2006-09-25 03:14:10  Category: 攝影圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

精彩瞬間:歷史上最負盛名的二十六張照片(2)

《時代廣場的勝利日》  《畢加索》  《被打撈的小貓》





《刺殺肯尼迪的兇手被槍殺》

“奧斯瓦爾德出現了。我舉起照相機,
察覺到有人從人群中擠出來。他向前邁了三步。我按下快門。我直到聽到了槍響才知道發生了什麼事。當人們向魯比撲過去時我照了另一張照片。可是閃光燈不起作用,又來不及充電。我一直為第一張照片感到擔心。我有沒有過早地按下快門?差不多過了兩個小時我才能夠從監獄裡下班回辦公室去把照片洗出來。快門沒有按得過早。”




《拿手榴彈的小男孩》

  阿伯斯的風格是一種幻想世界和意識形態世界的不和諧。正如這幅照片中陽光明媚的公園和兩棵梨樹之間, 以及優美的景致和小孩子明顯的恐怖而帶點殘暴的表情。



《時代廣場的勝利日》

當二戰結束的消息傳到紐約的時代廣場, 一位狂喜的海軍士兵摟過正在身旁的陌生護士熱烈地親吻著她。照片出現於《Times》雜誌,是反映戰爭結束後人們輕鬆歡樂心情的優秀作品。

  40年後,伊森斯塔特在報上刊登尋人啟事找到了當年的這兩位照片中的男女,他們已成了子孫滿堂的爺爺和奶奶。



《被打撈的小貓》

 這並不是一鍋小貓靚湯。8周大的貓咪呼嚕嚕太想知道主人的晚餐是什麼了, 它圍者著麵湯鍋打轉,直到一頭載了進去……




《槍》

  在紐約105街區, 一個小流氓將槍直指攝影家的鏡頭。“他只有11歲,卻學會了一切猙獰。”克萊因回憶說:“當然,他手裡是一把假槍,他正玩的也不過是美國孩子街頭巷尾慣玩的遊戲。但在我看,這一瞬間早已不再是兒童的遊戲。”



《最著名的吻》

  這是有關接吻的著名照片中最早的一張。面對這張在公共場合搶拍的照片, 今天的人們可能會想到肖像權,隱私權這樣的字眼,實際上它的確引發了一場肖像權的官司。但這並沒能阻擋它在全世界流傳。





《奧馬伊拉的痛苦》

  1985年11月13日, ]哥倫比亞魯伊斯火山突然爆發,山上的積雪融化後夾雜著泥石流順坡而下,幾乎吞沒了附近的阿麥羅鎮,造成了毀滅性的災難。   火山爆發後的第三天,美聯社的法籍攝影記者富蘭克福尼爾趕到現場採訪。在現場發現一個叫奧馬伊拉的12歲小姑娘被兩座房脊卡在中間不能自拔,她的脊椎已被砸傷,儘管福尼爾曾經當過外科醫生,但此時也無能為力。只有在他拍下小姑娘那美麗而堅強的面孔的同時,不時同她交談。希望增強她生存的力量和信心。   待救護人員趕到時,她已在泥漿裡浸泡了60個小時了。雖然小姑娘接受了治療,但還是死了。   福尼爾從始至終守候在奧馬伊拉身邊,一直拍到小姑娘下葬的最後一個鏡頭。   翌年這組照片獲第29屆WPP突發新聞系列一等獎,其中充分表現小姑娘橫遭滅頂之災時仍能保持神情鎮定自若的這張被評為1985年年度最佳新聞照片。





《鄉村醫生》

  1948年, 史密斯被《生活》雜誌派往科羅拉多州的克瑞米林拍一個工作中的醫生。這次克瑞米林之行也促成了史密斯第一本攝影作品集的誕生。史密斯曾經作為戰地攝影記者隨美國空軍來到了太平洋戰爭的戰場。但最終,由於他的成果不受編輯的肯定,史密斯被子辭退。   他認為如果使用得當,攝影將“促進改良和理解的偉大力量”,他認為實事攝影不在於事先如何安排,更重要的是其內容含能被不同層次、不同水平的讀者所領悟。就像這位抽著煙,端著幾乎末碰的咖啡的傑瑞亞尼醫生那樣,史密斯也在捕捉著此際和下一時刻之間的人生的感覺。




《親戰遊行》  

這位穿戴整齊的遊行者所佩的徽章上寫著:“上帝保佑美國,

支持我們在越南的孩子們。”但事實與他的期望正好相反。美國越來越深地捲入戰爭不僅未使北越軍隊退卻,反而讓更多的“孩子”命喪異國他鄉。

  本作品為美國現代藝術博物館收藏。



《陷阱》

  一個溜狗的老人突然停下來進入了攝影家設計的“圈套”…




《陷阱前奏》

  畫家為他穿著大衣的女友畫一幅裸畫, 這是在塞納河畔由攝影師精心安排的一個“圈套”,最初的目的不過是想看看周圍的人對此有何反應。





《畢加索》

  “請看這塊麵包, 這是麵包師出的主意。它們只有四個手指,這也是它們被命名為畢加索的原因。”畢加索如此對杜瓦諾斯說道。

Post 精彩瞬間:歷史上最負盛名的二十六張照片(2) to digg. Post 精彩瞬間:歷史上最負盛名的二十六張照片(2) to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1371
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗