2007-05-21 03:47:33  Category: 世界風景名勝  By: Travel Blog  Technorati Search

蜜月旅遊勝地:西班牙巴利阿里群島



  西班牙的巴利阿里群島(官方名稱加泰羅尼亞語:Illes Balears;西班牙語:Islas Baleares)自20世紀以來已經成為歐洲最浪漫的旅遊聖地,無數人紛紛前往,體驗那裡的浪漫時光。 

        浪漫的愛情故事

  巴利阿里群島地處西地中海,位於伊比利亞半島、法國南部和北非之間。巴利阿里群島由一系列的島嶼組成,這些島嶼之間既有許多共同點,也存在著不少明顯的差異,以至於有人認為僅僅是由於這些島嶼的地理位置相近,所以才被統稱為巴利阿里群島。

  各個島嶼不同的歷史經歷是造成這些差異的主要原因之一:伊比薩島(Ibiza)主要接受的是迦太基和阿拉伯文化的影響;古羅馬文化對馬約卡島(Mallorca,也譯作馬略卡島)的影響較為突出;梅諾卡島(Menorca)則明顯帶有英國文化的烙印。

  巴利阿里群島只所以負此盛名,是因為在這個地區發生過的愛情故事從鋼琴詩人肖邦、奧地利的茜茜公主以及數不盡的名人都愛上島嶼或是在島上相愛。而且從上個世紀60年代起這裡就成為人人心目中的蜜月島。不單單是西班牙人更包括了英國人、法國人、德國人以及歐洲其他國家。 

  20世紀50年代中期,法國有一百對男女青年曾在此舉行集體婚禮,他們久慕馬約卡島迷人的景色,相約到這裡一起歡度蜜月。事後,歐洲許多新婚青年都視此地為美好的去處。久而久之,該島便被人稱為“蜜月島”。目前該群島的代言人是美國影星麥克爾道·格拉斯和澤塔瓊斯夫婦。

        四季如春 令人前往 

  巴利阿里群島各個島嶼的地理條件也存在著相同點和差異,在旅遊方面也是如此。馬約卡的夏季一般說來比梅諾卡島多了幾分高雅,但不如後者寧靜,而伊比薩的夏季則以極其活躍的夜生活而聞名。雖然這些都是長期以來形成的一種說法,但確實包含了一定的道理。

  巴利阿里群島是著名的旅遊勝地,也是西地中海主要的旅遊目的地。這裡的小海灣和海灘相輔相成,形成了一處處迷人的夏季度假中心,而隱藏在各島嶼內陸地區的景點也以其特殊的魅力吸引著眾多的遊客。巴利阿里群島由馬約卡島、梅諾卡島和伊比薩與福門特拉島這三座大島和許多小島嶼組成,其中最有名的小島是卡佈雷拉島(Cabrera),已被宣佈為國家海陸公園(Parque Nacional Marítimo Terrestre)。 

  這些島嶼有著典型的地中海式氣候,氣候溫和,具有明顯的島嶼氣候特徵,而較大的濕度也使四季溫度變得更加突出。巴利阿里群島春季的平均氣溫約為攝氏19.5度,夏季27度,秋季20.5度,冬季15度,全年的平均氣溫在攝氏17度左右,各島嶼的平均溫度差別不大。 

  在巴利阿里群島每年的日照時間都大約在三百天左右。這一優勢特別是對於那些在本國很少能夠享受到陽光的北歐遊客而言有著極大的吸引力,使巴利阿里群島成為了重要的旅遊勝地。 

  巴利阿里群島是西班牙的17個自治區之一,擁有自己的自治政府,在當地的另一種官方語言中將巴利阿里群島寫作lllesBalears巴利阿里政府、巴利阿里議會以及分別設立在上述三大島嶼的委員會是這座群島的管理機構。三大島嶼之間的交通由飛機和輪船承擔,三地的機場均有為數眾多的直航班機相互往來,並連接主要的歐洲機場。只有馬約卡島鋪設了鐵路,但各個島嶼的長途汽車網都很發達,使人們可以借助公共交通工具到達任何角落。另外,在巴利阿里群島租車旅行也很方便,受到了許多遊客的青睞。

  巴利阿里群島的總人口七十多萬,其中近一半的人口居住在首府帕爾馬(Palma)。帕爾馬與巴塞羅那(Barcelona)和瓦倫西亞(Valencia)之間的距離分別為132海里和140海里,每天都有航班和渡船往返於三地之間。

Post 蜜月旅遊勝地:西班牙巴利阿里群島 to digg. Post 蜜月旅遊勝地:西班牙巴利阿里群島 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1607
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗