2005-10-09 13:22:25  Category: 旅遊行業  By: Travel Blog  Technorati Search

國家旅遊局稱黃金周制度存有問題但不宜取消

雖然黃金周制度在運行中出現了一些問題,但從目前情況來看,仍然會繼續堅持。昨天國家旅遊局十一黃金周旅遊情況通報會上,國家旅遊局副局長張希欽如此表示。據悉,從今年黃金周統計顯示,受理投訴171件,比去年同期下降59%.
  國家旅遊局副局長張希欽介紹,由於黃金周制度在運行中出現了一些問題,引起了一些質疑黃金周的聲音,有的以旅遊供需緊張為由建議取消黃金周,甚至有的建議以“帶薪休假”取代黃金周。不過根據調查顯示,64%的被調查者認為,黃金周制度利大於弊。此外,黃金周制度已經成為了我國人民生活中不可缺少的組成部分。對此,全國假日辦認為,目前我國仍應繼續堅持黃金周制度。

  國家旅遊局通報了黃金周仍然存在突出問題:首先是局部供需緊張現象將長期存在,而從1-5個黃金周來看,目前黃金周的供需矛盾主要集中在交通和景區兩個環節。民航、鐵路、公路在黃金周旅客出行和返程時段,供需矛盾突出,仍是制約黃金周旅遊的“瓶頸”。

  據悉,今年十一黃金週期間,全國共接待旅遊者1.11億人次,同比增長10.5%,門票收入5.18億。在投訴方面,投訴旅行社位居首位,達到58件,不過同比下降50%,主要問題是履行合同不達標,強迫自費及擅自拼團等。

  -相關新聞

  10大交通事故致死77人

  據新華社電 記者從公安部交管局獲悉,國慶黃金週期間,全國共發生一次死亡5人以上特大道路交通事故10起,造成77人死亡、122人受傷,與去年同期相比增加4起,死亡人數增加35人。其中,發生一次死亡10人以上特大交通事故2起。

Post 國家旅遊局稱黃金周制度存有問題但不宜取消 to digg. Post 國家旅遊局稱黃金周制度存有問題但不宜取消 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=474
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗