2006-08-06 03:44:15  Category: 青海旅遊  By: Travel Blog  Technorati Search

青海景點介紹:稱多賽巴寺

稱多賽巴寺

全稱“太慶大吉楞”,漢譯為大乘昌隆洲,該寺為薩迦寺院,其特色主要建有民俗宗教文化展覽館。有青藏高原珍稀動物的標本和康巴民俗用品及各種宗教文物等收藏的各種物品近萬件,對考察和研究康巴地區藏族文化歷史及民俗風情等有一定幫助,並具有較高的參考和科研價值。

位置
位於離玉樹州府所在地結古鎮32公里的稱多縣歇武鄉境內,海拔3700多米。

歷史
該寺早期為苯教寺院。公元1269年,
由藏傳佛教薩迦派五祖之一的法王八思巴改宗為薩迦派寺院。
1983年遷到下賽巴村。

建有大經堂、護法殿、佛塔、僧捨等。規模較大的有蓮花生大師佛堂,建於1999年,面積為200平方米,高20多米。佛堂內蓮花生大師鍍金銅佛像高10米,左右兩側塑有蓮花生大師八大變象。佛堂內還有壁畫,其繪畫藝術高超,具有藏傳佛教文化藝術特色,整個佛堂金碧輝煌,燦爛奪目。 賽巴寺最具有特色的。

 

基本信息:
景區地址:稱多縣歇武鎮賽巴村
郵政編碼:815000
電話:0976-8810099 0976-8822949
開放時間3月15日---4月15日
停車場信息:寺院院內
季節特色:每年6—9月為旅遊旺季
提示服務:4—10月氣溫約在10—25度左右冬季較寒冷,早晚溫差大。
常設旅遊活動:嘛呢法會(每年12底)

交通信息:
交通資訊:距州府結古鎮有32公里

周邊信息:
住宿場所:牧家樂
餐飲場所:牧家樂

 

Post 青海景點介紹:稱多賽巴寺 to digg. Post 青海景點介紹:稱多賽巴寺 to Reddit add to stumbleupon Google Bookmark myweb bookmark on del.cio.us newsvine Tailrank magnolia Furl co.mments shadows simpy blinklist
PingTrackBack[ Copy ]http://blog.mjjq.com/trackback.php?id=1287
評 論
發表評論

姓名:

郵件: 保存個人信息?


1 | 歡迎你參與評論 請勿發表與政策法規所不允許的言論。所引起的糾紛應由您個人承擔。
2 | 網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明美景旅遊網同意其觀點或證實其描述。
3 | 當您提交即說明您知曉並同意以上條件。

今天是

美景圖片部落格-風景.攝影.美圖

部落格搜尋 :: Search

中國假期旅行 :: Holiday

旅遊部落格首頁 :: Home

更多旅遊欄目 :: Links

月份歸檔 :: Archives

風光圖片 :: Photos

旅行指南 :: Travel guide

部落格鏈接 :: Blog Links

Technorati Tags

聯繫我們 :: Contact me

中國旅遊部落格網-專注於四川旅遊,西藏旅遊,中國旅遊,出境旅遊
美景旅遊網 版權所有 網站經營許可號:ICP11011674號
China Meijin Travel Web Copyright © 2002-2014 Mjjq.COM . All rights reserved    About   Contact
Powered By 四川九寨溝旅遊 MB20090606-BIG5 通過 W3C XHTML 1.0 Transitional 校驗 通過 W3C CSS 校驗