2006-01-04 11:01:15  Category: 出國旅遊簽證  By: Travel Blog  Technorati Search

[美國簽證] 辦理美國簽證常見問題

1. 我應如何申請赴美非移民簽證?簽證費是多少?
2. 我應提前多久提出美國簽證申請?
3. 如果我曾去過美國,再次申請時還需要面談嗎?
4. 簽證官根據什麼判定是否批准簽證申請?
5. 什麼是“緊密聯繫”?
6. 為什麼美國簽證法這麼嚴格?
7. 根據214條(b)款所作出的拒簽決定是否意味著我被永久拒簽?
8. 拒簽後是否必須等3至6個月才可再次申請簽證?
9. 我遞交的文件完全是按要求準備的,可仍被拒簽,我究竟還要帶什麼文件?
10. 為什麼面談時間那麼短,簽證官只問了我一兩個問題,而且幾乎連我的文件都沒看就拒絕了我的申請?
11. 據說,申請簽證時說去商務考察比說去旅遊探親要好,這是真的嗎?

12. 申請簽證時,我已向簽證官表示在美國做短暫停留後,一定返回中國,為什麼簽證官不相信我?
13. 我已被美國學校錄取,並有I-20 表格, 為什麼仍得不到留學簽證?
14. 為什麼許多申請人得到的拒簽理由說明是相同的?留學簽證和觀光簽證的拒簽理由總該不同吧?
15. 我告訴簽證官我是獨生子女,肯定會回國照顧父母的,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?
16. 我所在的公司和我的美國朋友都寫信擔保我會回到中國,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?
17. 我可否提前向使領館發出信函或傳真,讓簽證官在面談前就能預先瞭解我的情況及我與中國的緊密聯繫?
18. 我難道不該隱瞞一些敏感信息嗎?如:在美國有近親、正在申請移民、曾被拒簽等。對使領館隱瞞實情、
提供虛假信息或偽造文件,會有什麼後果?
19. 必須參加TOEFL、SAT、GRE或GMAT考試才能得到留學簽證嗎?是否需要達到某分數線才能得到簽證?
20. 拒簽後委託一高級官員或美國朋友聯繫簽證官,是否會對我的簽證申請有所幫助?
21. 我是否應該通過旅行社或中介公司申請簽證?
22. 若我對簽證申請過程或我的簽證結果不滿,該怎麼辦?
23. 我的美國朋友能直接向簽證官咨詢我的簽證情況嗎?
24. 我對申請美國簽證還有其它疑問,該怎麼辦?
25. 簽證上打印的簽證有效日指什麼?
26. 我需要新的簽證嗎?
27. 如何理解我的簽證被加注為某一時間段?
28. 如何申請延期居留?
29. 如何辨別我獲簽的是一次入境還是多次入境?
30. 簽證有效日和入境次數如何被決定?

美國簽證常見問題:

我應如何申請赴美非移民簽證?簽證費是多少?

所有首次申請簽證的因私護照持有人均須撥打 4008-872-333 (中國境內)通過中國簽證信息話務中心預約面談時間, 境外申請人則須撥打 86-21-38814611 預約。簽證信息話務中心工作時間為:每週一至週五上午7:00至下午7:00,星期六 上午8:00 至 下午5:00。申請人需購買加密電話卡方可預約,電話卡分為54元12分鐘和36元8分鐘兩種,可從任一中信銀行,或在網上購買,網址為:www.usavisainformation.com.cn預約時請告知申請人的姓名、出生日和護照號碼。注意:曾被屢次拒簽的申請人,我們建議,除非您在中國的情況有重大改變,請不要再次申請簽證。 返回

在中國申請非移民簽證需出示下列材料:

兩份填寫完整的DS-156申請表,一份用英文填寫,另一份用中文填寫。DS-156表可在指定的中信實業銀行獲取,或從本網頁免費下載。但為了縮短簽證申請時的等候時間, 我們竭力提議申請人使用網上下載的DS-156表。請點擊這裡參考DS-156簽證申請表的 英文和中文.樣本。請勿忘記填寫姓名的標準中文電報碼,以識別您姓名的漢字,並在申請表上貼妥兩張黑白或彩色二吋近照(攝於最近六個月內,約為 50毫米*50毫米的正面頭像照)。一些申請人還須填寫DS-157和DS-158申請表,請查看本網頁的NIV申請表部分確認你是否需要填寫以上兩份表格。

有持護照人簽名的出國和回國或再進入第三國的有效護照。赴美從事商務考察、旅遊探親及其它短期訪問的申請人所持的護照的有效期必須比其本人預期離開美國的日期長至少六個月。

除上述材料外,申請人還可出示能表明其在國內存在社會、經濟及其它聯繫的文件和證據,從而能確保其在美國合法短暫停留後必定離開美國。所有申請人須有足夠能力支付赴美其間的一切費用,並可能在面談過程中被要求出示相關證明。此外,申請人還須攜帶所有證明其赴美目的的文件及證明。請不要攜帶手機、BP機、手提箱、行李或手提包等物品。申請非移民簽證可在任何中信實業銀行分支機構繳納申請費人民幣830元,該申請費一旦繳納概不退還。請在本網頁的 費用部分查閱各中信實業銀行分支機構列單。

我應提前多久提出美國簽證申請?

鑒於有大量申請人申請赴美簽證,申請人在電話預約後到面談通常會有一段等候期。預約簽證面談可能需等待幾周的時間。另外,面談後的調查可能會將得到簽證的時間後延一至兩個月。因此,簽證處建議所有申請人根據行程安排盡早預約面談,中國簽證信息話務中心電話: 4008-872-333 。申請人如需要頻繁出入美國或緊急入境,簽證處建議申請人應在當前簽證失效前即使續簽。簽證處可能基於人道主義援助對一些案例給予加急,此類案例主要為申請人在美國的家人病危或死亡。滿足人道主義援助條件的申請人,請將詳細資料傳真至 (86-21) 6217-2072。傳真時請務必留下聯繫電話。值得一提的是給予加急的申請人在申請過程中不會享受特殊待遇,獲准加急並不增加獲簽機率。加急案例只是獲得早於電話預約的面談時間而已。人道主義援助的案例並不一定獲簽,申請人仍須符合申請非移民簽證的所有條件方可獲簽。所有申請人請盡量提前申請以免誤期!多謝合作。

如果我曾去過美國,再次申請時還需要面談嗎?

需要。除了少數案例外,所有申請人必須與簽證官面談。2001年9月11日後,美國國會通過了2002加強邊界安全和簽證入境改革法。該法律規定所有申請人必須到美國使、領館進行生物測定(指紋掃瞄)。去過美國且符合條件委託中信銀行辦理或通過外辦來申請簽證的申請人的面談時間可能相對較短,但簽證處保留對任何申請人進行面談的權利,無論申請人通過何種渠道遞交申請,因此所有申請人都應做好面談的準備。有關中信銀行、外辦和美商會的提前面談項目可在本網頁的 非移民簽證服務部分查詢。

簽證官根據什麼判定是否批准簽證申請?

《美國移民和國籍法》第 214 條 (b) 款規定:“申請入境時,任何一位外國人在出示足夠證據向領事官員證明他為非移民之前,都被假定有移民傾向。 ”申請旅遊或留學簽證的申請人必須使簽證官排除其具有美國移民法中所述的移民傾向,否則將被依法拒簽。依據美國法律,所有的證據須完全由申請人提供。申請人必須能夠證明其與本國有著緊密聯繫,因而在赴美短期停留後必將回國。根據第 214 條 (b) 款規定,申請人如不能使簽證官完全信服其回到中國(或其它本國)的意圖將導致拒簽。當申請人表現出可能的欺騙行為使簽證官不能確信申請人會合法遵守非移民簽證的所有規定時,簽證官須考證申請人的信用度。申請人如不能完全配合簽證面談或不能回答簽證官的問題也同樣會被拒簽。

什麼是“緊密聯繫”?

“緊密聯繫”指迫使您在祖國或某地居住的各種關係,如:您的工作、家庭關係和財產。簽證申請人應該在中國(或其本國)有著比在美國更多的聯繫。這些聯繫必須足夠可靠和重要,使申請人一定會回到中國(或其本國)。

為什麼美國簽證法這麼嚴格?

美國是一個開放社會,對外來旅遊者並不像有些國家那樣嚴加控制,如美國政府不會強迫旅遊者在當地政府登記。為了讓外國人能更自由地在美國旅遊,外國人有責任在獲得旅遊或留學簽證前證明自己會離美回國。美國移民法要求籤證官把每個申請人都假定有移民傾向,直至申請人本人出示足夠證明推翻這種假設。

根據214條(b)款所作出的拒簽決定是否意味著我被永久拒簽?

否。如申請人有首次面談時未曾遞交的新材料,或自上次拒簽後,申請人的個人情況出現顯著變化,且能出示有力材料證明其在美國境外存在緊密聯繫,則申請人可再次申請簽證。

拒簽後是否必須等3至6個月才可再次申請簽證?

拒簽後何時再次申請並無具體時間限制。只要能出示與當初申請時不同的新材料或新證明,您便可重新申請。申請人各方面狀況並未發生改變便再次遞交簽證官已審閱過的老材料,如此申請,即使一而再、再而三地堅持不懈,也只會增加拒簽概率。因此我們建議申請人只有在個人情況發生顯著變化後再遞交申請,否則仍可能拒簽。 

我遞交的文件完全是按要求準備的,可仍被拒簽,我究竟還要帶什麼文件?

問題不在於要多少文件,而在於根據文件所反映的事實,您目前的整體情況不足以推翻您有移民傾向的假設。請牢記,美國法律首先假定您是有移民傾向的,而您必須證明您的整體情況將迫使您在訪美後離美回國。

為什麼面談時間那麼短,簽證官只問了我一兩個問題,而且幾乎連我的文件都沒看就拒絕了我的申請?

簽證官每年要處理成千上萬份簽證申請。憑經驗,他們能迅速審查簽證表格和其它輔助材料,從中獲得關鍵信息以減少提問。事實上,簽證官所需信息多半已反映在簽證申請表上,只要申請人證明自己的身份或澄清一兩點事實便可,無需多問。此外,面談時間長,申請人等候時間就長。為了讓每位申請人都有均等機會證明自己有資格獲得簽證,簽證官必須高效工作。 

據說,申請簽證時說去商務考察比說去旅遊探親要好,這是真的嗎

不是。您應照實說。根據《美國移民和國籍法》第 214 條 (b) 款規定,如能證明您在中國的緊密聯繫足以推翻移民傾向的假設,您便可獲得旅遊簽證。如您在說明赴美意圖時有意誤導簽證官,我們會對您提供的其它情況的真實性產生懷疑。

申請簽證時,我已向簽證官表示在美國做短暫停留後,一定返回中國,為什麼簽證官不相信我?

簽證官必須先衡量您的整體情況,然後再決定是否簽發籤證。雖然本人聲明對獲得簽證有一定幫助,但根據美國法律規定,口頭保證不足以證明您在中國存在緊密聯繫從而迫使您必定離美回國。不是簽證官不相信您,簽證官是在考慮了您的陳述以及您面談時帶來的證明材料後,經過全面審查後,才做出證據不足的結論。

我已被美國學校錄取,並有I-20 表格, 為什麼仍得不到留學簽證?

美國移民局批准的I-20表格只是簽證官需審查的材料之一。根據《美國移民和國籍法》第214條(b)款規定,留學簽證申請人必須提供其在美國完成學業後必定離開美國的證明。多數赴美留學者要在美國待幾個月或幾年,這樣,在我們決定是否簽發籤證時一定要全面衡量申請人的條件。如申請人的情況顯示其赴美主要目的並非學習,而是借此尋求在美長期居留,該申請人肯定會遭拒簽。因此,學生是否被學校錄取和是否得到I-20表只是我們考慮的眾多因素之一。

為什麼許多申請人得到的拒簽理由說明是相同的?留學簽證和觀光簽證的拒簽理由總該不同吧?

多半簽證申請都是依據《美國移民和國籍法》第214條(b)款被拒簽的。多數被拒簽的申請人皆因無法向簽證官提供足夠證據證明自己在中國存在緊密或穩固聯繫從而迫使其在美國短暫停留後必定回國。申請人在面談中如不能坦白直接地回答問題還可能引發對其信用度的懷疑,這也將導致依據同一條款下的拒簽。許多被拒簽的申請人以為僅憑某份文件或某種特殊的回答便可使他們在幾天或幾周後的再次申請時得到簽證。其實,拒簽是由於他們本身的整體情況不符合條件,不是簡單的一份文件或一個回答就可以改變申請人的總體狀況的。申請人應在整體情況有了較大變化後再考慮再次申請簽證。比如:剛從學校畢業的待業者被拒簽後最好在工作一段時間後再提出簽證申請。

我告訴簽證官我是獨生子女,肯定會回國照顧父母的,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?

經驗表明,即便是獨生子女也會在美國無限期滯留。獨生子女只是個人條件之一,單憑這條理由是不能獲得簽證的。 

我所在的公司和我的美國朋友都寫信擔保我會回到中國,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?

簽證官會將擔保信同其它文件一起納入考慮範圍。但一份擔保信並不能證明申請人在美國境外的各種聯繫。讓地位高的人寫信擔保同樣不能證明申請人無移民傾向。因為,美國法律不允許其他人代替簽證官行使權力來衡量申請人的整體情況。返回

我可否提前向使領館發出信函或傳真,讓簽證官在面談前就能預先瞭解我的情況及我與中國的緊密聯繫?

您應該在面談時遞交所有材料,包括有關信函。提前給我們寫信毫無用處。面談才是簽證官審核申請人材料的最恰當場合。

我難道不該隱瞞一些敏感信息嗎?如:在美國有近親、正在申請移民、曾被拒簽等。對使領館隱瞞實情、提供虛假信息或偽造文件,會有什麼後果?

造假的後果極其嚴重。申請人提供錯誤信息、隱瞞實情,或作虛假陳述,都有可能永遠被拒絕進入美國。所有獲得簽證的申請人情況還將與電腦記錄核對,以確定申請表上信息屬實。中國申請人有親戚在美國或曾申請移民是常見的。這類情況本身不一定會妨礙申請人獲得簽證,但故意隱瞞事實真相將不但導致拒簽,而且將使您永遠不能合法地進入美國。返回

必須參加TOEFL、SAT、GRE或GMAT考試才能得到留學簽證嗎?是否需要達到某分數線才能得到簽證?

一般情況下,申請人不必為取得簽證而參加任何考試。不過我們注意到,學習態度積極認真的學生經常在申請美國學校時參加此類考試。參加此類考試至少有助於證明申請人對出國留學的重視程度。

拒簽後委託一高級官員或美國朋友聯繫簽證官,是否會對我的簽證申請有所幫助?

沒有幫助。簽證官簽發和拒發籤證的權力由美國法律賦予。簽證官對所有簽證申請擁有最終裁決權。而且美國法律不允許簽證官的權力受外界影響。申請人應通過遞交新材料來證明自己與本國的緊密聯繫以期改變簽證官原先的拒簽決定。

我是否應該通過旅行社或中介公司申請簽證?

是否通過旅行社或中介公司申請簽證由申請人自己決定。不過在大部分情況下,申請簽證無需請旅行社協助辦理。旅行社經常讓申請人交錢填表,但事實上這些表格是美領館免費發放的。旅行社還要收取大筆費用,承諾申請人能獲得免面談簽證。其實,所有通過旅行社遞交的簽證申請,都要經過面談程序。根據我們的經驗,許多申請人聽信中介的話,不如實回答問題。其實如實回答不會給申請人帶來不利影響,而回答不屬實,反而會使簽證官對整套申請材料的真實性產生懷疑。

我對簽證申請過程或對簽證結果不滿,該怎麼辦?

所有申請人都有權得到禮貌、高效和平等的待遇。若覺得在申請簽證過程中受到不公正待遇,您可寫信至領事館,說明事情經過。經調查情況屬實,我們將加以改正。我們的傳真號碼是:(86-21) 6217-2072

我的美國朋友能直接向簽證官咨詢我的簽證情況嗎?

為使美國公民能有機會與領事官員直接對話,簽證處專門安排了一位官員在每週一、二下午3:30至4:30接受咨詢,採用先到先咨詢的排隊原則。於上述兩天下午4:00前等候在美國公民服務處的所有美國公民都將得以同領事官員直接對話。4:00後不接待任何咨詢。請前來咨詢的美國公民憑美國護照進入領事處。

請注意,只有美國公民享有此機會,他國公民(包括美國合法永久居留者)均不享有此機會。但他國公民如欲咨詢可通過傳真 (86-21) 6217-2072聯繫簽證處,請務必附上您的傳真號,以便簽證處答覆(一般在四至七個工作日內)。

我對申請美國簽證還有其它疑問,該怎麼辦?

您若還有其它疑問,可查詢美國國務院領事事務網頁。

簽證上打印的簽證有效日指什麼?

簽證有效期是指在簽證上顯示的從簽證簽發日至簽證到期日之間的時間。簽發日是簽證開始生效的日期。到期日是旅行者可以憑此簽證進入美國的最後日期。許多人錯誤地認為到期日是旅行者可以停留在美國的最後日期,事實上,到期日是旅行者被允許從機場、碼頭或陸上邊境進入美國的最後日期。

簽證絕不是進入美國的保證。簽證只是允許簽證持有者在美國入境時出現在移民官面前。在美國入境時,只有移民官可決定每位旅行者被允許在美國停留的時間。此時間段被稱為被授權的停留時間或被允許的逗留時間。

一般來說,移民官會標明旅行者必須離開美國的最後日期。如果沒有指出具體日期,則B1/B2簽證的最長停留時間為6個月。在某些情況下,移民官會註明“D/S”,意為“現有狀況下的停留” – 在這種情況下,簽證持有者只要保持現有狀況就被允許停留在美國。例如,持有F1簽證的學生只要還是美國大學的全日制學生就被允許停留在美國。

我需要新的簽證嗎?

如果您計劃進入美國的時間早於您簽證上的到期日,則不需要申請新的簽證。即使您預期停留在美國的時間超過您簽證上的到期日,也不需要新簽證。例如,您計劃在2005年10月5日進入美國而您的簽證到期日為2005年10月11日,則您不需要新的簽證。因為您在到期日之間到達美國,您的簽證依然有效。

如何理解我的簽證被加注為某一時間段?

在簽證面談時,簽證官會紀錄每位簽證申請人計劃停留美國的時間。如果簽證申請人告訴簽證官自己計劃在美國停留某一段時間,簽證官可能會在簽證上註明此時間。例如,簽證上可能會加注說明某位旅行者計劃在美國停留二個月。然而,被授權的停留時間最終由在美國入境時的移民官決定。

如何申請延期居留?

旅行者可以向國土安全局申請延期居留。然而,任何的延期居留會在申請人下一次簽證面談時被嚴格審查。請務必牢記:申請人離開其現有居住地的時間越長,他/她就越難提供令人信服的證據以證明其與居住地有聯繫。

多次入境與單次入境?

入境次數下標明“M”指只要簽證依然有效,則簽證持有者可以多次進出美國。如為“1”或“2”則指簽證持有者被允許使用此簽證分別進入美國一次或兩次。

簽證有效日和入境次數如何被決定?

簽證有效日和入境次數的簽發建立在美國與其他國家對等的基礎上。美國向中國公民簽發美國簽證的有效期等同於同一簽證類型下中國向美國公民簽發中國簽證的有效期。簽證類型由旅行的性質決定。學生、商務人士、暫時的工作人員和旅遊者去美國均屬於不同的簽證類型。例如,美國政府向中國公民簽發的F1學生簽證的有效期和入境次數等同於中國政府向來中國學習的美國公民簽發的有效期和入境次數。簽證官有權出於某些原因縮短簽證有效期或入境次數。

如需瞭解有關簽證有效期、被允許的逗留時間和延期居留的更多信息,請至美國國務院網站查詢: http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1298.html

常見問題的資訊來自:美國駐上海總領事館

Post [美國簽證] 辦理美國簽證常見問題 to digg. Post [美國簽證] 辦理美國簽證常見問題 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=667
評 論
apartments in warsaw發表於2006-09-25 21:14:42Email:krakow at mail dot com
12. 申請簽證時,我已向簽證官表示在美國做短暫停留後,一定返回中國,為什麼簽證官不相信我?
>13. 我已被美國學校錄取,並有I-20 表格, 為什麼仍得不到留學簽證?
>14. 為什麼許多申請人得到的拒簽理由說明是相同的?留學簽證和觀光簽證的拒簽理由總該不同吧?
>15. 我告訴簽證官我是獨生子女,肯定會回國照顧父母的,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?
>16. 我所在的公司和我的美國朋友都寫信擔保我會回到中國,為什麼簽證官仍認為我的回國理由不充分?
>17. 我可否提前向使領館發出信函或傳真,讓簽證官在面談前就能預先瞭解我的情況及我與中國的緊密聯繫?
>18. 我難道不該隱瞞一些敏感信息嗎?如:在美國有近親、正在申請移民、曾被拒簽等。對使領館隱瞞實情、
>提供虛假信息或偽造文件,會有什麼後果?
>19. 必須參加TOEFL、SAT、GRE或GMAT考試才能得到留學簽證嗎?是否需要達到某分數線才能得到簽證?
>20. 拒簽後委託一高級官員或美國朋友聯繫簽證官,是否會對我的簽證申請有所幫助?
>21. 我是否應該通過旅行社或中介公司申請簽證?
>22. 若我對簽證申請過程或我的簽證結果不滿,該怎麼辦?
>23. 我的美國朋友能直接向簽證官咨詢我的簽證情況嗎?
>24. 我對申請美國簽證還有其它疑問,該怎麼辦?
>25. 簽證上打印的簽證有效日指什麼?
>26. 我需要新的簽證嗎?
>27. 如何理解我的簽證被加注為某一時間段?
>28. 如何申請延期居留?
>29. 如何辨別我獲簽的是一次入境還是多次入境?
>30. 簽證有效日和入境次數如何被決定?
I do not agree.For more info go to System.String[]
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗