2009-05-04 15:13:59  Category: 精彩網摘  By: Travel Blog  Technorati Search

圖片:全球六個尚存疑團神秘之地

百慕大三角:大西洋飛機輪船神秘失蹤之處 墨西哥城:UFO經常出沒之處 死亡谷:加利福尼亞岩石自動形成的山谷
托普利茲湖:位於奧地利的納粹神秘沉寶處 Marfa:德克薩其夜空中的日光 51區:位於格羅姆湖,內華達政府控制的外星人墜毀控制區

據美國《連線》雜誌網站報道,我們的地球給人的感覺是越來越小,像個小村子,科學家對地球的認識也越來越深入,但地球上仍有不少地點發生的事讓他們困惑不已。
 

 

1.百慕大三角:大西洋飛機輪船神秘失蹤之處

百慕大三角:大西洋飛機輪船神秘失蹤之處
圖片:百慕大三角:大西洋飛機輪船神秘失蹤之處

不解之謎:1945年12月5日,五架載有魚雷的美軍轟炸機從佛羅里達海軍基地起飛進行例常訓練,卻從此杳無影蹤。在百慕大三角,類似這樣的神秘事件發生了大約70起,這塊位於邁阿密、百慕大、和波多黎各之間大約45萬平方英里的海域已成為神秘的代名詞,飛行員和航海員們都害怕碰上這裡所謂的“電子迷霧”,傳說中會使羅盤指針失靈、雷達信號消失,直至最終艦機都一去不復返。

事實揭秘:據美國海軍方面稱,相關統計數據和調查純屬巧合,並不認為存在所謂的“百慕大三角”。

 

2.墨西哥城:UFO經常出沒之處

墨西哥城:UFO經常出沒之處
圖片:墨西哥城:UFO經常出沒之處

不解之謎:墨西哥城會成為國際天文觀測愛好者的勝地嗎?1991年7月,該城發生過一次日全食,當時許多居民聲稱曾看到在黯無光芒的太陽旁邊看到了不明飛行物UFO,自那時起,墨西哥城乃至整個墨西哥都成為天文觀測者們嚮往的地方。1999年,附近一處城鎮的居民中大約六成以上表示看到了UFO,YouTube上目前也有超過3千段視頻“記錄”了墨西哥城上空的奇景。

事實揭秘:上述現象可能只是視學幻象引起的,即所謂的自動動能效應,使黑暗天空中靜止不動的光點看似出現了移動。據UFO愛好者稱,墨西哥城並不是外星人經常出沒的“真正”地點。

 

3.死亡谷:加利福尼亞岩石自動形成的山谷

死亡谷:加利福尼亞岩石自動形成的山谷
圖片:死亡谷:加利福尼亞岩石自動形成的山谷

不解之謎:死亡谷是一片廣袤平坦的沙漠地帶,這裡有許多巨形卵石,每塊都重達7百鎊以上,看上去都是自己運動到這裡的,沒有任何推土機的印跡和其它機械裝置的胎痕。不僅如此,這些岩石在滑動過程中,在其身後產生了深深的“劃痕”,需要7年左右的時間才能平復如初。在這裡,重力原理似乎根本不起作用,直至近來有研究表明這些巨石也是有據可查的。

事實揭秘:近期進行的一項調查採用了級差GPS定位,對岩石的運動軌跡進行追蹤分析,結果顯示其成因可能是由於當地的強風和旋轉揚塵的共同作用,卵石光滑的表面也使其有可能在沙漠地表上緩慢移動。

 

4.托普利茲湖:位於奧地利的納粹神秘沉寶處

托普利茲湖:位於奧地利的納粹神秘沉寶處
圖片:托普利茲湖:位於奧地利的納粹神秘沉寶處

不解之謎:該湖位於薩爾斯堡東南約50英里的群山掩映之中,湖面看似風平浪靜,卻傳說保留著納粹最不為人知的秘密--是納粹最隱秘的沉寶地點之一。希特勒曾利用這裡深達350英尺的湖水試驗潛艇使用的水下導彈,然而隨著戰事大勢已去,黨衛軍受命將價值數百萬美元的掠奪品裝在木箱裡沉於湖底。

事實揭秘:2000年夏,《60分II》獲得了來自海上工程技術組織的幫助,後者曾參與了挑戰者及TWA800航班墜毀事故的搜救,經過長達四周的工作,他們發現了成捆的英鎊假幣,別無它物。

 

5.Marfa:德克薩其夜空中的日光

Marfa:德克薩其夜空中的日光
圖片:Marfa:德克薩其夜空中的日光

不解之謎:每天晚上,在美國國道90位於德克薩斯州的某一特定地段,都能看到夜空中有微弱的光亮,有時是一個有時是兩個,每次都出現在視平面高度,並且象迪斯科舞廳的閃燈一樣閃爍不定。關於這些神秘莫測的光束的最早記錄來自19世紀末期,當地至少有75種以上關於它的傳說和典故,都認為這些光亮與聖埃爾默山周圍小火山的爆發及殘餘有關。

事實揭秘:2005年,來自達拉斯的德克薩斯州立大學物理專業的一組學生發現,其觀測期間所有清晰可見的光亮都是汽車前燈。這一結論放在今天似乎很有說服力,但又怎麼解釋它最初出現是在1883年呢?

 

6. 51區:位於格羅姆湖,內華達政府控制的外星人墜毀控制區

51區:位於格羅姆湖,內華達政府控制的外星人墜毀控制區
圖片:51號地區:位於格羅姆湖,內華達政府控制的外星人墜毀控制區

不解之謎:在陰謀論者看來,51號地區自上世紀五十年代成為U-2偵察機的研製地以來,一直是美軍進行秘密軍事項目的研發地;然而對於多數科幻迷來說,它卻是1947年未經證實的外星人駕駛不明飛行物光臨地球並神秘墜毀之處,確切地點應在新墨西哥州羅斯韋爾附近。過去幾年裡,幾名前51號地區工作人員起訴政府他們曾

暴露在有毒物質之中(推測不應來自火星),不過由於總統特限令的限制,出於保護空軍秘密的需要,他們的起訴未能公佈於眾。

事實揭秘:外星人的傳說是電視的好題材,但卻真的純屬虛構。

 

Post 圖片:全球六個尚存疑團神秘之地 to digg. Post 圖片:全球六個尚存疑團神秘之地 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=2026
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗