2006-05-22 09:11:44  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

泰國四面佛歸位 曼谷洗街迎接

不少人遊覽泰國必定前往曼谷“地標”四面佛,早前遭毀壞,經重修後將於今日上午正式回歸,工作人員昨午起已忙於打點,包括以金黃色及白色的泰國絲綢佈置會場、清洗街道及搭建傳媒採訪台等,而包圍四面佛佛壇的白布亦已拆除,四面佛的光輝盡現。   昨日有不少外國遊客前往參拜四面佛,一家三口參加自助遊的港客鍾先生表示,得悉今日四面佛的歸位時間,下午將會特意抽空參拜。參加旅行團的鍾先生則稱,每次到訪曼谷均會參拜四面佛,祈求萬事順利。

  據當地旅遊業估計,今天有數千來自新加坡、馬國和港台的遊客,將參加四面佛歸位活動。

  四面佛今早從“佛統府”迎回曼谷,安座儀式將由首相達信主持。

  從早上7時29分,在佛統府藝術廳鑄造廠開始儀式,由藝術廳長阿叻向四面佛舉行浴佛禮,並獻上茉莉花圈以示供奉。之後恭請四面佛至遊行花車上。

  早上7時59分自藝術技師辦事處出發進入曼谷。遊行大隊在早上8時50分抵曼谷鎮都寶柱廟,四面佛慈善機構主席將向四面佛進香,獻上茉莉花圈,進行參拜和進行浴佛禮。9時10分離開鎮都寶柱廟,起程至大皇宮玉佛寺,9時15分抵達玉佛寺,由文化部常務次長蒂帕哇迪女士以大皇宮玉佛寺的聖水向四面佛進行浴佛禮。

  9時30分離開大皇宮玉佛寺,經加拉雅曼狄路,起程至婆羅門寺廟。由副總理素拉傑主持進香、獻上茉莉花圈和膜拜儀式。此外,婆羅門祭師將以婆羅門的聖水四面佛進行浴佛禮,同時婆羅門僧侶將吹奏法螺。整個法會在早上10時20分結束,起程往叻巴頌十字路口安座。首相達信聯同四面佛慈善機構主席一起恭迎四面佛。四面佛迎至叻巴頌十字路口後,由首相達信帶領四面佛遊行隊伍圍繞佛座舉行3個圈巡燭禮。11時39分,由達信主持安座儀式,恭請四面佛重回基座,整個安座儀式於中午12時完成。

來源:新加坡 新明日報


泰國“四面佛”的秘密

  泰國曼谷市中心商業區的四面佛神龕建於一九五六年,是曼谷著名的觀光名勝,每天都有不少人前往參拜。當年,四面佛所在地準備興建一座酒店,但卻接二連三發生事故,多位工人離奇死亡,業主便在工地附近造了這座四面佛廟,之後不幸的事件也不再發生。酒店後來拆掉了,但是四面佛卻保留至今。

  由於四面佛有求必應,善男信女都會回來還願,使得廟壇總是不缺供品,有人甚至還掏錢請音樂家及舞蹈家來表演。到曼谷不拜四面佛,就如入廟不拜神一樣,是一件不可想像的事。位於愛侶灣凱悅大酒店的路角上的四面佛,人稱"有求必應"佛。有四尊佛面,是香火最旺的佛像之一。有些遊客,甚至因要在四面佛前許願而多次往返泰國。四面佛的聲名遠播,香客如雲。

  四面佛原名"大梵天王",為印度婆羅門教三大神之一,乃是創造天地之神,天王在天界中法力無邊,掌握人間榮華富貴,具備崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所執之物均有其深長意義:一手持令旗(代表萬能法力);一手持佛經(代表智慧);一手持法螺(代表賜福);一手持明輪(代表消災、降魔、摧毀煩惱);一手持令牌(代表至上權力);一手持水壺(代表解渴、有求必應);一手持念珠(代表輪迴);一手持胸手印(代表庇佑)。四面佛有四面,是因其公正不阿,具有慈、悲、喜、捨之四梵心,無論"求事業"、"祈愛情"、"想發財"、"保平安",皆能照顧到東西南北四方之世人及生靈。

Post 泰國四面佛歸位 曼谷洗街迎接 to digg. Post 泰國四面佛歸位 曼谷洗街迎接 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1129
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗