2007-06-20 02:11:15  Category: 中國風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

貴州風景:黃果樹瀑布

 黃果樹風景名勝區位於貴州省西南部,距省會貴陽市128公里,距西部旅遊中心城市安順市區45公里,有滇黔鐵路、株六復線鐵路、黃果樹機場、320國道、貴(陽)黃(果樹)高等級公路貫通全境,新建的清(鎮)黃(果樹)高速路直達景區。景區內以黃果樹大瀑布(高77.8米,寬101.0米)為中心,分佈著雄、奇、險、秀風格各異的大小18個瀑布,形成一個龐大的瀑布“家族”,被大世界基尼斯總部評為世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯記錄。

    黃果樹大瀑布是黃果樹瀑布群中最為壯觀的瀑布,是世界上唯一可以從上、下、前、後、左、右六個方位觀賞的瀑布,也是世界上有水簾洞自然貫通且能從洞內外聽、觀、摸的瀑布。明代偉大的旅行家徐霞客考察大瀑布讚歎道:“搗珠崩玉,飛沫反湧,如煙霧騰空,勢甚雄偉;所謂‘珠簾鉤不卷,匹練掛遙峰’,俱不足以擬其壯也,高峻數倍者有之,而從無此闊而大者”。 

黃果樹瀑布(1)
貴州風光圖片:黃果樹瀑布(1)

 

黃果樹瀑布(2)
貴州風光圖片:黃果樹瀑布(2)

 

黃果樹瀑布(3)
貴州風光圖片:黃果樹瀑布(3)

    黃果樹風景名勝區以黃果樹大瀑佈景區為中心,分佈有石頭寨景區、天星橋景區、滴水灘瀑佈景區、霸陵河峽谷三國古驛道景區、陡坡塘景區、郎宮景區等幾大景區。是全國第一批國家重點風景名勝區和首批獲得國家評定的AAAA級旅遊區,景區先後被評為全國科普教育基地、“全國文明風景區”示範點、“西部最具魅力旅遊景區”。2005年,被中國國家地理雜誌社評為“中國最美麗的地方”,被《人民日報》社評為“中國風景名勝區顧客十大滿意品牌”,榮獲“歐洲遊客最喜愛的中國十大景區”等榮譽稱號。 

黃果樹瀑布(4)
貴州風光圖片:黃果樹瀑布(4)

    黃果樹景區內風景秀麗、環境優美、空氣清新(經省級環保部門測定每立方厘米的空氣含負氧離子2.8萬個以上)、氣候宜人(每年平均氣溫16攝氏度左右)。有著悠久的歷史文化,設施完善,是休閒、度假、觀光、療養、吸氧“洗肺”的理想勝地。

 

黃果樹瀑布(5)
貴州風光圖片:黃果樹瀑布(5)

 

Post 貴州風景:黃果樹瀑布 to digg. Post 貴州風景:黃果樹瀑布 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1651
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗