2007-06-14 19:32:01  Category: 世界風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

世界風光:新西蘭 百分之百純淨的國度


新西蘭素有白雲故鄉及綿羊王國的美稱,百分之百純淨的國度裡,天空一片純淨的藍,綠是造物者特別恩賜給新西蘭這塊土地的顏色,處處是綠油油的樹木草地,白色的綿羊點綴其中,一切那麼的純淨,或許你很難在世界上再找到這樣的地方了。大多數人初次來到這裡都會訝異於此地的潔淨、友善及平和,而結合了火山、峽灣、海洋的多樣化地形,更造就了新西蘭絕佳的自然環境與永遠的魅力元素。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  沒有工業污染的新西蘭是個天然氧吧,空氣裡瀰漫著草、泥土拌和著太陽的香味。特別在南島,如進入童話世界,河流、草原、森林,高山藍天下,星星點點的牛羊甩著尾巴在吃草,回歸自然,生態旅遊,到新西蘭才能真正體現。租一部車沿公路開去,不用刻意尋景,隨意聚焦卡嚓就是一幅畫。

  這個擁有純淨藍天與綠草的國度,會帶給你無限的熱情和活力。當你暢遊於海灣區,時常有海豚跳出海面,穿梭在旁;在人煙罕至的原野上搭起帳篷,更有一種完全深入大自然的美妙感覺。這個滿佈天然花園的國度,四季景致怡人,置身其中,滿目蒼翠綠林,藍天白雲觸手可及。

  除了享受藍天白雲的暢快愉悅,在新西蘭的土地上,還有一些會帶給你無窮視覺享受的人間仙境,不得不去欣賞和體驗。

  “帆船之都”奧克蘭

  奧克蘭為目前全世界擁有船隻比率最高的城市,港灣優美,海水清澈,幼沙遍地,是滑浪風帆者的天堂,故有“帆船之都”的美譽。

  在奧克蘭,有兩座山是旅遊者非去不可的,一座是Mt Eden,另一座是One Tree Hill。Mt Eden位於市中心以南約五公里處,是一座死火山的火山口。海拔一百九十六米。第一次這麼近地看到死火山口,竟然是綠草茵茵的,形狀就像口大鍋,而鍋底竟還有牛羊在悠閒地吃草,真是不可思議。這裡是俯瞰奧克蘭的最佳地點,站在山頂可以將市區和附近的海面一覽無遺。遠看,美麗的海灣,修長的大橋,高聳的電視塔相映成趣;近觀,遍佈童話般色彩的小房子,一片一片的街道社區整齊劃一,到處樹林掩映,整個城市就像一個大公園。

  夜幕降臨,奧克蘭沉浸在夜色之中,驅車來到Eden山頂,整個奧克蘭夜景盡入眼中。南半球最高的syktower閃爍著迷人的光彩,比白天更加奪目。由於經緯度的原因,每到月圓之日,新西蘭的月亮特別的大,特別的圓。

  而且來到奧克蘭就不能不看天空之塔。高三百二十八米的天塔是南半球最高的觀景塔,搭上高速電梯,四十秒後,你就能像天使一樣地俯視整個奧克蘭市,最好是能在傍晚時分登塔,這樣你就能一網打盡奧克蘭落日前的美景和燦爛夜景。

  新西蘭的“小九寨溝”

  羅托魯瓦是到新西蘭的遊客一定不會錯過的地方。從奧克蘭往南約三小時的車程,交通便利。羅托魯瓦的住宿設施數量和種類非常多,從野外旅行者旅館到高級賓館,從汽車旅館到一般的旅舍,大都有各種不同形式的溫泉浴和利用溫泉采暖的暖氣。羅托魯瓦最著名的是玻里尼西亞溫泉區。溫泉區裡有三十五個溫泉池,可依喜好挑選不同溫度和水質的溫泉池進行浸泡。

  羅托魯瓦被稱為新西蘭的“小九寨溝”,雖然論規模論氣勢,這個位於北島羅托魯阿的“小九寨溝”哈默拉鈉泉與中國四川九寨溝無法匹敵,但要說到河水的碧綠透澈度及湖水多彩的面貌,兩者卻真有幾分相似

  這裡遍地瀰漫著一股硫磺氣味,是新西蘭著名的地熱觀光勝地。由地下噴出的冷泉,經長年累月而形成的一條河溪,泉眼不算大,卻水量充足,目前每天仍有約五百萬立升泉水從泉眼處洶湧噴出,蔚為奇觀。由泉眼湧出的冷泉,清澈異常,所流之處由於沉澱了大量礦物質,在陽光折射下,便形成如九寨溝般的碧綠彩色;河裡還不時有鱒魚飛快遊過。

  距離羅托魯瓦市區約五公里的彩虹泉,是一處具備多種主題的觀光地點。在彩虹泉莊裡有新西蘭歷史最悠久的養鱒場,據說還養有世界上最大的鱒魚。參觀養鱒場時會步行經過寧靜美麗的森林及池塘,林間還有新西蘭特有的奇異鳥、WEKR鳥,春天更是處處繁花盛開。雖然是個人工的景點,但讓人感覺相當舒服。

  玩刺激的漂流卡鴨艇

  劃卡鴨艇也是大多來這裡玩的遊客的初衷。北島的陶波湖及周圍的一些小湖泊都很好,湖面平靜而景色優美,還有得泡溫泉。要想玩刺激的漂流卡鴨艇也有,但是需要一些事先的培訓練習,掌握愛斯基摩翻轉以便自救。玩海上卡鴨艇最出名的可數南島北端的尼爾森了,尼爾森是新西蘭陽光最充足的地方,極少有壞天氣。而北島的群島之灣,則是奧克蘭附近最好的海上卡鴨艇的去處。在這裡,陽光,海島,沙灘,平靜的海面以及溫暖的海水,樣樣俱備。

  提卡波湖的藍色誘惑

  提卡波小鎮只是在基督城去皇后鎮的路上經過的一個小地方,但當你第一眼看到提卡波湖以後,你就很難抵抗它那藍色的誘惑,還有那湖邊的老教堂和牧羊犬雕塑。

  新西蘭由於地質的原因形成了很多冰川湖泊,最大的特點就是藍。當一大片的蔚藍融入眼簾,頓時像被醍醐灌頂一般,清涼透徹。靜靜地看著湖水,看著四周,遠處矗立著幾座雪山,依稀可見冰川的軌跡,想來這麼大的一個湖,就是靠著冰山上的融水慢慢匯聚成的;中間寬廣的湖面上,正好映射著午後的陽光,波光粼粼,水天一色;近處水邊,零星地點綴著幾棵伸向湖面的樹木,秋天的氣候讓它們變得金黃,和那一片淺藍形成了強烈的對比,好像一幅色彩濃重的油畫,在天地間展開了它的畫卷。癡癡地看著,呆呆地想著,靈魂卻已被這藍色勾走。

  總之,在新西蘭這片土地上,會有數不盡的美麗、奇特的風景融入你的視線,豐富你視野的同時享受大自然的完美饋贈。

  新西蘭旅遊指南

  食——在新西蘭,每人每年喝掉一百八十八罐啤酒,甚至比他們的鄰居澳洲人喝得還要多。建議可以嘗試一種叫做Lemon and Paeroa不含酒精的檸檬氣泡水,這可是在世界上有名的新西蘭飲料。

  而土著居民毛利人的傳統飲食,最有特色的是將肉、海鮮和蔬菜,放於土爐中蒸熱的石頭上,食物就像烤的一樣,風味特別。

  住——新西蘭無論是五星級飯店、青年旅館或者是經濟型旅館,旅客凡是看到有掛著KIWIHOST標誌的商店與旅館,即是可得到殷情款待和物有所值的保證。但大多酒店是不供應牙膏牙刷等物品的。

  行——新西蘭的大眾交通工具對於旅遊者而言非常便利,尤其是在旺季時所有的在地巴士及接駁公車開始營運,舒緩交通流量。在這裡,建議你出發前預購車票或是機票,因為這不但會為你節省大筆的金錢,也是能確保你能有座位的不二法門。

  交 通——廣州有飛機直航奧克蘭市,可選擇三個月來回的雙程機票。新西蘭的巴士旅遊四通八達,若要多次搭乘,可買新西蘭全覽周遊券,暢遊新西蘭一百一十個大小城市,還可節省百分之五十的費用。

  氣 候——新西蘭位於南半球,氣候與中國剛剛相反,六到八月是冬季,平均氣溫十到十五度,早晚溫差很大,雨量不均勻,所以請注意穿衣和帶雨具。

  文 化——當地的土著毛利人非常的熱情好客,他們會在遊客腳下放上新西蘭獨有的植物——銀蕨,遊客撿起後就成為他們的客人,會行碰鼻禮以示友好。

  特 產——綿羊油、羊毛毯都是值得帶回國的特產,質量特別好,價格也只有香港的四分之一。

  參團旅遊——目前新西蘭旅遊大多與澳大利亞連線。行程在一周到十天不等,價位基本在一萬四千元到兩萬元。

相關鏈接>>
新西蘭旅遊局官方中文網站
新西蘭駐中國領事館中文網站

Post 世界風光:新西蘭 百分之百純淨的國度 to digg. Post 世界風光:新西蘭 百分之百純淨的國度 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1638
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗