2006-03-30 17:18:43  Category: 中國旅行指南  By: Travel Blog  Technorati Search

[成都美食之旅] 成都2日遊 經典小吃攻略

成都是去四川旅遊的交通要道,沒去過成都等於沒去過四川。到四川旅遊的大部分人都會路過成都,也會在成都駐足休整一兩天。你大可以花兩天時間,在成都市內來一趟“吃之旅”,把成都最經典的美食吃個遍。

第1天

早點:擔擔面、燉雞湯  Google本地地圖搜索

乘車4路車。假如你不知道怎麼找這個4路車,那你去天府廣場,那裡能坐到。在“八寶街”站下車,對面就是紅光電影院,紅光電影院左邊的有家老字號燉雞面。

點二兩擔擔面,一碗燉雞湯。八寶街的燉雞湯和擔擔面最為地道,但一定不能去得太晚,該店過了中午一點就打烊了。總共花費6元。

午餐:陳麻婆豆腐 Google本地地圖搜索

青羊宮對面的百年老字號,乘27路、5路等公共汽車。假如你不知道怎麼找這個車站,去天府廣場能坐到5路車,在“青羊宮”站下車。

點麻婆豆腐。據說這一家是資格最老的麻婆豆腐,是此菜的發祥地。再點些有四川特色的其他菜陪襯一下。花費每人10元足夠,雖說川菜都是精品,但我說的是最正宗的老字號,只吃經典,別的菜不要吃太多,否則你一天吃不了5頓。

加餐:譚豆花 Google本地地圖搜索

乘4路車,“北巷子”站下車。店雖小,可是名聲在外,下車後隨便找人打聽“小譚豆花”就找著了。

點小譚豆花,夏天最好點一份冰醉豆花,用的是甜米酒做的豆花。中午沒吃飽可以在此吃一碗豆花面。花費5元。

晚餐:成都皇城老媽總店 Google本地地圖搜索

吃了你才知道它和北京分店的差別。連鎖分店太多,不過,我覺得還是琴台路總店的那家氛圍最好。外地人最好點鴛鴦鍋。想吃好,每人得花50元以上。

夜宵:自己去買老字號鹽滷菜的冷淡杯

推薦廖記棒棒雞、二姐兔丁、夫妻肺片、九尺板鴨等,順便提及一下,啃鹵兔子頭是成都一大特色,啤酒沒必要買太好的,喝藍劍有地方感。上午去八寶街時,可以順便在街對面二十步的地方買到二姐兔丁。就算萬一沒看到具體位置,成都人都好吃,一打聽別人就會詳細指路的。花費10元以上就可以吃好。

第2天

早餐:鍾水餃、賴湯圓 Google本地地圖搜索

乘4路車,在蜀都大廈下車。這兩個是超重量級的成都小吃的老招牌,到蜀都大廈後就不遠了,只有三十步不到,別人都會為你指路的。點一兩鍾水餃、一兩賴湯圓。是吃滋味,不是吃餓飯,所以要分地點去各自的老字號吃,用不著怕累,兩家挨得很近。花費共6元不到。

午餐:譚魚頭 Google本地地圖搜索

乘5路、27路等車,在“青羊宮”下車。一定要點紅味鍋,白味相對紅味差太遠了。譚魚頭在中國各大城市的分店有差不多上百家了,成都青羊宮的這一家是總店,味道是最正宗、最地道、最有老資格。在二樓吃可以更清楚地感受到魚頭文化。花費每人40元以上為佳,點魚頭時最好點淨魚頭,雖然貴,但更好吃。之所以要中午去,是因為晚上人多,要排隊等半天才能有這個口福。

加餐:各小吃攤攤,車子推著賣的

傍晚去春熙路的好吃街,攤攤多得是。春熙路不知道﹖那你是沒去過成都了。推薦成都味的路邊燒烤攤,和外地的絕對是兩種味道,還有洗臉盆裝的一兩角錢一串的串串香,很有地方特色。挑擔擔賣的豆花,如果叫兩元一碗可以講價成一元。花費5元錢可以吃舒服,但不要吃太多,小心拉肚子。

晚餐:新派川菜

推薦巴國布衣(Google本地地圖搜索),菜根香(Google本地地圖搜索)。分店有好幾家,打的去就近一家花不了多少錢。點菜要點泡椒炒墨魚仔、香辣蟹等,可以問服務員他們的最新拿手菜,花費自便。

夜宵:麻辣燙 google本地地圖搜索

一到晚上,成都各小街小巷到處擺滿了小桌子小凳子賣麻辣燙,不吃真可惜。一角一串,不過,一角錢只有指甲蓋那麼大一坨肉。


地圖鏈接來自:GOOGLE本地搜索 

轉載合作夥伴:成都旅遊博客
Post [成都美食之旅] 成都2日遊 經典小吃攻略 to digg. Post [成都美食之旅] 成都2日遊 經典小吃攻略 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=930
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗