2011-01-03 08:58:55  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

圖片:美國五座遊客最少的國家公園

來自美國國家地理報道,每年4月17日至25日是美國一年一度的“國家公園周”,屆時,由美國國家公園管理局(NPS)負責管理的392個景點將全部免費向公眾開放。實際上,如果多加留意,美國人可以找到許多一年四季都免費開放的國家公園:美國有246處從不收費的公園或其他紀念場館,包括紀念碑、歷史遺跡、戰場遺址等。
 

北極之門國家公園 
圖片:美國五座遊客最少的國家公園-北極之門國家公園
(圖片來自:Alaska Stock Images, National Geographic)

門票免費可能對加州皮納斯國家紀念碑這樣的景點的財政收入影響甚微,那裡每輛車的收費僅為5美元,不過,這一政策或許會對全家人去大峽谷國家公園旅遊的美國家庭的意願有點影響,畢竟該處的門票收費為每輛車25美元。在58處具有國家公園名號的景點(非紀念碑、歷史遺跡及其他屬於美國國家公園系統的財產),有四處位於不通公路的阿拉斯加州偏遠地區,比如北極之門國家公園,這座公園終年對公眾免費開放,但2008年遊客接待量僅為11397人,令其在該年度美國遊客最少國家公園名單中位列第五。

 

卡特邁國家公園
圖片:美國五座遊客最少的國家公園-卡特邁國家公園
(圖片來自:Kelley Deutmeyer, My Shot)

  數千萬遊客年復一年地將時間花在美國的國家公園和紀念碑上,很少有遊客前往偏遠的阿拉斯加州。卡特邁最初是國家紀念碑,建於1918年,保存有40平方英里的諾瓦拉普塔火山噴發形成的熔灰流。它在1980年升格為國家公園,在2008年度美國遊客最少國家公園名單中位列第四,當年參觀這座公園的遊客僅為7970人。卡特邁國家公園也始終免費開放。

 

克拉克湖國家公園
圖片:美國五座遊客最少的國家公園-克拉克湖國家公園
(圖片來自:National Park Service)

阿拉斯加州克拉克湖國家公園擁有優美的水景和壯觀的火山景觀,2008年遊客接待量為6802人,在該年度美國遊客最少國家公園名單中位列第三。由於地處偏遠,交通不便,阿拉斯加州的許多國家公園均全年免費。該州部分更受歡迎的公園利用頗具爭議的美國《聯邦土地娛樂加強法案》(Federal Lands Recreation Enhancement Act)的有關規定,向遊客收取費用,該法案於2004年12月生效。不過,美國收費國家公園必須有一定程度的開發,還要滿足其他方面的條件。門票免費旨在提升某些景點的服務而非提高景點的收入。有些公園從1908年開始收費。

 

美屬薩摩亞國家公園
圖片:美國五座遊客最少的國家公園-美屬薩摩亞國家公園
(圖片來自:Randy Olson)

美屬薩摩亞國家公園2008年遊客接待量為3683人,在該年度美國遊客最少國家公園名單中位列第二。在這裡,體驗雨林、火山頂峰和暗礁終年免費,當然,前提是你能負擔得起穿越太平洋的路費。美屬薩摩亞國家公園離澳大利亞比它離美國還近。出於某些原因,美國大峽谷國家公園的門票為25美元,而有些地方則是免費的:由於人氣極高(每年遊客接待量超過400萬),需要對護林員工資、基礎設施和設備維護做出相應的撥款。偏遠地區的小型歷史遺址或公園可能只有幾個工作人員,維護成本極低。

 

科伯克谷國家公園
圖片:美國五座遊客最少的國家公園-科伯克谷國家公園
(圖片來自:Nick Jans/Alaska Stock LLC)

科伯克谷國家公園位於阿拉斯加北部,是美國國家公園中位置最偏遠的一個,也是遊客最少的一個。其沙丘位於北極圈以北40英里(約合64公里)處,每年會有大批馴鹿遷徙於此,公園溫度高達100華氏度(38攝氏度),遊客稀少。雖然全年免費,但2008年遊客接待量僅為1565人。過去近9000年,當地土著居民將科伯克谷國家公園當作狩獵場。在每年的7月份,大峽谷國家公園兩小時接待的遊客數量就超過科伯克谷國家公園一年的遊客接待量。

 

Post 圖片:美國五座遊客最少的國家公園 to digg. Post 圖片:美國五座遊客最少的國家公園 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=2071
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗