2005-11-20 14:08:13  Category: 四川旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

冬季四姑娘山旅遊攻略



  有“東方聖山”之稱的四姑娘山擁有純粹的雪山美景。景區內聳立著數十座山巒,4座主峰猶如頭披白紗的俊俏姑娘,在陽光的照耀下折射出銀白逼人的氣息。

  四姑娘山以雄峻挺拔聞名,山體陡峭,直指藍天,冰雪覆蓋,銀光照人。山麓森林茂密,綠草如茵,清澈的溪流潺潺不絕,宛如一派秀美的南歐風光,人稱“中國的阿爾卑斯”。
四姑娘山冬季最好的是天氣,天天藍天、白雲,火熱的陽光照在遊客的身上,這是最舒服的陽光浴。
  冬季的四姑娘山異常秀美,是觀賞四姑娘山全貌的最佳季節,遊人可戲雪、賞雪、享受冬日陽光,過一個既有陽光又有冰雪的冬季。

  備忘:四姑娘山早晚寒冷,應做好御寒措施,並帶上防曬指數較高的防曬用品及預防高山反應的藥品。  冬天前往四姑娘山還需要防止高山反應,由於冬天綠色植物較少,氧氣相對稀薄,所以比其它季節更容易發生高原反應。


  冬季前往四姑娘山時,一般需帶如下物品:
  1、防曬霜、唇膏。
  2、御寒衣物,帶防寒服,厚毛衣、毛褲、厚襪子,帽子、圍巾、手套等。
  3、防高山反應藥物。
  4、如果自駕車最好帶防滑鏈並在出發前檢查好車輛狀況。

  四姑娘山冰雪三日遊

  第一天:成都——四姑娘山日隆鎮——雙橋溝 宿:日隆鎮
  從成都出發,乘旅遊BUS經成灌高速抵達國家級風景區都江堰,沿岷江而上,沿途欣賞岷江自然風光和皮條河谷風光,於中午抵達臥龍。午餐後沿臥龍峽谷而上,翻越海拔4532米的巴朗山,領略巴朗山的雄奇自然風景,下午抵達四姑娘山日隆鎮,先在貓鼻樑處觀賞四姑娘山的風光,之後乘車前往遊覽雙橋溝、陰陽谷、人生果坪、攆魚壩、牛棚子等景點。

  第二天:長坪溝內一日遊 宿:日隆鎮
  乘車抵達長坪溝口,沿途欣賞喇嘛寺遺址,經古柏幽道,過頭道坪,二道坪,抵達枯樹潭,再前往兩河口,觀龍洞,下千海子到達木騾子,體驗四姑娘山神秘的色彩。參觀具有嘉絨藏族特色的村寨。

  第三天:四姑娘山——成都
  乘車至貓鼻樑遙望四姑娘山全景,體驗遠眺四姑娘山的感覺,在巴朗山埡口觀五色山的神奇風光和婆繚山雪峰。沿臥龍峽谷抵臥龍,返回成都。

四姑娘山旅遊服務咨詢:028-86082022、86082122 [四川省中國青年旅行社]
Post 冬季四姑娘山旅遊攻略 to digg. Post 冬季四姑娘山旅遊攻略 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=562
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗