2007-12-25 00:28:43  Category: 吃喝玩樂  By: Travel Blog  Technorati Search

中國六大最「慵懶」城市

  
  
中國六大最“慵懶”城市:麗江  拉薩 成都 廈門 哈爾濱 北京

NO.1 麗江

評語:對逃離都市的人而言,這裡是田園;對迷戀夜生活的人而言,這裡也是都市;麗江與工作無關,與心情有關。

電視時間:零或無窮——在這裡,誰還需要電視呢?要麼開著,不看。
快餐店:無。
步行速度:用走字都誇張了,應該叫遛達。
酒精度:66度以下,各種度數、各種酒都喝。
作息時間:晚九朝五。
上班時間逛街人氣:一半人專門負責上班,另一半人專門負責逛街。
跳槽頻率:零。本地人全是不跳槽的,外地人根本就不工作。
身體運動量:如果伸懶腰和划拳也算的話。
手機通話狀態:總是在大談特談理想、心情、抉擇和享受。
婚戀狀況:艷遇多過失戀。即使你什麼人都沒愛上,這裡的時光也是柔軟的。

 

NO.2 拉薩
評語:想在西藏尋找人生轉機和變局的人都來到了這裡;它的藏族風情與宗教氣氛令人覺得工作是一種俗務;從拉薩回去後許多人辭職了。

電視時間:近似零——人們在八角街和轉經輪前吸氧。
快餐店:無(路邊的酥油茶排檔不算)。
步行速度:隨便走,多數人沒有急切的動機。
酒精度:偏高;這裡的酒風也不是蓋的,且飲酒驅寒。
作息時間:不定,但極端個人主義。
上班時間逛街人氣:沒有上班時間,出門不是爬山就是逛街。
跳槽頻率:當時是零,離去後是90%。
身體運動量:少;因為缺氧。
手機通話狀態:可有可無;一則信號不太好,二則另有世面可見。
婚戀狀況:遊人中偶爾有一兩對驢友成戀人。

 

NO.3 成都
評語:以生活魅力榮登中國第四城, 號稱是“一座來了就不想離開的城市”;有娛樂精神,消費欲強過創業欲;邊吃邊喝邊工作,或者吃吃喝喝就是工作。

電視時間:少;因為打麻將和泡茶館時間多。
快餐店:少(無所不在的排檔和麻辣燙不算)。
步行速度:慢;所以買車也只買小小型的車就夠
酒精度:高;微醺在此是一種生活美好的狀態。
作息時間:保守的時間表,但經常不準時。
上班時間逛街人氣:旺;感覺是全城在輪班逛街。
跳槽頻率:低;但有不少人跳槽離開這裡到更忙碌的城市去。
身體運動量:少;打麻將不應該算吧?
手機通話狀態:更像一種時尚。
婚戀狀況:擅於調情,享受戀愛,不忘婚姻。

 

NO.4 廈門
評語:悠閒生活節奏並不妨礙廈門成為中國城市競爭力強勁的城市;廈門有天時地利和充分的開放度與外向度.

電視時間:多;廈門人有本土觀念。與此相應的是年輕人不太願到外鄉就業。
快餐店:少(海鮮排檔不算)。
步行速度:慢,這裡有全國數一數二的漫步環境。
酒精度:不高;廈門酒風溫和,規矩是“敬酒的乾杯,被敬的隨意”,本地把酒當藥,俗語“小酒小人參”。有時也行酒令划拳,但基本不濫飲濫醉。
作息時間:按部就班。
上班時間逛街人氣:偏少;因為人口本不多。節奏鬆弛如鼓浪嶼若隱若現的鋼琴聲。
跳槽頻率:一般;因為工作競勝的野心較淡。
身體運動量:正常;因為有餘暇。
手機通話狀態:工作與閒聊。
婚戀狀況:男大當婚、女大當嫁型,不過激,不眼高手低。

 

NO.5 哈爾濱
評語:哈爾濱人露財,愛穿愛喝愛面子愛交朋友,與工作比起來他們更會享受;總想掙大錢不屑掙小錢;此次中央“振興東北”國策應該能造就更多的工作機會,並提升工作熱情。

電視時間:多;生活在室內的時間相對較多。
快餐店:少(這不是東北菜的風格)。
步行速度:慢;女人要展示男人要養眼。
酒精度:高;不喝會被人當狗熊踢出去,喝了會被人當爛泥拖出去。據說,哈爾濱人一年光喝啤酒扔下的“易拉罐“就可以造三座松花江大橋了。
作息時間:休息比工作多;全國21個城市的居民生活節奏調查顯示,與上海的生活節奏比,哈爾濱人每天慢了1.8小時。
上班時間逛街人氣:一般;與氣候有關。
跳槽頻率:低;因為好工作機會不多。
身體運動量:尚佳;至少夏天有街頭露天舞會、週末有太陽島野遊、冬天有滑雪溜冰。
手機通話狀態:閒聊型。
婚戀狀況:戀愛高消費,結婚高消費,“素婚”少。

 

NO.6 北京
評語:與北京佔有的資源和天時地利人和相比,北京人的表現算是懶的;這個城市永遠不缺侃爺,不缺民間思想家,不缺策劃大師,不缺私家車和堵車,只缺更多的行動和更高的效率。

電視時間:多;北京人關心國家大事和小事。
快餐店:多(中國第一家麥當勞餐廳就是從北京開出來的)。
步行速度:慢;一種原因是因為北京人口的平均年齡比深圳大了近10歲。
酒精度:高;以二鍋頭為標誌。
作息時間:保守的時間表,經常因塞車受影響。
上班時間逛街人氣:多(想想北京人口數量僅次於上海)。
跳槽頻率:高;北京太多好企業了,白領階層龐大。
身體運動量:一般;擠車不算吧?
手機通話狀態:忙音,忙音,都在談事呢。
婚戀狀況:結婚多,離婚也多,部分處於“《手機》電影綜合症”狀態。

 

Post 中國六大最「慵懶」城市 to digg. Post 中國六大最「慵懶」城市 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1859
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗