2005-12-29 09:43:21  Category: 旅行日誌  By: Travel Blog  Technorati Search

遊記:在普吉 做條好吃懶做的魚

  上周的普吉行掀起的可不是小風小浪,這不,打著麥莎的擦邊球。驢友們衝浪、潛水、啖海鮮,提著一瓶啤酒,翹著腳丫曬太陽,恨不得一頭扎進水裡化身為魚。

  普吉招手颱風讓路
  
  也許是故意考驗大家的耐心,就在所有人還沉浸在意外獲得海島出遊機會的喜悅中時,颱風“麥莎”卻突然而至!8月6日,兩個機場所有航班全部停飛的消息讓第二天一早需要搭乘飛機遠航的大家心頭籠上一層陰影。深夜,所有人收到了Kevin發來的短消息:第二天機場集合,做好準時出發的準備!


  也許是被大家的熱情感動,肆虐了一夜的“麥莎”突然在7號清晨無聲無息停止了。除了浦東機場附近一塊前夜被風吹倒的廣告牌阻塞了一會兒交通外,已經沒有什麼阻擋我們投入普吉這個著名的綠色海島的懷抱了。
  
  清晨9點,泰航準時起飛!也許是擔心了一夜沒有睡好,Kelly和Cynsia在飛機上美美地補了一覺。養好精神到島上盡興。
  
  行車靠左天堂往右
  
  經過曼谷的周轉,一行人終於踏上了泰國南部的普吉島。酒店被安排在著名PatongBeach盡頭的Amary珊瑚海景飯店。接機司機熱情地招呼我們上車,一路向飯店進發。
  
  “沒有想到普吉島這麼大,怎麼半個多小時還沒有到哦。”Kelly發現這個旅遊小島比想像中大很多。也許是習慣了起伏彎曲的道路,泰國的司機水平都很棒。只是行車靠左的規矩讓從中國來的遊客略微有些不習慣。
  
  拐過一個大彎,右方一大片沙灘映入眼簾。雖然已是晚上,但海風捲著浪花把普吉島最美麗的輪廓勾勒出來。“天堂到了……”一個念頭在所有人腦中閃現:接下去的兩天裡,衝浪、潛水、看日落,或者乾脆變成一條水裡的魚!
  
  翡翠小島人魚共樂
  
  位於普吉西南部的皮皮島由兩個很小的島嶼組成,要經過一個小時的船程才能到。一路上五顏六色的熱帶海水魚在我們身邊遊弋。小島的沙灘是純白色的,海水由於豐富的珊瑚礁而顯得色彩斑斕。這麼好的地方自然是要潛水才能過癮的。Kevin是第一次潛水,曬得黝黑的教練簡單介紹了潛水要領後,便帶著他和Cynsia下到了7米多的水下。幾乎所有能想像的魚類和珊瑚,都可以在這海底天堂裡看到。從水底向上望去,水面上漂著幾十個浮潛的老外。和這些人相比,Kevin和Cynsia更像是一條皮皮島的小魚了!
  
  酸酸辣辣海鮮大餐
  
  PatongBeach是普吉島著名的海上運動及美食天地。在水裡泡了一天,自然要好好慰勞自己的胃了。這方面Kelly可是專家。她嫻熟地挑選了只又大又新鮮的龍蝦以及幾隻叫不出名字的螃蟹,再加上一些貝類,一桌簡單而美味的海鮮大餐就搞定了。泰國的調料酸酸辣辣的,用它調製出來的海鮮味道很特別,讓人盡興。
  
  接下來的日子,我們基本上是這樣度過的:在酒店的泳池裡遊上一會,慵懶地叫上一瓶啤酒,躺在沙灘上,隔著太陽鏡看著空中緩緩飄過的白雲,感覺這個世界只剩下自己和純純的藍天。

Post 遊記:在普吉 做條好吃懶做的魚 to digg. Post 遊記:在普吉 做條好吃懶做的魚 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=637
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗