2010-12-29 05:31:47  Category: 中國旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

冬季雲南麗江旅遊全攻略

冬季雲南麗江旅遊全攻略

     冬季的麗江,似乎是清冷了一些,但這時候的麗江,也有其獨特風韻。

     寒假是淡季,春節是黃金周旺季,現在很多人在春節時來麗江過大年三十。忙碌了一年,特地在春節之時來到麗江古城,一方面休閒度假,一方面在麗江古城過春節,這會是一種獨特的喜慶及新年體驗。

     冬季麗江旅遊之看點冬天的麗江依然很美。

     冬天的麗江,有一些風景是注定要去看的,與荷包大小無關,與心靈有關,因為那不僅是一個景點、一次體驗,而更像一種守望,一種皈依。

雲南麗江 去拉市海看鳥

  去拉市海看鳥

  麗江拉市海一年四季只要不下雨,都是騎馬划船的好季節。拉市海是一個濕地公園,其冬季的特色就是候鳥與兩岸枯致發紅的樹枝,這樣的湖光山色、靜謐安寧對於攝影愛好者來說,是非常難得的。拉市海也是候鳥的天堂,冬季,國家一級保護類的珍稀鳥類都飛往拉市海過冬。據調查,目前在拉市海濕地共有鳥類約57種,每年來此越冬的鳥類有3萬隻左右,其中特有珍稀瀕危鳥類9種,包括青藏高原特有鳥類斑頭雁,國家一級保護鳥類中華秋沙鴨、黑頸鶴、黑鶴等。如果不怕旅途辛勞,當然也可以選擇瀘沽湖,瀘沽湖的景色也是別有味道的,到了那裡還能體驗一下摩梭風情呢。在這樣安靜的高原湖邊徜徉,看著那些帶著靈性的鳥兒在藍天白雲下飛過,足以讓你忘卻塵世中諸般煩惱。

冬天麗江旅遊指南:看天看雲曬太陽

  看天看雲曬太陽

  麗江一年四季白天大部分時間都是陽光明媚,但是卻具備高原地帶獨特的特徵,那就是早晚溫差較冷,春節期間雖然處於冬天,但是白天的陽光卻十分充足暖和。在冬日的麗江看天看雲曬太陽,是非常獨特的體驗。麗江冬季的天空可以說是最漂亮的,藍的透徹,藍得透明,不含一絲雜質。麗江的雨季主要是在7-8月,因此,到了冬天,太陽就這麼暖暖地照著,這在別的地方是無法想像的。要是你哪兒都不願意去,那就在客棧裡坐著好好享受陽光吧。作為一個麗江本地人,納西媽媽覺得,麗江的神韻不在於風景,不在那些琳琅滿目的民族手工藝品,不在那些有明顯人工痕跡的仿古的閣樓,而是在於這裡的慵懶與閒適,在於您到了這裡,就自然而然想把幾個小時的時間慷慨地用來曬太陽。

麗江三眼井

  看水看雪

  在古城裡,你會碰到很多的泉眼,去過麗江的人都知道,那是「三眼井」,我想我還是有必要介紹一下這種獨特的節水飲用方式。在泉眼處挖出三坑,第一個用於飲水,多餘的流到第二個坑裡面,用來洗菜,第三個用來洗衣物。在第一個坑那,你總是會發現一個很普通的白色瓷碗,供過往的行人取水飲用,這種放碗的習俗從建城之初一直延續到現在。如果有人不小心打破了碗,第二天清晨又會有同樣的瓷碗放在那裡了。只可惜飲用這水的一般是當地的納西人,來往的過客一般會嫌瓷碗和生水不夠衛生,因而他們永遠也沒法品味到泉水的清冽甘甜了。這裡要再次推薦一下黑龍潭,真的很美。特別是冬季天空無雲的時候,雪山清晰的倒影在潭水中,別有一番精緻。看雪的路子就多了,你可以登上玉龍雪山的高峰,看藍色的冰川,看巍峨的扇子峰,看皚皚白雪。如果運氣好,還能趕上初雪。如時間充分而且做好徒步的心理準備情況下,可以去德欽的梅裡雪山四天或六天。

 

Post 冬季雲南麗江旅遊全攻略 to digg. Post 冬季雲南麗江旅遊全攻略 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=2046
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗