2007-12-22 02:03:34  Category: 網路雜談  By: Travel Blog  Technorati Search

中西方網友 網絡搜索大不同

中國的網友在互聯網上最常搜索的信息,與英文世界的網友有何差異?據麥克拉齊報(McClatchy Newspapers)報導,中國數字時報(China Digital Times)的IT博客,曾對這個問題做了有趣的剖析。

  中國的網友的最大興趣在於賺錢、美容及少許愛情,西方人則想透過網絡瞭解疾病、愛情及科技。 

  根據中文最大搜索引擎「百度」的資料,中國的網友最常問「什麼」(What is)的幾個問題中,包括:「什麼是共同基金」、「什麼是股票」、「什麼是電子商務」、「什麼是愛情」及「什麼是公司文化」。

  再就Google搜索引擎提供的資料,全球英文使用者最常問「什麼」的幾個問題,包括:「什麼是愛情」、「什麼是自閉症」、「什麼是狼瘡(lupus)」、「什麼是藍牙」、「什麼是人類乳突病毒(HPV)」。

  至於中國的網友最常問「如何」(How to)的幾個問題,包括:「如何減肥」、「如何美白」、「如何化妝」、「如何賺錢」、「如何親嘴」。

  而英文網友最常問「如何」的幾個問題,包括:「如何親嘴」、「如何畫圖」、「如何打毛線」、「如何跳舞」、「如何冥想」。

12月23日補充更新:

中文10大“什麼是”
百度提供
  英文10大“什麼是”
Google 提供
  1. 什麼是基金           
  2. 什麼是權證         
  3. 什麼是股指期貨         
  4. 什麼是股票         
  5. 什麼是電子商務         
  6. 什麼是愛         
  7. 什麼是3g         
  8. 什麼是企業文化         
  9. 什麼是科學發展觀         
  10. 什麼是oem
 
  1. what is love
  2. what is autism
  3. what is rss
  4. what is lupus
  5. what is sap
  6. what is bluetooth
  7. what is emo
  8. what is java
  9. what is hpv
  10. what is gout
     
中文10大“如何”
(百度提供)
  英文10大“如何”
Google 提供
  1. 如何減肥
  2. 如何炒股
  3. 如何打開註冊表
  4. 如何美白
  5. 如何化妝
  6. 如何購買基金
  7. 如何賺錢
  8. 如何創業
  9. 如何接吻
  10. 如何理財
 
  1. how to kiss
  2. how to draw
  3. how to knit
  4. how to hack
  5. how to dance
  6. how to crochet
  7. how to meditate
  8. how to flirt
  9. how to levitate
  10. how to skateboard

 

Post 中西方網友 網絡搜索大不同 to digg. Post 中西方網友 網絡搜索大不同 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1816
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗