2006-08-14 18:00:30  Category: 吃喝玩樂  By: Travel Blog  Technorati Search

《時代》評選出了不為人知的「亞洲之最」

美國《時代》雜誌一年一度的“亞洲之最”評選又新鮮出爐。評選避開常規,以獨特的視角,深入亞洲各地,評選出了不為人知的“之最”。在《時代》記者的眼中,什麼是最亞洲的?什麼是最迷人的?且隨他們展開“亞洲私生活”之旅。

       離城市最近的天然氧吧 PhraPradaeng半島@泰國

  PhraPradaeng半島位於湄南河“U”字形的拐彎處,距離曼谷的商業中心約2公里。這片叢林處在公園稀少、交通擁擠的首都邊上,就像一隻解毒器,所以,它還有一個貼切的名字———“曼谷的肺”。去那裡只有兩個途徑:一是經由一條很難尋找的陸上小道,二是坐船去。
  
  如果你想坐船去,那麼你必須勇敢地穿過搖搖晃晃的木質防波堤,才能找到隱藏在貧民窟裡的碼頭;或者從Bangna寺廟出發,乘著薄荷綠的渡船,在集裝箱巨輪和載滿稻草慢慢晃悠的駁船之間穿行。你會發現一個上世紀70年代的泰國,這裡有被翠竹掩映的小河、歷史悠久的寺廟,還可以在芒果林和香蕉園裡穿行。這裡的生活節奏緩慢而放鬆,當地人對遊客非常熱情。
  
  它是個不折不扣的半島,但卻讓人感覺像個世外桃源。PhraPradaeng沒有警署,沒有自動取款機,只有一條128公里的自行車路線,充滿野趣。安靜地行駛其中,你可以看見靛藍色的翠鳥、長著紛亂羽毛的長卷尾鳥和巨大的蜥蜴。最令人震驚的是,當你爬上微微顫動的棕櫚樹頂端,就能看到曼谷的摩天大樓。最新鮮的空氣離城市居然這麼近。

  最佳裸露地點 凱悅@韓國首爾
  
  當你即將離開首爾凱悅酒店時,肯定已經喜歡上了那個三面全是大落地窗的浴室,也一定習慣了在這個近乎透明的浴室裡,面對著全世界最繁忙城市的最繁忙路段,脫光了身子沐浴。當然,你的腦海中還是會時不時冒出“外面的人真看不進來”這樣的念頭。
  
  凱悅酒店坐擁韓國首都首爾最好的景觀,由日本知名設計工作室“超級土豆”負責,而酒店設計的一大賣點就是它的浴室———半透明的浴室居高臨下地面對著大街上的人來人往。赤身裸體、似乎無所遁形的你,往前看,看見的是對面辦公樓裡伏案苦幹的白領,往下看,看見的是路過的公共汽車,耳邊還能聽見它們的嘈雜聲。突然,在這個繁忙都市裡,你感覺脆弱和頹廢。
  
  但這樣的感覺卻是如此地讓人沉醉。所以,不管你是英俊的還是醜陋的,健美的還是臃腫的,都脫掉吧!爬進浴缸,然後衝著馬路呼叫:“你好,首爾!”

   最佳自然景觀 阿米爾湖@阿富汗
  
  如果你宣佈要去阿富汗度假,所有人的反應一定都是:“你瘋了。”但如果忽略那裡的混亂局面,這個國家確實能夠給人帶來諸多驚喜。
  
  阿米爾這個名字意為“國王的寶石”。它位於巴米揚省中心,由5個連在一起的天然湖泊組成。水源來自於地下,正因為此,它具備了一種超自然的純樸。湖水是難以置信的純淨的幽蘭色。關於這個湖,當地有一個傳說:聖徒阿里用寶劍在山崖上劈開一道縫隙,於是湖水流了出來。正因為此,當地人相信湖水可以治療瘋癲病,瘋子跳進湖水中就能痊癒。這一說法是否真實不得而知,不過,在湖泊旁的寺廟裡,很多來此治療的病人留下了衣服等物表示感謝。
  
  如果傳說是真,那麼,來此旅行的你真的非常幸運———你帶著瘋狂來到這裡度假,這片美得不可思議的湖水能讓你平靜下來,你將忘記戰亂和為了來到這裡而冒的險。

  最強身健體 少林寺@中國
  
  窮凶極惡的“光頭佬”一出狠招,後果通常是:你被打得暈頭轉向,然後捂著傷口叫疼。但在中國河南嵩山少林寺周圍的各家武術學校裡,你得先付錢,才能挨上拳頭———這裡的學員們相信,武術不僅能強身,還能提精氣神。
  
  位於嵩山腳下、隸屬於少林寺的武術學校最出名,不過周邊還有眾多私立武校。許多武校歡迎外國人,每天花上20美元,就能學習“七星拳”和“蒼龍擺尾”之類的動作。
  
  教師鼓勵初學者以頭或腳去撞牆,以便讓他們堅強。學員可以選擇玩倒立來填滿休息時間,但你可不要指望忙乎一天後能好好休息———許多武校宿舍設施簡樸,連熱水也少有。
  
  學員的練習對手可能是成千上萬個來這裡學功夫的孩子中的一個。你可別小看了這些小傢伙:他們中許多人有能耐將你打成肉醬。如果你想來一趟武術之旅,沒有比河南更好的選擇———不過要先買好保險。

 

  最好的寵物旅店 “汪汪”天堂客棧@日本
  
  這個時代,寵物狗每週都參加各種狗派對以及沙龍,服各種犬類抗抑鬱藥,甚至SPA———日本的“汪汪”天堂客棧,就向寵物狗和主人一同提供SPA服務。
  
  “汪汪”距東京大約2小時車程,有66間客房。住宿一晚,成人收費150美元,狗狗只需4美元。“汪汪”有鋪著阿斯特羅草皮的操場、1900平方米的跑道、室外溫水遊泳池,客棧還提供狗狗遊泳救生衣,租金5美元。狗狗們甚至能洗溫泉澡,和主人一起去上按摩課程,享受一整套的美容沙龍服務。
  
  狗狗的晚餐非常豐盛,有燕麥粥、雞肉球、羊肉夾餅等。旅館還提供攝影服務,以資紀念。
  
  當然,主人也不會被冷落。客棧提供托管服務,如果你想單獨去泡溫泉或者吃大餐,店方的3條狗狗可以陪你的狗狗玩耍。

  最“和諧社會” 老虎寺@泰國
  
  如果有一群人,相信成年老虎能與人和諧共處,那麼他們一定是老虎寺的和尚。
  
  老虎寺位於曼谷西面約200公里,僧人和17隻老虎一起生活。儘管它們擁有惹人喜愛的名字,比如“陽光”、“早晨的天空”、“彩虹”,但仍然令人生畏。
  
  大多數時間,老虎們呆在籠中,只有到了下午,才被放出來散會兒步。
  
  面對這些只要拍拍爪子就能把你的腸子抓出來的野獸,即使你不相信有菩薩保佑,你也應該相信寺裡那位和藹可親的方丈。1994年他創立了這所寺院,希望它成為受傷的或者從小就失去母親的小動物的避難所。
  
  令人放心的是,這些老虎是依照佛教禁止暴力的教義撫養長大的。如果老虎出現暴怒行為,比如咆哮和揮爪,將會被從塑料瓶子裡噴出的水懲罰。對老虎的刺激也被最小化———當山羊或者母牛等經過時,僧人們會蒙上老虎的眼睛。
  
  現在,寺院正在擴充老虎的領地,希望能把老虎從籠子裡解放出來。擴建費用由遊客捐贈。
  
  僧人們也許相信同情的力量能使猛獸冷靜下來,但是他們不傻———每位遊客都須在“免責書”上簽字,萬一受到攻擊,寺院不承擔任何責任。

      最便宜小吃 越南胡志明市
  
  去越南旅遊,建議你多品嚐些小攤美食。
  
  在胡志明市,下午5點左右,很多路口就會湧現小吃攤,最著名的就是油炸鵪鶉。配上熱乎乎的法式棍子麵包、薄薄的黃瓜片以及一種口味介於芫荽和薄荷之間的香草,再撒上鹽汁、辣椒和檸檬汁,鵪鶉立刻成了一道天下無雙的美味。 你可以在路邊吃,也可以帶回酒店。價錢也不貴,每隻大約0.55美元。一頓完美的小食還離不開蒸玉米卷(0.12美元)和椰子青豆蜜餞(0.06美元。)也即使說,只需花不到1美元,你就可以吃得舒舒服服。

  最拾金不昧的國家 日本
  
  在過去的14年中,東京的雜誌編輯MikakoKato曾5次丟失她的海軍藍色的錢包,但每次,它都被完璧歸趙,包括信用卡、身份證,甚至是分文不少的現金。
  
  去年,日本有255844只錢包遺失,根據東京地鐵警署失物招領處的統計,有194139只被送到了警察署。遺失的100247只手機中,有95000只被歸還。
  
  這說明了什麼?傳統美德功不可沒。每一個孩子都被教育要拾金不昧,在日本,這種教育尤其受重視。這種教育也影響著每個居民。不管出於何種理由,這種誠實的展示,極大程度地震撼了來自世界各地的觀光客們。
  
  DickCatlin,從英國移民過來的投資銀行家說:“在倫敦,如果你在7-11便利店遺失了一把雨傘,下一次去時,它一定不見了。”但在東京,他曾在一家酒吧裡遺失了相機、電話和家裡的鑰匙,第二天回去找時,發現它們還在那裡,根本沒有人碰過。“這一點,日本人做得太不同尋常了!”
  
  這個故事告訴我們,如果你總是丟三落四,那麼請到日本去丟吧。

  最佳城市垂釣點 Shurakuen@日本
  
  東京市中心也許是最不可能找到絕佳釣魚潭的地方。然而,Shurakuen釣魚潭確實就在那裡,藏匿在伊朗和芬蘭駐日本大使館所在的高級社區。
  
  某一天,幾個老人戴著棒球帽,穿著風衣,圍著230平方米的魚潭,喝著日本米酒,向水中甩下魚鉤,等著魚兒上鉤。微風吹過櫻桃樹,偶爾會有魚兒躍出水面,翻個身,又“撲通”一聲躍入水裡。這一切,距離繁華的六本目不到2公里。
  
  據說,這個魚潭從日本江戶時代已經存在,當時是大地主家花園的一部分。在這裡,半天的垂釣需要13美元,全天的收費則為23美元,有釣魚設備出租。

  最個性芬芳 檸檬香草屋@泰國普吉
  
  如果你想使自己身上的味道與眾不同,那麼建議你拜訪一下泰國的檸檬香草屋。
  
  它位於普吉的蘇林海灘對面,掩映在竹林中的房子毫不起眼,店舖裡有90多種純天然香精,從泰國本土的Anchan油到異國情調的依蘭油等,無所不有。店主是美國人博比,你可以要求他為你調製獨一無二的香水。他
可是這方面的行家———有一家飯店為了吸引顧客,曾經委託他調製一種具有燻肉香味的香水噴霧;他也曾用Godiva巧克力、米酒、死海泥以及金箔製作出一種美容敷體;甚至,他還為泰國農民找到一種天然殺蟲劑!

 

Post 《時代》評選出了不為人知的「亞洲之最」 to digg. Post 《時代》評選出了不為人知的「亞洲之最」 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1316
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗