2006-11-04 07:43:11  Category: 中國風光圖片  By: Travel Blog  Technorati Search

青藏高原:青海風光

圖片:青海西寧-塔爾寺喇嘛辨經
圖片:青海西寧-塔爾寺喇嘛辨經



Monk
圖片:青海西寧-塔爾寺喇嘛

塔爾寺介紹:塔爾寺又名塔兒寺。得名於大金瓦寺內為紀念黃教創始人宗喀巴而建的大銀塔,藏語稱為“袞本賢巴林”,意思是:“十萬獅子吼佛像的彌勒寺”。它座落在湟中縣魯沙爾鎮西南隅的連花山坳中,是我國藏傳佛教格魯派(黃教)六大寺院之一,也是青海省首屆一指的名勝古跡和全國重點文物保護單位。 

 

圖片:青海-青海湖
圖片:青海-青海湖

青海湖介紹:青海湖,是我國第一大內陸湖泊,也是我國最大的鹹水湖。它浩瀚縹緲,波瀾壯闊,是大自然賜與青海高原的一面巨大的寶鏡。青海湖,古代稱為“西海”,又稱“鮮水”或“鮮海”。藏語叫做“錯溫波”,意思是“青色的湖”;蒙古語稱它為“庫庫諾爾”,即“藍色的海洋”。由於青海湖一帶早先屬於卑禾族的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,漢代也有人稱它為“仙海”。從北魏起才更名為“青海”。

 

圖片:青海格爾木-青藏公路
圖片:青海格爾木-青藏公路

圖片:青海格爾木-青藏公路沿途風光
圖片:青海格爾木-青藏公路沿途風光

青藏公路介紹:青藏公路是世界上海拔最高的公路之一。公路起自青海西寧,途經格爾木,翻越日月山、橡皮山、旺尕秀山、脫土山等高山,跨越大水河、香日德河、蓋克光河、巴西河、青水河、洪水河等河流,計長782公里。從青海省第二大城市格爾木市出發,翻越四座大山--崑崙山(4700米)、風火山(4800米)、唐古拉山(埡口海拔5150米)和念青唐古拉山;跨過三條大河,通天河、沱沱河和楚瑪爾河,平均海拔4500米,其中西藏境內544公里。穿過藏北羌塘草原,在西藏自治區首府拉薩市與川藏公路匯合。青藏公路全長1160公里,為國家二級公路幹線,路基寬10米,坡度小於7%,最大行車速度為60公里/小時。青藏公路是世界上首例在高寒凍土區全部鋪設黑色等級路面的公路,被稱為"世界屋脊上的蘇伊士運河",擔負著80%的進藏物資的運輸。全線平均海拔在4000米以上。行徑在青藏線上,那莽莽逶迤的崑崙,浩瀚無邊的草原,會使您訇然震撼,心旌搖蕩,一種自然升騰而又超越自我的感受,必將伴隨著您的旅途悠久而長遠。

 

 圖片:青海-鳥島
圖片:青海-青海湖鳥島

青海鳥島介紹:青海湖鳥島,座落在青海湖西部灣,布哈河入湖三角洲的頂部,河口的北側。它包括蛋島和海西皮,二者曾以水下淺灘相連。表面由散落的石塊及沙粒堆積而覆蓋。原來鳥島四周臨水,後因湖水退縮及布哈河三角洲的不斷擴展,自本世紀70年代末開始向半島過渡。而今所見鳥島,已只是一面立於水中,另一面早已和湖濱陸地相連。島上植被稀疏,僅有零星小花點綴其間。每年春夏季節,鳥類擠得滿滿的,使人毫無插足之地。 據西北高原生物所李來興報道,青海湖鳥島自然保護區共有鳥類180多種。既有春來秋去的夏候鳥,也有長年棲居此地的留鳥。鳥島主要有斑頭雁、魚鷗、棕頭鷗及鸕茲。

Post 青藏高原:青海風光 to digg. Post 青藏高原:青海風光 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1410
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗