2007-12-23 08:56:14  Category: 吃喝玩樂  By: Travel Blog  Technorati Search

推薦:成都美食指南(補充)

希望可以讓大家到成都時吃得開心哈!
吃遍成都之美食FB推薦第一波
成都美食指南FB地圖新版!
愛吃的朋友準備好銀子吧!
 

1. 九盛莊:
地址新華公園電信那口子上有個家家粗糧王樓底下. 特色鴨唇、炒的兔腦殼、青蛙。

2. 重慶鋼頭火鍋:
地址馬道街,從毛主席像出發順著人民西路往西走,在快到東城根街的前一個小口子倒右拐就是馬道街,和東城根街平行;另外一家在二環路上,從龍舟路(九眼橋川大對門)順著河往二環路方向走,到了二環路的紅綠燈口子倒左拐,幾十米就到了,在左手邊,門口掛了很多紅燈籠. 特色奇香花鰱魚22塊錢一斤,奇香椒麻魚用的是草魚,18塊一斤。

3. 彭洲一絕兔頭鵝唇火鍋:
地址藍天路,找到建設銀行建設銀行旁邊哪個小巷子進去特色小鍋40,中鍋50,大鍋60,可以選擇有兔頭、鵝唇、翅膀合炒,吃完以後可以加湯燙素菜,每人3元,素菜品種不多。

4. 文星鎮太安魚:
地址 雙流縣文星鎮. 特色重慶廚師打理,10元一斤,裡面加上魔芋,香菜,各種調料,辣椒,開胃之極,性價比高得離譜。

5. 土哩吧雞:
地址雙流縣文星鎮. 特色霸王兔,40塊一鍋(也就是一隻肥兔,好大的兔子,我親眼看到稱,看到殺的哈,有三斤多,近4斤了),加6個小菜一共45,鍋裡的架勢與和尚在溫江公平鎮的差不多,但我覺得這裡這個看著還要八十些,兩人又點了兔頭(好吃,推薦),啤酒,便憨整了,兔肉細嫩無比,我們硬是實實在在把肉全整完了.觀察周圍,雖然非常時期,但還是有7成多的上座率,非常不錯了.有種感想:其實有些小店的味道真的不比一些名氣大檔次高的踏踏差絲毫,而以後要做的,就是多發掘這種地方,讓一部分人能低投資高享受的先FB起來.

6. 自力麵店:
地址王府井背後的那條街上,原來的東風商場背面 特色排骨刀削和紅油水餃。

7. 鄉老坎:
位於西延線。四合院式, 味道很不錯,很便宜,兩個人50元吃得非常好了,特別推薦手撕餅。

8. 川東人家:
望平街,在靠到河的一個小巷裡,招牌不大,不是很好找。找到時都7點過了.門口停滿了車. 特色 雞雜煨鍋超小份38元小份58元 雞雜煨鍋,一會兒就端上來了。小妹兒開啟小火慢慢煨,我們就開始動手了。很香,而且滿滿一鍋炒的看上去很舒服的菜和雞雜,很是容易引起旺盛的食慾。我覺得炒的郡肝,腸子很好吃,筍子,魔芋也不錯。主要是覺得吃起比較方便,莫得啥子蘸水啊,佐料啊。只是夾起來放到嘴巴頭,就可以了。 香!那些菜都很入味。雞雜這些東西本身就很好吃,如果弄得鹽味合適的話,很容易出效果。這裡建議大家如果整得的話,最好在快要吃完前加些素菜進切,調哈味,否則太鹹了。我們就是莫得經驗,一直開啟火煨,到後頭就焦鹹,不敢再吃了。所以在菜很少的情況下,應該關火吃.

9. 川東吊角樓:
聖天露茶樓那個十字路口,就是玉林南路的紅綠燈口子往人民南路方向走第一個左轉的丁字路口左轉(注意沒過菜市場的十字路口哈,走過的倒轉來),顯著標誌是路右邊是個工地往前走,走過玉林幼兒園,路左邊,一個派出所的旁邊,就是啥子社區活動室的門,進切哈一直走攏底就到了.特色雞雜煨鍋,干扁雞皮,土豆泥.

10. 蜀府宴語: (川菜 推薦)
芳草西街.旁邊有瑞生花園、工行高新支行、小肥羊(大約1站地) 飯店門口有72路、77路、114路、79路、93路、12路等公交車線. 特色午餐,2個人,叫了個涼粉(略辣),金銀鱔魚粉絲,香菇牛腩,還有個素菜,空心菜。酒水:藍劍精品純生送:西瓜汁或豆漿,酒店自製的湯(用小茶壺上來,下面還溫著火)買單的時候一看,才70塊錢,真的很划算,味道也清淡可口,這個悶熱的中午吃,也不覺得燥~~只是吸取了一個極大的教訓,此店菜量極大,無法想像,否則還會少些~~另:環境比較適合商務用餐~麻醬腰片味道84慘了

11. 袁記羊肉:
公興(據說在雙流和華陽之間,走成樂高速,從華陽那個口子出去)公興興化大道,十字路口處. 特色 白白的一鍋湯先煮開,然後在小碗裡個人放料。有青椒顆顆,香菜,鹽巴,味精。然後倒點兒煮開的湯。先喝點兒湯,放點兒香菜和鹽巴,鮮!我們只要了一個炒羊肝,非常嫩,口感很好。我們要了兩斤羊肉,兩斤羊雜,一起放到鍋裡燙,一會兒就可以吃了。加起來蘸一哈先頭配好的佐料。很好吃。後來我們又加了羊肉羊雜各一斤,還燙了很多菜。豌豆尖兒、菜腦殼、藕等。最後湯熬的很粘了,再喝一碗,更鮮!七個人,吃了150元左右。據說這裡的羊肉和黃甲的都很好。都是牧馬山的麻羊。每年冬至前後,這家店每天要殺200來頭羊,而且都是40、50斤一隻的!聽說附近還有很多農家樂,釣魚打牌完了,在這裡吃羊肉,很爽!有空可以切告一哈。要了個電話85680255。免得走錯。在補充一哈,他的宣傳上面還有火爆羊鞭、清湯羊腎、清燉羊胎、火爆羊肚、粉蒸樣排、烤全羊。

12. 祖母的廚房:
科華北路. 特色是個西方家庭氣氛很濃的餐廳,你們去可以選個靠窗子的位子或樓上(他有兩個緊挨著的門面,不相通,左邊那個兩層,不曉得右邊那個是不是。有一點很好就是,服務員給你菜單後會離開,你們慢慢看,慢慢商量,定了再叫她來點菜。我只吃得下一個湯,一份主食;老公胃口大的話可以要一個湯,一份色拉,一個主食和一份甜品,可以噌他的色拉和甜品吃,以增加甜蜜感。因為西餐一般都分食,只有關係十分親密的人才會吃一個盤子裡面的東西。湯它那裡有羅宋湯和奶油周打湯等,10元/份。後者不夠濃,兩個人可以點不一樣的。色拉隨便,也可以叫服務員推薦。主食主要有幾類:三文治,漢堡等;肉類,就是牛排,雞扒,豬排等,喜歡吃肉可以根據喜好點一個,老公多半都要一個牛排之類,有很多種類,價錢不一,可根據預算選擇,也可以叫服務員推薦招牌菜,如果不常吃,還是從七分熟開始吧,服務員如問要什麼醬,就說黑椒醬,如不問就是固定的,就不用操心了。如果不喜歡吃肉,還有一種選擇是意式麵食,就是各種批薩,意大利麵條和通心粉.如果喜歡奶油,可點奶酪通心粉,十分膩人的,不是一般人吃的下的,否則批薩也可以。甜品那裡的派不錯。酒如果不熟悉的話只要堅持豬牛配紅酒;雞魚配白酒(白葡萄酒)就可以了,其實我個人認為那不是個喝酒的好地方,不如吃完飯另找個地方喝.最後一點要注意的是:那裡上菜不守規矩,一下子全給你上齊,堆滿一桌子,湯還沒喝完呢,主食都涼了!唯一的辦法就是一坐下就先點湯,湯喝到一半,再點色拉和主食,上來的時候大概湯喝完,好撤下去。吃完主食,再點甜品,否則他們可能湯和冰淇淋一起上都不一定。

13. 香積廚:
110路公共汽車在洗面橋上街下。天使賓館對面. 特色 去年切的,在室內。這哈介紹完整了。總體來說環境更有特色些。味道一般。不難吃。牆壁上有一面書櫥,覺得有點過了,不至於。吃飯的地方嘛,整懸了反而不好。印象深刻的是茶杯的大小,很舒服,滿滿地捧在手裡,一口喝夠還剩個底兒,可以自在地等著小妹兒來摻茶,半點都不侷促。有一道南瓜粉蒸肉,不是一般的把南瓜切碎墊底,而是做成一個南瓜碗盛著粉蒸肉一起進鍋。味道比通常的粉蒸肉更甜糯,雖然本人至憎的蔬菜就是南瓜,但還是覺得多有吃頭的。最大缺點:菜式的名字有點過分花哨,幾乎到了不知所云的程度。我和一小妹整了“拌涼粉”、“南瓜粉蒸肉”、“燒鵝腸”、“西紅柿元子湯”、“清炒小白菜”。(均有分外繽紛的名字,記8到哈)。花了50整(參考價,現價不詳。)倒是多便宜的.

14. 陳記蒸菜:
新南門,新南門遂寧賓館,口子上,多大個牌牌.從遂寧賓館進去,那個巷子,50米. 特色。粉蒸肉4元 粉蒸排骨5元 粉蒸牛肉5元 粉蒸肥腸5元 鹹燒白4元 櫻桃肉4元回鍋肉5元,松鼠魚.反正我和朋友每次去都要把每種蒸菜點個遍,而且一般牛肉、肥腸還要雙份,特別是肥腸很少哪個能把肥腸蒸得那麼粑,又入味,吃到最後還微微回甜。我最喜歡的吃法是多加些香菜、蒜泥,和起吃,嘖嘖.櫻桃肉據說也不錯,但我沒吃到,因為是晚上切的,它一般中午就賣完了。

16. 華陽人家:
華陽河邊邊上. 特色青蛙、螃蟹

17. 豆花美蛙:
成都胃病醫院斜對面,就是羅家碾那邊,那條街比較背,不過不窄,也可以從撫琴18中哪個口子直走,看見打漁船後就看見了,掛起一串串紅燈籠. 特色主打菜“豆花美蛙”38一斤,還有,一定要點它的鹵排骨,那個排骨是先用白丫秋過再鹵的,外酥內嫩,太好吃了。

18. 羅氏湯鍋:
好又多中天店不過街往肯德雞方向斜對門有一家凹進去的. 特色 你要找老闆問到要,背到賣的那兒的黃辣丁也是背到賣的。

19. 豆花美蛙
1. 四合院,在椒子街和新鴻路上兩家店都巴適,“特色湯鍋”哈
2. 太安居:順城街附近,街名不詳,離金河酒店幾百米元的口子上,也是豆花美蛙,巴適得板哈
3. 吐血推薦:東珠市街上離東珠美地很近的一家小館子,名字好像都沒得,但是絕對是青蛙(人工養殖),特別是干煸的,好吃得很,價錢也公道。她的炒蝦也將就。

20. 砂鍋居:
玉雙路. 特色豆瓣煨飯不是郫縣豆瓣,是新鮮胡豆,淡淡的,有點像湯湯飯,口有餘香。價格極便宜,適合365天全天不開火的FB分子.

21. 森林燒烤:
玉林生活廣場一樓. 特色烤得只有那麼好了,只入味,我帶了好多朋友去吃,都說好吃又帶他們的朋友去吃。要是去的話,鴨腸、黃喉、尤魚是必點的,特別是尤魚.還有,如果去了不要光吃燒烤,還要點個缽缽雞來嘗.我和老公去了還是偏貴。

22. 蜀江春: (川菜 推薦)
科華北路 自貢人開的 海上海對面. 特色青椒仔排 20元 小塊小塊的,適合下酒  草菇兔 20元左右 不辣,清淡涼拌毛肚不帶水酒3人就80元左右,占水只霸道,辣死人。

23. 何氏冷鍋魚:
王府井背後. 特色總體說來還是不錯,稍微有點辣,害我第二天有點不舒服,價格:魚頭20一斤.魚肉13一斤,比較嫩,但是注意點菜的時候要一斤一斤點,要不然份量要打折扣哦!味道不錯,特別是筍子一定要點,8元一分,比魚還好吃哦2個人吃66,還沒有酒水,大家自己衡量,沒去過的還是可以去看看,生意火暴。

24. 光華牛肉館:
財大南二門的門口,南門都在光華村方向. 特色每天一到開飯時間,這裡保證高朋滿座,熱鬧喧嘩 ,是所有蒼蠅館子中生意最好的一家,5:30-7:00去的話,運氣不好就沒位了。究其原因,一個是價格便宜;二是菜品多;三是有幾個菜味道還84 ,
1、焦皮肘子(14)董大一個肘子,油酥一下,有蒸得趴趴的,上面淋上汁,絕對 是食肉愛好者們的首選,而且這個菜上得快,品質穩定。
2、回鍋魚(12),有點鹹,而且視師傅當天的發揮,運氣好的話,及其香鮮,但總的來說很值得推薦!
3、酸菜牛腦(8),哈多人怕都沒有吃過牛腦哈,沒有豬腦嫩,但別有韌勁,又有腦花特有的脂肪香,是我這種腦部愛好者的寶貝。還有水煮和家常味的,但我覺得酸菜最好消除腦的惺味。
4、粉蒸牛肉(3/小籠)手藝也不穩定,有點鹹,不過還是多好吃的,特別是撒上香菜。
5、拔絲牛肉(8)‘熱熱的端上來,金燦燦的一盤,夾起一塊拉出長長的絲,在涼茶裡一蘸,呲的一聲,外面又甜又脆,裡面是鮮軟的,我喜歡
唉,好吃的太多了,像鍋巴雞片(8),火爆牛肝(4),紅燒牛筋(8),苦瓜炒蛋(6)兩個人吃還不到20塊就搞定了。就是環境太擠太吵,不過學校外面的館子嘛,不能要求過高。

25. 心願鵝腸火鍋:
羊西線出去,上二環路左拐,以前的芳鄰超市對面.鐵建大廈對面. 特色是鵝腸,而且為了保證新鮮看得見老闆還特意在大廳一角設置了生扣操作間,如果你願意可以親眼看看即將下肚的鵝腸是雜個弄出來的。火鍋湯料的味道也還可以,建議不要要鴛鴦鍋,白鍋的味道太差.一根生扣的鵝腸:5元,其他菜品7.8折.

26. 王肥腸:
商業場背後消防支隊旁邊有家白家肥腸粉的對面. 特色干鍋系列有很多,肥腸、排骨、兔子、雞、魚、魷魚、蟮魚、價格28---35。我們點了個干鍋兔28,還配三個素菜。這個王肥腸是個典型的蒼蠅館子,干鍋和煲類不同,因為是炒出來的,要香一些,味道也更鮮辣。兔比煮的(比如肥兔)更嫩。除了兔,還有青椒、洋蔥。又麻又辣又燙,吃得還是很HAPPY,後來又加了粉絲、土豆和平菇,也是端進去炒。要了份豆腐湯,三個人32元又便宜又管飽味道還不錯。下次可以去試試蟮魚。

27. 重慶酒家:
大石西路  特色盆盆螺18一盆。

28. 春陽水餃:
乘坐79路38路在川師新校門下,步行到老前校門. 特色紅油看起來很紅,其實一點也不辣,原湯的湯特別好喝,湯裡有芽菜,很特別。紅和原簡直可以稱是絕配.

29. 曾記燒臘店:
德陽. 特色裡面的燒臘和滷菜確實不錯,推薦他們那的看家菜,鹵排骨,香得很。只要到了德陽,坐出租或者3輪都可以,給司機說名字,2、3分鐘就到。

30. 壩壩宴:
小關廟老媽火鍋斜對面. 特色鴨腸,還有小吃三大炮和印度飛餅。火鍋辣而不燥,價格公道,確實可以。

31. 重慶風光土灶火鍋城:
海椒市. 特色葷菜最貴的就是鵝腸9塊一份,其他的就是5—8塊,素菜是2—3塊一份.我們吃的是鴛鴦鍋,紅鍋麻辣鮮香,白鍋我吃得比較少(個人愛好吃辣)但喝了三碗湯。大家可以去吃吃看。那的生意也很火暴,6點左右就沒位子了。

32. 重慶老灶火鍋:
西安南路派出所旁邊. 特色肥牛有點兒巴適

33. 蛋烘糕:(成都小吃)
1.新華公園後門對到起的街上,(具體說是雙林中學那個小巷子出來),那個宿舍區口口上有一家推薦:青椒火腿腸餡:火腿腸炒起來油香油香的,香辣豬肉/牛肉餡加上特製醬料
2. 玉林菜市的口口上
3. 交大智能123期每天晚上都有一對夫妻來賣
4. 文化路上原來的紅豆攝影(老店)
 

Post 推薦:成都美食指南(補充) to digg. Post 推薦:成都美食指南(補充) to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1822
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗