2007-12-15 04:23:55  Category: 四川風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

攝影:香格里拉稻城秋色

有人說稻城是“藍色星球上的最後一片淨土”。這句話至少傳達了兩個意思:其一,稻城是至純至美的;其二,稻城為世人所知的時間很短。僅僅是在七十多年前,美國探險家“約瑟夫·洛克”在1931年的《美國國家地理》雜誌上發表的文章,第一次展示了稻城驚世駭俗的風光以及這裡的部落民族的生活習性。

 

 

 

 

 

 

圖片作者:bill  出自:PCONLINE.COM.CN

在這片土地上存留著這大地最古老的記憶和大自然最純淨的心靈。其北部有著青藏高原最大的古冰遺跡——稻城古冰帽,它穿越千百萬年被遺忘的時光,隨日昇日落,默默守護著自己。古冰河時期留下的巨大礫石陣群以及星羅棋布的高山海子,在藍天下空曠寥遠,蠻荒中透著原始的混沌,蒼涼如“異星球”。聖湖木底措(珍珠海)、為日措(牛奶海)、丹增拉措等如一顆顆璀璨的寶石七彩斑斕,美不勝收。 

稻城擁有最純粹的生靈,傲視天穹的蒼鷹,自由生活的各種野生動物,草場林間婉轉歌唱的鳥兒,靜靜地放牧著牛群也牧著自己的牧人。稻城,是人們夢中的香格里拉,有你能夠想像到的一切,也有你想像不到的一切....... 

稻城位置:位於四川西南邊緣,甘孜藏族自治州南部。東南與涼山州木裡縣接壤,西界鄉城縣並與雲南省中甸縣毗鄰,北連甘孜州理塘縣。
稻城民族:稻城為藏族聚居地,此外有漢族、納西族、回族等民族。
稻城面積:7323平方公里。
稻城人口:稻城全縣近三萬人口,其中藏族占96%以上。 


 

Post 攝影:香格里拉稻城秋色 to digg. Post 攝影:香格里拉稻城秋色 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1804
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗