。  

九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


九寨溝風景圖片

 


Post [風景圖片] 九寨溝風景名勝區 - 060111 to digg. Post [風景圖片] 九寨溝風景名勝區 - 060111 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=687
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗