2007-08-26 10:21:10  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

印度旅遊:走進卡修拉霍性廟

印度卡修拉霍性廟圖片厭倦了城市的喧囂,鍾情於在大自然中心靈的釋放。帶著相機,用心去品嚐人世間喜、怒、哀、樂、怨、恨、愁的百般姿態;用第三隻眼睛記錄普天下奇、雄、峻、險、真、善、美萬種風情。踏上旅程,除了攝影創作外,更專注於旅途中歷史、文化及思想的碰撞,從更深的層面去感悟世界。 

地理位置:
卡修拉霍,是印度中央邦叢林地帶的小城市。城市小得像中國偏遠農村的一個小縣城,讓它名震世界的是它的性廟群。卡修拉霍《性愛神廟》是印度昌德拉王朝在公元10-11世紀作品。在印度歷史上,它是讚揚人性,讚揚生命熱情和肉體歡愉的最輝煌的遺產。 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度著名的卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度著名的卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度著名的卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度著名的卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度著名的卡修拉霍性廟

 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度卡修拉霍性廟

 

推薦理由:
印度這個迷人的國度,讓現今世界許多人去了又去,那種魂牽夢縈的感覺三言兩語是講不清道不完的。實話說,任何人至少都可以給自己三個理由去印度:觀光、朝聖和採購。 

四大文明古國各自在歷史中穿行,唯一留下來,堅持自己古老文化傳統的就是印度。尚若靜下心來,慢慢品味這條孕育生與死的聖河,你會從心中感悟到恆河的能量與自然和諧的完美。漸漸地,你會產生一種被這古老的濃濃的印度文明氣氛擁抱住的感受。不論是觀光、祭拜、還是修煉者,那種在冥想中體驗“靈魂出竅”的歡愉,使不少人將魂丟在了這裡。 

自然景觀:
卡修拉霍性廟群共有三處,西廟群、東廟群和南廟群。西廟群是這裡的重中之重,在這裡歷史、建築、文化、文明被藝術高度統一結合在一起。這裡有十四座廟宇,每座廟的裡裡外外———門面、柱面、牆面、橫樑上都雕滿各種裝飾與圖騰。裝飾物主題涵蓋了天界女神,鳥類,爬行動物,神話動物及人類在現實生活中各種性愛過程的生活場景的真實再現。 

文明“性福”並不是現代開放者的話題,人類歷史從遠古走來一直就伴隨著這個永恆的旋律。我們有幸進入印度又一處與泰姬陵齊名的世界文化遺產《性廟》,去探尋印度以往被掩蓋著的另一面———性愛的偉大詩篇。 

印度黃金廟圖片
圖片:印度黃金廟

 

印度黃金廟圖片
圖片:印度黃金廟

 

印度鏡宮圖片
圖片:印度鏡宮

 

人文景觀:
最具有代表性的一座《性廟》:是由基座、主體和塔頂,三部分組成的印度式廟宇,主體內部供奉著象徵生命的“靈根”,令人震撼的卻是廟宇四周牆壁上的性愛浮雕。浮雕從第一層到第九層內容大不相同。一千年前人們為什麼建造這種性廟?印度學者通過翻譯告訴我:“這是印度教中修習瑜伽術的一個流派叫‘譚崔(Tantra)’。”“譚崔”的練習是通過性愛的過程,漸漸超越肉體的享受一直達到“三摩地”的境界,是一種透過肉體的本能慾望向上提升的修煉法門。 

一語點破玄機:《性廟》第一至三層告訴你如果擁有這三種性愛,也只不過是個常人;第四五層則指示了人性不但不可能被壓制,反而在壓抑下會扭曲成不可理喻的境地;第六層則提示人間最高尚的男女歡愛,是情趣下的性愛;第七層則用一種不可思議的性愛姿態,指示人性發展到最高層次,是通過修煉達到非常人的半神半人的境界,一但突破精進就是天人(神)。如此說來:“性廟是信仰與修行的具體指南。” 

如果說泰姬陵,是用鑽石翡翠包裝起來的皇帝那顆“愛情的眼淚”。則性廟,是用藝術再現的人性深處迸發出來的“吶喊”。從文化、文明的歷史視角來看,性廟有著更深層次的內涵。這是古印度文明發展到高層次時,對文明“性福”追求的真實寫照。值得反思的是印度人至今還崇拜性、崇拜生殖。印度人口已超十億,正因為印度宗教和傳統文化的反對,印度根本無法推行計劃生育,這樣下去印度又會是一個什麼樣的結局? 

印度卡修拉霍性廟圖片
圖片:印度鏡宮

印度卡修拉霍性廟圖片 
圖片:印度鏡宮

 

印度風宮圖片
圖片:印度 風宮

 

印度風宮圖片
圖片:印度 風宮

 

印度風宮圖片
圖片:印度 風宮

出遊提醒:
每年10月下旬至翌年3月,是最適合前往印度旅遊的季節。印度貨幣單位是盧比,1美元可換45-49盧比。電壓:220V,插頭是圓形三孔插座,赴印度前可到大型超市購三芯圓插頭電源轉換插座。 

印度是收小費國家,搬運行李時每件要付小費。旅行團要給導遊和司機付小費(按出團標準)。注意:印度人向你獻花圈時,是索取小費的暗示,最好是付小費。 

中國人到印度最需防範的是吃、喝。自來水絕對不能喝,路邊攤的點心、冷飲最好避免。飲水要選擇封裝規範的正式瓶裝礦泉水或純淨水。說起腹瀉,半數到印度的旅行者都會中招,一定要自備防腹瀉的藥物。建議旅客自帶電熱壺自己燒水喝。 

印度恆河圖片
圖片:印度恆河風光

 

印度風光圖片
圖片:印度風光

 

印度恆河風光圖片
圖片:印度恆河風光

 

印度泰姬陵風光
圖片:印度泰姬陵風光

Post 印度旅遊:走進卡修拉霍性廟 to digg. Post 印度旅遊:走進卡修拉霍性廟 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1774
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗