2007-03-23 02:22:08  Category: 攝影圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

攝影圖片:元陽哈尼長街宴掠影

攝影作者:鷹渡寒潭 (江蘇南京)
作品類別:紀實類       
攝影地點:雲南元陽
攝影器材:佳能(CANON) EOS 20D 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影1

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影2

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影3

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影4

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影5

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影6

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影7

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影8

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影9

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影10

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影11

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影12

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影13

 

 

圖片:雲南元陽哈尼長街宴掠影14

聲明:圖片版權屬作者鷹渡寒潭所有 作品僅供欣賞
如需轉載、購買圖片或其它商業用途請聯繫作者

這次去元陽,有幸趕上哈播村哈尼族的春節——昂瑪突節。這一天是村民、親友們歡聚放鬆身心開懷痛飲的日子。節前,家家戶戶都要準備好數十種哈尼風味的菜餚,好酒。節日這天,每家人抬出一至二桌菜餚,從村頭一直擺到村尾,足有三四百桌。

村頭的稱作龍頭,由村中有威望的長老坐首席。村尾的稱為龍尾,由老年婦女壓陣。其他的人不分男女性別,年齡層次,自由合圍而坐。如果外來遊客遇到長街宴,熱情好客的哈尼同胞會讓座邀請入席,盛情款待。

隨意在一桌坐下,立刻就有哈尼老鄉遞給一杯酒來。嚼著噴香的牛乾巴,望著一街和睦無比喜氣洋洋的哈尼族老鄉,我似有所悟:如果沒有哈尼人如此的齊心合力萬眾一心,他們可能無法在貧困的大山上生存下去,我們也可能永遠也看不到數不清的梯田在群山間跌宕起伏的壯麗詩篇。 


Post 攝影圖片:元陽哈尼長街宴掠影 to digg. Post 攝影圖片:元陽哈尼長街宴掠影 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1543
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗