2008-08-02 04:30:59  Category: 世界旅行  By: Travel Blog  Technorati Search

最讓人反感的遊客?法國人

Group of tourists tied up with striped ribbon in desert
美國時代報道:一份問卷調查顯示,歐洲遊客當中,法國人被視為是最令人反感的。

還記得那些穿著寬短褲的吝嗇鬼,經常抱怨和叫嚷著為什麼沒有可以講英語的當地人而得名「來自地獄」的醜陋的美國人嗎?那麼,該是Archie Bunker(美國人)讓位給Petulant Pierre(法國人)的時候了。根據最近一份國際調查,法國遊客是所有歐洲遊客者當中最令人厭惡的,其在世界上排名僅領先於印度和墊底的中國。這並不僅僅是其他國家對法國遊客態度有所不滿:在法國最不受歡迎的遊客榜中,他們自己人位居第二。

但這個留給世人逼真的印象讓正奔向環球各地度暑假的法國遊客感到躊躇。這會使調查中所提到的他們不禮貌、易於吹毛求疵及漠視當地習俗的行為得到改善嗎?若是這樣,那正好是個開始:研究還把法國行腳商描繪成不願或不能用外語溝通,非必需時不願多花一分錢——包括那些非計劃內的小費。總的來說,法國遊客位居全世界21國遊客的19位,與排在第一位的被視為最有禮貌、最安靜、最整潔的日本遊客相去甚遠。緊隨日本之後的最受歡迎遊客分別是德國人、英國人和加拿大人。美國緊挨泰國排在11位。

 

這份調查來源於德、英、意、法、加等的四千家酒店的僱員及美國最大的法國旅遊網站Expedia.fr。調查表給出了諸如總體態度、禮貌程度、抱怨傾向、講當地語言的意願、對當地烹飪的興趣、花錢意願、慷慨程度、乾淨程度、辨別能力和優雅度等標準,讓回復者根據顧客國籍來進行排位。許多回復就證實了他們由來已久的聲譽:例如意大利遊客,被視為最會裝扮的旅行者,法國人在這方面也並不示弱。

 

美國遊客有著令人驚奇的表現。儘管如眾人皆知的美國人語言狹隘,可他們由於盡可能嘗試去說東道主語言而榮登(這一調查方面的)榜首,法國、中國、日本、意大利和俄羅斯緊隨其後。難道這就意味美國人在這個星球上是通曉多種語言的旅行者嗎?Expedia's歐洲營銷指導Timothee de Roux說,或許不是,他認為調查對酒店經營者的關注或許可以解釋這個違反直覺的結果。

 

「世界上大多數酒店僱員說英語,這意味著他們和英語為母語的英美遊客交流起來要比與那些外語確實太差的法、意旅行者溝通容易得多,」 de Roux說。

 

De Roux談到外部因素似乎可以解釋為什麼美國人高居為最大花銷和最多小費遊客,而德國和法國遊客被列為最摳門的。「我們的調查顯示2008年,平均每個法國僱員會有37天的假日合成7趟旅行,相比之下美國人有14天」 de Roux說,「這意味著法國遊客為多頻的旅遊而更精打細算,而美國人在全年的一兩次旅行中不會縮手縮腳。」

 

相比起來,調查表明在旅行當中,法美兩國遊客同樣被認作是挑剔和粗魯的---儘管有著不同原因。同樣有吸引力的是法國為每年九千二百萬外國遊客眼中最理想的旅遊目的地,de Roux還解釋為什麼超過85%的法國公民選擇在本國度假,當他們離開自己的國家時他們就會被攪得緊張兮兮的。「他們在國外時的要求跟在自己國家時的一樣,」 de Roux 說.「通過對比,美國人也同樣要求這種習慣在自家的例外服務,這也就是為什麼他們是最大聲、最易於抱怨和最沒有禮貌的遊客。」
 

原文作者:BRUCE CRUMLEY / PARIS
原文出自:TIME -
原文標題:Most Obnoxious Tourists? The French
中文翻譯:青菜

 

Post 最讓人反感的遊客?法國人 to digg. Post 最讓人反感的遊客?法國人 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1936
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗